Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Самые дорогие Surround торги на EBAY (2010 QQ SHOCKER LOG)
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Основной раздел
Aleksei
Интересная статистика с братского англоязычного сайта по самым дорогим многоканальным торгам на ebay, начиная с 2004 года. В таблицу заносятся все «сурраунд саунд» лоты, будь то современные или квадрафонические, победная ставка которых перешла 100 долларовый уровень.

http://www.quadraphonicquad.com/forums/sho...ER-Log&p=107387

Понятно, что преобладают квадразаписи, учитывая то, что интерес подогревается их «винтажностью» и редкостью.

Список можно сортировать по столбцам.

Комментарии…
Murarius
Я что-то не понял... "Минимум-Максимум" - 400 долларов?
Данунафик. 01-regular_smile.gif
Aleksei
Здесь надо учитывать несколько факторов:
1) Бывают нехорошие люди, специално задирающие цену за лот (но это очень редко)
2) Количество предложений того или иного "пропавшего" релиза в определённый момент времени
3) Состояние лота
4) Состояние покупателя (тут во всех смыслах 03-teeth_smile.gif )

Посмотрите на первые 4 строчки - они более шокирующие! Я достал этот двойной квадрафонический релиз Элвиса. Абсолютно новый. Т.е. ещё в заводском целлофане со стикерами. Ещё даже не вскрывал. Обошёлся он мне в 61 бакс. Правда у меня не PROMO EDITION, который ничем не отличается, кроме самого названия. Это для сумашедших коллекционеров.
Констриктор
Интересно, неужели ещё сохранились такие пластинки нераспечатанными? Кто будет покупать их только для того, чтобы засунуть куда-нить и забыть про них на всю жизнь?

P.S. Могу добавить к этому списку - только что ушёл с аукциона SACD Scorpions "Moment of glory" за 1002 евро:
http://offer.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?View...em=280461764748
Я тоже поучаствовал в нём, но безуспешно 01-regular_smile.gif
Aleksei
Пластинки сохранились. Покупают их больше те, у кого есть на чём послушать. Я начал наоборот. Но аппаратуру рано или поздно найду. С ней торопиться - себе дороже.

Андрей, не уж-то Ваша ставка на Скорпов последней была? Или не осилили?
Elephantus
Предпоследняя. УВЫ.
Зато вблизи верха списка еще одна позиция появилась. Может продавцы клюнут.
Aleksei
Очень жаль! Не успели поставить или уже грань разумности была пройдена?
Эээх, я бы впягся за этот лот! Первый раз его в продаже увидел...

По поводу "новых" винтажных пластинок - можно смотреть по словам "quad sealed" или "quadraphonic sealed". Тыц и тыц...
Elephantus
Успел, и МТС не подвел. Но мои 1001 фантиков через 4 секунды перебили, а больше секундов не было.
Murarius
Однааако!.. roll.gif
cruel
Цитата(Murarius @ 13/02/2010, 09:54)
Я что-то не понял... "Минимум-Максимум" - 400 долларов?
Данунафик. 01-regular_smile.gif
*

Там ниже есть тоже самое за $105.

А вобщем типичный пример хваленой "рыночной экономики" - спрос есть, а предложения (т.е. производства) от правообладателей не дождетесь.

Может все-таки кто-нибудь у них там догадается купить лицензии на весь OOP-нутый могоканал и выпустить его долларов по 30.
Aleksei
Скорпов внесли в таблицу

JonUrban (один из основателей этого ресурса, и уже известный нам как один из тех-их ответственных по изданиям King Crimson) спрашивает: "An amazing high for an SACD. Why can't they make more?"
Elephantus
Теперь возможно и продавцы проснуться. Как с Мин-мах Электростанции, продавцов со своими сотнями целая куча набежала.
Aleksei
Чую, http://cgi.ebay.com/Pink-Floyd-Wish-You-We...=item1c161599cb попадёт в ТОП. Себе хочу такой экземпляр!..
Elephantus
Как, по топовой цене?
Может такая проще: http://cgi.ebay.com/PINK-FLOYD-WISH-YOU-WE...=item3361650acf
Aleksei
Да, но там новая пластинка. Дело ж не в дискретности микса внутри, а в фетишизме коллекционерском. С этой точки зрения винил предпочтительнее.
Elephantus
Так что важнее: ее девственность или виниловость?
Aleksei
оба сочетания из Вашего вопроса - важны. Как единое целое.
А если следовать последним сообщениям, то вопрос должен был звучать иначе:
Что важнее - просто экземпляр квадрафонической версии альбома (всё равно на каком носителе и в каком состоянии) или девственный винил, большой, красивый, с постерами и подобным виниловым фетишем?)))
Обычные квадраверсии Флойдов на ибее по несколько штук в неделю появляются. Они у меня есть давно.
mm
Самое важное там - редкость, шоб ни у ково таково не было!))
Elephantus
А зачем нужны постеры и прочие прибамбасы, если он недефлорированный лежать будет?
А то, что он нужен, ЧТОБЫ БЫЛО, это и ежику понятно.
Aleksei
Его вскрою я!))) Это тоже ценно!
Elephantus
Остановись, мгновение,
ты, прекрасно!
Только потом уже дёванный будет, как у всех.
Я из-за этого и стал редкости на папазоновых маркетах б/у-шными брать. Да, мгновения не было, но зато потом долгое-долгое обладание при сдержанном бюджете (насекомые - не в счет).
Aleksei
Это как б/у авто. Гораздо приятнее посадить свою пятую точку на ещё не протёртое сидение. Так и с винилом, учитывая, что он имеет свойство портиться от прослушивания к прослушиванию.
Elephantus
Так вроде не об обстругивании винила спич, а о срывании лептелена с диска (в том числе и винилового). Акт, очевидно, сакральный, но одномоментальный, хотя и памятный, не то, что пятую точку пристроить в кресло: сиди себе, хоть трись, хоть не трись.
Murarius
Aleksei, я так понимаю, лептилен Вы не срываете, а аккуратно надрезаете скальпелем. И храните его (лептилен) потом в красном уголке? 01-regular_smile.gif
Мне точка зрения Андрея ближе; хоть срывать и приятно, но, как говорят в спорте, "игра забудется, останется результат"...
Elephantus
Дефлорация дисков меня уже давно не возбуждает, и не только от переизбытка. Так часто под полиэтиленом наблюдается разбитая коробка. Ну, дальше: шприц, дихлорэтан, скрупулезная операция, а сорванная тряпочка иногда с осколками) рядом валяется. Потом несколько поездок с диском в сумке на дачу и обратно, вот и глянец поверхности коробки уже не тот. А главное, все равно кроме тебя никто не знает: был ли твой диск до тебя не тронутым или нет. Вот и воспринимается, что главное, чтобы он у тебя просто был.
Aleksei
Да это вы меня не поняли! Нет уверенности в том, что вскрытый диск, но с надписью "MINT" на ebay, будет неигранным действительно! А "цельная оболочка", сопровождающаяся, как правило, надписью "Sealed" даёт практически 100% гарантию. Причём тут дефлорация ваша? Дефлорацией дисков (словом этим как-то вы частите) я назанимался уже достаточно. Мне важен сам факт того, что я единственный владелец того или иного товара. Что никто не лапал, не ел и не пил его до меня. Какие тут точки зрения могут быть вообще?
Мне всё равно, узнает кто-нибудь, что кто-то трогал до меня пластинку или не трогал. Важно самому это осознавать. Или вы молоко вскрытое кем-то выпьете с таким же удовольствием, как из открытой вами же бутылки?
Красный уголок... Дефлорация... У меня есть пластинки, которые я приобрёл давно. И они всё ещё запечатаны, т.к. есть оцифрованые версии этих записей. Мне нравиться ощущение от обладания ими. Или какие-то проблемы с этим у вас?
Вот наступит время, найду проигрыватель хороший, сделаю всё как надо и вскрою пластинку как хорошее вино. Поставлю на вертак и заценю. И понимание того, что эту древнющую и редкую ещё тогда пластинку (когда я и в проекте ещё не был) самолично открыл и "включил", только добавит толику наслаждения от содержания.
Или зачем мы тогда при оценке дисков обсуждаем какие-то там бонусы, оформление, авторинг? Вам не всё ли равно?! Главное ведь содержание! Тем более, что никто кроме вас эти прибамбасы к основной записи не заценит!
Murarius
Цитата(Aleksei @ 7/10/2010, 23:02)
. Мне нравиться ощущение от обладания ими. Или какие-то проблемы с этим у вас?
Алексей, да Господь с Вами, мы просто шутим. Никто не собирается подвергать Вас обструкции за нормальные и совершенно понятные чувства коллекционера!
Цитата
Или зачем мы тогда при оценке дисков обсуждаем какие-то там бонусы, оформление, авторинг?
С другой стороны, mm, например, неоднократно подчеркивал, что форум больше о МК, нежели об остальных составляющих.

Как бы то ни было: если я задел Ваши чувства - приношу извинения. Верьте, не со зла.
Aleksei
Да я без обид!

Форум, конечно, про МК. mm говорил про важность максимально объективной оценки многоканальной составляющей дисков, что поможет другим при выборе, поиске, покупке. В этом его основная задача.
Но никто не запрещает околотемные разговоры. Инача было бы очень пресно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама