Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Alcatrazz "Metallic Live ’84"
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Музыкальное видео
HardRokker
Alcatrazz "Metallic Live ’84" DVD

[attachmentid=8814]

Жанр: Hard'n'Heavy, Hard Rock
Год записи: 1984

DVD:
PCM 2.0

1 x DVD-5 (NTSC, 80 минут)

Состав группы:
  • Graham Bonnet - Vocals
  • Yngwie Malmsteen - Guitar
  • Gary Shea - bass
  • Jan Uvena - Drums
  • Jimmy Waldo - Keyboards
  1. Introduction
  2. Too Young to Die, Too Drunk to Live
  3. Hiroshima Mon Amour
  4. Night Games
  5. Back stage 1
  6. Big Foot
  7. Island in the Sun
  8. Kree Nakoorie (guitar solo)
  9. Since You've Been Gone
  10. Suffer Me
  11. Desert Song
  12. Evil Eye
  13. All Night Long
  14. Lost In Hollywood
  15. Back stage 2
  16. Ko.jo no tuki

Happinet Pictures (UPC: 085391477662), 2003
HardRokker
Данный обзор будет посвящен DVD группы Alcatrazz, записанный в Японии в 1984 году. Историческая сводка. Группу Алькатраз организовал известный по выступлению в Rainbow – Грэхам Боннет. Его идею моментально подхватил известный гитарист Ингви Мальмстин, ушедший ради этого из проекта Steeler. Впоследствии, получивший из-за этого титул “Собирателя вокалистов" за Ричи Блэкмором, можете посмотреть список всех певцов с которыми он работал за всю жизнь и поймете о чем я.
Теперь о самом DVD. Будучи на пике своих карьер Грэхам и Ингви не могли огорчить свою публику, чем-то второсортным и не качественным. Так и получилось, музыканты выложись на сцене, как они это умеют – максимально мощно и энергично. О чем говорят и капли пота на их лицах, уже начиная с первых композиций, и рев восторженной публики. Треклист строился на принципе – “Разогреем публику новыми песнями, а уж потом добьем хитами”. При этом диапазон был довольно большой, от японской народной песни и до хитов Rainbow. Основными лицами выступления конечно же были Грэхам и Ингви, которые, на мой взгляд, сильно выделялись на фоне малоизвестных коллег. И не только своим характерным внешним видом, но и не менее привычной для них музыкой. Мальмстин в этот вечер, как всегда радовал своей техничной и скоростной игрой на гитаре. А Боннет отлично исполнял как свои родные песни репертуара Радуги, так и скоростные треки с первого альбома Alcatrazz. Как итог, получился отличный “звездный” дуэт, вкупе с “темными лошадками”. Которые, к слову, не портили общей картины - несмотря на явное акцентирование как камер так и всего элекента шоу-программы на грандах, остальные музыканты были ничуть не хуже.
Данный диск встречается в природе под разными названиями. Одно из них собственно "Metallic Live 84", есть вариант "No Parole From Rock`n`roll Tour-Live In Japan". Это одно и тоже. Но точно знаю что диски были выпущены как в Linear PCM 2.0 так и в Dolby Digital 2.0. Тут мне повезло, я слышал второй вариант, мой, с PCM Stereo получше. Саунд хороший, несмотря на слегка заниженные низы и задранные верха. Картинка тоже радует глаз, тут и оформление и свет способствовали, благо в Японии к этому делу очень трепетно относятся. Собственно ничего плохого сказать не могу, и не хочу. Хороший концерт, старый, и что немаловажно сохранившийся очень свежо.
8/10
andykio
Мальмстин сам был еще темной лошадкой, когда присоединился к Алкатразу. Мальчику было 20 лет в 1983 году. А вот Боннет действительно великих гитаристов менял как перчатки.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама