avantaziec
19/02/2010, 22:26
Korn "Live at Hammerstein, N.Y.C" DVD
[attachmentid=8863]
Жанр: Alternative Metal
DVD: Dolby Digital 5.1 Dolby Digital 2.0
1 x DVD-5 (~90 min)
Состав группы:- Jonathan Davis - вокал
- James "Munky" Shaffer - гитары
- Reginald "Fieldy" Arvizu - бас
- Ray Luzier - барабаны
| - Here To Stay
- Twist
- A.D.I.D.A.S.
- Trash
- Blind
- Embrace
- Faget
- Falling Away From Me
- Blame
- Make Me Bad*
- One*
- Justin*
- Freak On A Leash
- Somebody Someone
- Thoughtless
- Shoots And Ladders
- Got The Life
|
Sony BMG, 2002
avantaziec
20/02/2010, 09:17
KORN одна из немногих команд работающих в жанре Nu Metal/Alternative чье творчество мне понравилось. Разумется не посмотреть их большой концерт я не мог, особенно после отличного аккустического выступления и зажигательных фрагментов с фестивалей. Таким образом добрался до DVD Live at Hammerstein. Думаю этот концерт смело можно назвать клипом продолжительностью 60 минут, сейчас я объясню, почему так. Во-первых, это необычная сценография, в виде рамы телевизора с дыркой для кинескопа, в итоге выходит, что группа выступает за рамой, то есть как бы в самом телевизоре (см обложку). Во-вторых, концертное видео плавно перетекает в видео которое транслируется на экране позади музыкантов, и в-третьих это нарезка видео и различные эффекты которые использовали при монтаже. Думаю стоит так же сказать что сделано всё вышеперечисленное на профессиональном уровне. Что касается света, то за основу был взят мягкий белый свет, который дополнили колоризирующими лампами различных цветов, и опять же цвета менялись в зависимости от настроения песен, плюс видео на экране позади музыкантов тоже отлично рефлексировало различными цветами. Если говорить о шоу, то здесь был минимализм, просто музыканты играют и отрываются и зрители вместе с ними. Сложно сказать, что кого-то из музыкантов обделили внимаем камер, всех показали в равной мере и стояли они на сцене линии с Дэвисом, разве что кроме барабанов которые находились на небольшом помосте сзади первого ряда.. Не знаю стоит ли считать выход группы на бис элементом шоу, я думаю что стоит, ведь явно он был спланирован, но не смотря на это выход более чем радовал, ведь Джонатан сыграл на волынке! Вообще выступление довольно сильное, немного затянутое для меня, ибо привык видеть KORN так сказать отрывками, а тут пришлось полноценную программу осилить. Отмечу что и сама эта программа была довольно хитовой, музыканты выкладывались на полную катушку. Но больше всего понравилось конечно оформление сцены и вообще подход к реализации концерта. Хотя на тех же Famili Values на мой взгляд группа выглядит поживее. Рекомендую поклонникам жанра и группы KORN в частности, хорший, добротный концерт, отличная картинка и звук. Как бонус представлено видео, транслировавшееся на заднем экране во время выступления. Сюрреалистическое такой себе клип под концерт. Как итог - вполне заслуженные 8 баллов.