HardRokker
10/02/2010, 08:11
Alcatrazz "Metallic Live ’84" DVD
[attachmentid=8814]
Жанр: Hard'n'Heavy, Hard Rock Год записи: 1984
DVD: PCM 2.0
1 x DVD-5 (NTSC, 80 минут)
Состав группы:- Graham Bonnet - Vocals
- Yngwie Malmsteen - Guitar
- Gary Shea - bass
- Jan Uvena - Drums
- Jimmy Waldo - Keyboards
| - Introduction
- Too Young to Die, Too Drunk to Live
- Hiroshima Mon Amour
- Night Games
- Back stage 1
- Big Foot
- Island in the Sun
- Kree Nakoorie (guitar solo)
- Since You've Been Gone
- Suffer Me
- Desert Song
- Evil Eye
- All Night Long
- Lost In Hollywood
- Back stage 2
- Ko.jo no tuki
|
Happinet Pictures (UPC: 085391477662), 2003
HardRokker
10/02/2010, 08:25
Данный обзор будет посвящен DVD группы Alcatrazz, записанный в Японии в 1984 году. Историческая сводка. Группу Алькатраз организовал известный по выступлению в Rainbow – Грэхам Боннет. Его идею моментально подхватил известный гитарист Ингви Мальмстин, ушедший ради этого из проекта Steeler. Впоследствии, получивший из-за этого титул “Собирателя вокалистов" за Ричи Блэкмором, можете посмотреть список всех певцов с которыми он работал за всю жизнь и поймете о чем я.
Теперь о самом DVD. Будучи на пике своих карьер Грэхам и Ингви не могли огорчить свою публику, чем-то второсортным и не качественным. Так и получилось, музыканты выложись на сцене, как они это умеют – максимально мощно и энергично. О чем говорят и капли пота на их лицах, уже начиная с первых композиций, и рев восторженной публики. Треклист строился на принципе – “Разогреем публику новыми песнями, а уж потом добьем хитами”. При этом диапазон был довольно большой, от японской народной песни и до хитов Rainbow. Основными лицами выступления конечно же были Грэхам и Ингви, которые, на мой взгляд, сильно выделялись на фоне малоизвестных коллег. И не только своим характерным внешним видом, но и не менее привычной для них музыкой. Мальмстин в этот вечер, как всегда радовал своей техничной и скоростной игрой на гитаре. А Боннет отлично исполнял как свои родные песни репертуара Радуги, так и скоростные треки с первого альбома Alcatrazz. Как итог, получился отличный “звездный” дуэт, вкупе с “темными лошадками”. Которые, к слову, не портили общей картины - несмотря на явное акцентирование как камер так и всего элекента шоу-программы на грандах, остальные музыканты были ничуть не хуже.
Данный диск встречается в природе под разными названиями. Одно из них собственно "Metallic Live 84", есть вариант "No Parole From Rock`n`roll Tour-Live In Japan". Это одно и тоже. Но точно знаю что диски были выпущены как в Linear PCM 2.0 так и в Dolby Digital 2.0. Тут мне повезло, я слышал второй вариант, мой, с PCM Stereo получше. Саунд хороший, несмотря на слегка заниженные низы и задранные верха. Картинка тоже радует глаз, тут и оформление и свет способствовали, благо в Японии к этому делу очень трепетно относятся. Собственно ничего плохого сказать не могу, и не хочу. Хороший концерт, старый, и что немаловажно сохранившийся очень свежо.
8/10
andykio
12/09/2010, 16:08
Мальмстин сам был еще темной лошадкой, когда присоединился к Алкатразу. Мальчику было 20 лет в 1983 году. А вот Боннет действительно великих гитаристов менял как перчатки.