Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Skinny Puppy "Video Collection (1984-1992)"
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Музыкальное видео
avantaziec
Skinny Puppy "Video Collection (1984-1992)" DVD

[attachmentid=8857]

Год записи: 1996
Страна: US
Жанр: Industrial

DVD:
Dolby Digital 5.1
Dolby Digital 2.0

1 x DVD-5 (~70 min)

1. Dig It
  2. Stairs And Slowers
  3. Far To Frail
  4. Smothered Hope
  5. Deep Down Trauma Sounds
  6. Testure
  7. Spasmolytic
  8. Killing Game

directors: William Morrison and Jim Van Bebber

Nettwerk Records, 2001
avantaziec
Не знаю, насколько удачной может показаться кому-то идея знакомства с творчеством SKINNI PUPPY по средством их видеоклипов, но, лично для меня, попытка увенчалась успехом. Что огорчило сразу, так это то, что клипы только до 92 года, и их не так много как хотелось бы, всего восемь. Но, отмечу что данный DVD есть переиздание аналогичного ВХС варианта 1996 года выхода. Думаю, стоит сказать сразу, что, как и творчество группы, видеоклипы у них своеобразны. Ранние сняты как экспериментальный видео-арт, поздние уже более сюжетные и постановочные. Но так же на диске достаточно много и просто концертных клипов. Они практически все похожи на друга, и отличаются разве что качеством записи (ранние концертники мутные и тёмные, поздние более четкие и яркие) в остальном же, это полутёмный зал, металлические конструкции как ржавые, так и не очень, музыканты и Нивек Огр. Лично я различаю эти видеозаписи только по элементам шоу, В одном он разбивает бутафорский череп себе об голову, в другом одевает петлю себе на шеюв третьем еще что-то, вновь похожее на увиденное. А вот те, что видео-артовские очень даже запоминаются. Первый клип под названием Dig It запоминается своей нарезкой, сюрреалистическим сюжетом, и мультиэкранностью (одно изображение внутри другого) к тому же он чёрно-белый и очень стильно смонтирован. Второй "Stairs and Flowers" запомнился в первую очередь тем, что большую часть клипа нам показывают, как окровавленный человек ползёт по городу (клип снят от лица ползущего, то есть, видим только руки) кстати, он тоже снят черно-белым, за исключением последних цветных кадров. Главная тема композиции "Stairs and Flowers" -насилие над человеком, и темой проникаешься довольно сильно, смотря на мир раздавленного и измученного изгоя. Следующий клип из числа понравившихся мне и запомнившихся это более поздний "Testure". Его тема- Вивисекция, и опыты над животными. Этим клипом группа пыталась высказать свою гражданскую позицию, а именно, что это плохо и мы должны быть тоже против подобного. Для себя я отметил этот клип как сюрреалистический трэш, в нём есть гротескные, гипертрофированные образы врачей которые издеваются над пациентом всячески пытая его, так же в клипе присутствует кинематографический трэш, поскольку здесь море крови и бессмысленное насилие. Так же в клипе присутствуют архивные видеозаписи с экспериментами над животными в качестве видеовставок. Сам же клип является ещё и анти-вивисекционным фильмом, именно поэтому здесь животное было заменено человеком для пущей наглядности. Далее следует клип "Spasmolityc". Он продолжает традиции сюрреалистического трэша в которых был снят, предыдущий клип, за исключение одного, здесь есть образы, каждый из который обозначает что либо. На сколько я понял то главная тема клипа, это общество и его влияние на человека как личность. Кстати из всех клипов "Spasmolityc" наиболее качественно и профессионально снят, к тому же явно он и самый затратный по финансам. Лично я считаю его лучшим клипом сборника. Завешает сборник клип "Kiling Game". Я бы его назвал медитативным, поскольку он очень похож по своему исполнению на театр теней, плюс сама композиция довольно таки расслабляющая.
Вообще не люблю клипы, тем реже их описываю здесь, но тут удержаться не смог. Зацепило. Пусть немного жестоко, мрачно и кроваво, но с моралью и открытым протестом. К тому же люблю арт-кинематограф, а здесь частенько встречаются схожие элементы. По поводу ремастеринга - тут сплоховали. Особо реставрировать качество не стали, чем старее видео тем хуже картинка и звук. Заявленный 5.1 - очень слабый пролоджик, у меня ресивер стерео дорожку разложил лучше. Оставили бы её одну, не понимаю зачем нужно было вставлять псевдо-МК дорогу, видимо для привлечения покупателей. Так или иначе диск хороший, качество тут далеко не главное. Вообще творчество SKINNY PUPPY знаковое и всем поклонникам группы рекомендую данный сборник. Оценка 7 баллов (снизил только из-за звука)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама