Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Звуковая карта (Могут ли работать две )
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
roni9696
Дело вот в чем. Собираюсь покупать звуковую карту Creative E-MU 1212m . Хотелось бы узнать, будет ли возможность переключаться с нее на встроенную.?
Maxx
Да без проблем, либо в настройках винды (если у Вас винда) выбираете ту карту, что по умолчанию будет, либо в настройках софта (у любого нормального это есть) то, куда выводить... Можно даже несколько карт одновременно использовать (мой личный рекорд - это 4, все многоканальные).
Teo
Здравствуйте. Может конечно не в той теме пишут, но всё же...
У меня возникла проблема с использованием 2-х звуковых карт одновременно. Это нужно для вещания на радиостанции.
Подскажите схему подключения: есть 2 звуковых карты, Jack-кабель(с помощью него их можно соединить) микрофон, наушники, скайп(в нём ведется беседа со вторым ведущим) и программа, которая выводит в эфир.

второй день мучаюсь, но успеха не добилась.

Заранее спасибо за помощь
Sergesha
Совсем одновременно могут только одна на вход, вторая на выход. Обе на вход или обе на выход работать не могут.
Teo
мне вторая нужна лишь для того, чтобы было слышно собеседника из скайпа, я знаю, что есть какой-то способ это реализовать.
Sergesha
Не понимаю схемы. Напишите её в понятиях вход (микрофон) - выход (колонки или эфир).
Maxx
Одновременно можно сколько угодно карт использовать (ну по крайней мере несколько, сам лично на 3-4 проверял), лишь бы софт позволял выбирать устройство ввода/вывода отличное от того что по умолчанию. Для соединения карт поможет VAC, правда он дает небольшую задержку.
Я так понял Вам нужно передавать разговор через скайп в эфир? По идее это можно и на одной карте сделать - Вам нужно транслятор подключить к линейному выходу (по сути параллельно наушникам), и в микшере звуковой карты в "Воспроизведение" включить микрофон. Только в этом случае важно чтоб звуковуха отправляла сигнал с микрофона напрямую на выход, без всяких программных обработок, т.к. очень тяжело говорить слыша при этом свой же голос но с некоторой задержкой (у X-Fi audio есть такой грешок -то же караоке петь нереально).
Teo
Цитата(Maxx @ 31/03/2010, 04:59)
Я так понял Вам нужно передавать разговор через скайп в эфир?
*

именно

Цитата(Maxx @ 31/03/2010, 04:59)
Для соединения карт поможет   VAC, правда он дает небольшую задержку.
*

VAC проходила уже...они подвисают и появляется эффект зажёвывания эфира, как раз ради того, чтоб VAC не запускать и купила вторую звуковую с кабелем, который позволил соединить её с первой.

PS у меня как раз X-Fi. даже если я сама себя буду слышать это не важно (мне нравится мой голос 01-regular_smile.gif ) лишь бы работало
Maxx
Цитата(Teo @ 1/04/2010, 17:45)
именно
VAC проходила уже...они подвисают и появляется эффект зажёвывания эфира, как раз ради того, чтоб VAC не запускать и купила вторую звуковую с кабелем, который позволил соединить её с первой.

А как Вы раньше использовали VAC с одной картой, и главное зачем? Он же как раз для соединения ДВУХ и более карт нужен...
Кстати, если используете постоянное соединение карт кабелем, то возможно будет уместнее использовать внутренние разъёмы (AUX, CDIN... какие у Вас модели?), так и эстетичнее и будут свободны внешние, мало ли что еще нужно прицепить будет...
Цитата(Teo @ 1/04/2010, 17:45)
PS у меня как раз X-Fi. даже если я сама себя буду слышать это не важно (мне нравится мой голос 01-regular_smile.gif )  лишь бы работало
*

Ну про голос это верно, нельзя (ну или очень сложно) работать на радио имея комплексы по поводу своего голоса.
Вообще, X-Fi X-Fi'ю рознь, X-Fi Audio (как у меня) - это бюджетная и тормозная карта, остальные X-Fi (внутренние по крайней мере Music, Gamer, Platinum, Titanium и т.д.) - вполне приличные и шустрые, так вот, проблема не в том, что я слышу свой голос, в том что слышу его с задержкой (примерно в полсекунды), лично меня это жутко сбивает, начинаю машинально подстраиваться (хотя это абсолютно бесполезно) под то что слышу и в итоге говорю все медленнее и медленнее... т.е. самому себя мониторить нереально (нужно чтоб кто то другой это делал, слыша только то что на линейном выходе).

P.S. Как человек приближенный к радио, ответьте на вопрос, если знаете конечно: выводимые в эфир фонограммы как либо специально обрабатываются для расширения стереобазы? А то я стал замечать, что некоторые вещи по радио звучать куда более объёмно чем в оригинале, это специально так делается?
Teo
Цитата(Maxx @ 2/04/2010, 06:58)
А как Вы раньше использовали VAC  с одной картой, и главное зачем? Он же как раз для соединения ДВУХ и более карт нужен...
Кстати, если используете постоянное соединение карт кабелем, то возможно будет уместнее использовать внутренние разъёмы  (AUX, CDIN... какие у Вас модели?), так и эстетичнее и будут свободны внешние, мало ли что еще нужно прицепить будет... 

Ну про голос это верно, нельзя (ну или очень сложно) работать на радио имея комплексы по поводу своего голоса.
Вообще, X-Fi X-Fi'ю рознь, X-Fi Audio (как у меня) - это бюджетная и тормозная карта, остальные X-Fi (внутренние по крайней мере Music, Gamer, Platinum, Titanium и т.д.) - вполне приличные и шустрые, так вот, проблема не в том, что я слышу свой голос, в том что слышу его с задержкой (примерно в полсекунды), лично меня это жутко сбивает, начинаю машинально подстраиваться (хотя это абсолютно бесполезно) под то что слышу и в итоге говорю все медленнее и медленнее... т.е. самому себя мониторить нереально (нужно чтоб кто то другой это делал, слыша только то что на линейном выходе).

P.S. Как человек приближенный к радио, ответьте на вопрос, если знаете конечно: выводимые в эфир фонограммы как либо специально обрабатываются для расширения стереобазы? А то я стал замечать, что некоторые вещи по радио звучать куда более объёмно чем в оригинале, это специально так делается?
*

Не поверие, но VAC работают и с 1 картой 01-regular_smile.gif

У меня карточки Realteck AC97 и S.B. Creative Xtreme Audio (SB0790\792)

PS да, обработка идёт, причем не только музыки, но и голоса ведущих 01-regular_smile.gif Иногда радиоведущие послушав себя - не узнают свой голос. ТАм спец. фильтры и прочее для лучшего звучания
Maxx
Цитата(Teo @ 2/04/2010, 17:49)
Не поверие, но VAC работают и с 1 картой 01-regular_smile.gif

У меня карточки Realteck AC97 и S.B. Creative Xtreme Audio (SB0790\792)

PS да, обработка идёт, причем не только музыки, но и голоса ведущих 01-regular_smile.gif  Иногда радиоведущие послушав себя - не узнают свой голос. ТАм спец. фильтры и прочее для лучшего звучания
*

Верю, только не понимаю зачем? Вход на выход зацепить чтоб петля получилась? Ну будет микрофонный эффект...

А как музыку обрабатывают? Железно или есть VST плагин какой? В домашних условиях повторить можно? Хотя всяких расширителей навалом...просто хочется верить что профессионалы самый "правильный" используют...

Ну, а про скайп добавить нечего, получилось хоть?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама