Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Korn "MTV Unplugged"
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Музыкальное видео
avantaziec
Korn "MTV Unplugged" DVD

[attachmentid=8862]

Жанр: Alternative Metal/Acoustic

DVD:
PCM 2.0

1 x DVD-5 (~60 min)

Состав группы:
  • Jonathan Davis - вокал
  • James "Munky" Shaffer - гитары
  • Reginald "Fieldy" Arvizu - бас
  • Ray Luzier - барабаны
  1. Blind
  2. Hollow Life
  3. Freak On A Leash
  4. Falling Away From Me
  5. Creep
  6. Love Song
  7. Got The Life
  8. Twisted Transistor
  9. Coming Undone
  10. Make Me Bad / In Between Days
  11. Throw Me Away

EMI/Virgin (?), 2007
avantaziec
Данный диск лично для меня уникален. Не особо люблю альтернативу, и уж радко стараюсь смотреть неофициальные бутлеги групп. Но здесь получилось 2 в 1 - выступление ветеранов альт. движения группы KORN, которое официально выходило лишь в CD формате, каким то образом было записано на DVD и якобы под эгидой лейбла EMI попало на прилавки. Буть это WASP, или там LIVING DEATH, бутлеги которых днем с огнем не сыщешь - сватил бы сразу, тут же взял по одной причине - Unplugged. И не совру, сказав что ещё не один концерт не поражал меня так, как этот. Уже не для кого не секрет что рок музыка может гармонично звучать в сопровождении симфонического оркестра, но то что нью метал может звучать не только гармонично но ещё и настолько оригинально и круто в с сопровождении не только классических но и ещё этнических и экзотических музыкальных инструментов, я и представить не мог. Мtv и группа KORN как раз таки более чем нам это доказала. Концерт короткий, начинается он с коротеньких интервью музыкантов, как группы KORN так и приглашённых гостей Эмми Ли из EVANESCENCE и Роберта Смита из THE CURE. Так же в начале показаны моменты подготовки к концерту. Собственно такие вставочки с интервью и подготовкой будут на протяжении всего видео между песнями. Именно благодаря ним мы можем понять, насколько колоссальной и кропотливой была подготовка. Дальше начинается концерт. Он проходил в студии с небольшим количеством приглашённых зрителей, но тем не менее это не означает что там не было сцены, как раз таки нет, она была и достаточно большой, к тому же там были очень хорошие декорации и свет. Не знаю, стоит ли их подробно описывать, но в общем же они вызывали ощущение трогательного и печального романтизма, все эти написанные вручную стихи которые проецировались на экраны, кованные цветы, плюс подсветка в красных тонах. Сами же музыканты были освещены белыми лампами сверху, зрители сидящие в зале синими, плюс ко всему свет был не яркий и немного приглушен. Думаю все помнят NIRVANA Unplugged, вобщем атмосфера здесь несколько похожая. Но просто акустическим данный концерт назвать сложно, ведь здесь присутствуют скрипки, виолончели, духовые, тамтамы, пианино, колокола, а так же и совсем экзотические и не стандартные инструменты, как музыкальная пила, стеклянная труба (на ней играют, проводя пальцами), доска (ударный инструмент), барабаны Тайко и проч.. Все музыканты кроме самой группы и гостей, одеты в маски различных животных, либо же в классические маскарадные. Глаза и эмоции просто разбегаются - на кого смотреть, кого слушать, как воспринимать, настолько все действительно здорово. Сами композиции получили более чем оригинальные аранжировки. Достаточно неожиданно звучит песня "Freak on Leash" исполненная Джонатаном вместе с Эмми Ли. Так же очень порадовало исполнение комби-композиции "Make Me Bad/Inbetween Days" сыгранной вместе с Робертом Смитом и музыкантами EVANESCENCE. Так же на концерте был исполнен кавер на песню RADIOHEAD "Creep". Думаю дальше уже нет смысла описывать, ведь лучше один раз увидеть и услышать самим, чем прочитать, а это концерт достоин быть посмотрен неоднократно. Одни только японские барабаны в "Throw Me Away" чего стоят. Не ожидал сам от себя что смогу проникнуться группой, но этот концерт до меня достучался. Очень масштабно, искренне, профессионально. Пусть полуофициально (о чем кстати не скажешь ни по звуку, ни по картинке и съемкам), но весьма достойно. Среди подобного рода релизов - как минимум 9 баллов, будь он в МК максималка была бы обеспечена.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама