Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Rolling Stones в Санкт-Петербурге
Многоканальная Музыка > Дополнительные разделы > Концерты
mm
Rolling Stones в Санкт-Петербурге.

Цитата
Группа The Rolling Stones объявила даты намеченного на 2006 год европейского турне в поддержку выпущенного этой осенью альбома "A Bigger Bang". Гастроли по Старому Свету начнутся 27 мая концертом в Барселоне. Как сообщают представители группы, вслед за испанскими Барселоной и Мадридом роллинги посетят Брюссель (Бельгия), Париж (Франция), Берген (Норвегия), Копенгаген (Дания) и Гетеборг (Швеция), откуда отправятся прямиком в Санкт-Петербург. Единственный российский концерт The Rolling Stones пройдет 13 июня на стадионе имени Кирова вместимостью более 60 тыс. зрителей.

Гастролями занимается корпорация PMI, организовывавшая петербургскую часть российских турне Роберта Планта, Фила Коллинза, Depeche Mode и др. В отличие от 1998 года, когда The Rolling Stones сыграли в "Лужниках", в этом туре посещение Москвы не планируется. Мик Джаггер, Кейт Ричардс и их коллеги заявили, что в этот раз хотели бы посетить те европейские города, где они еще никогда не были, поэтому в маршруте гораздо меньше столиц, чем в графике обычного турне "большой" рок-группы. Что касается выбора Санкт-Петербурга, то он обусловлен тем, что музыканты слышали о городе много хорошего от своих коллег, которые там выступали. Представители PMI пока не готовы назвать полную стоимость проекта и дать приблизительные цены на билеты, известно только, что шоу The Rolling Stones -- это 80 трейлеров с аппаратурой, которую будут настраивать неделю до концерта и разбирать неделю после. Продажи билетов на все концерты европейского турне The Rolling Stones уже начались или начнутся в ближайшие дни. Дата начала продаж билетов на петербургский концерт пока неизвестна. The Rolling Stones ездят сейчас с концертами по США и в данный момент находятся в Техасе. Североамериканские гастроли The Rolling Stones закончатся 12 марта в городе Форт-Лодердейл, и на отдых перед европейским туром у музыкантов, младшему из которых, Рону Вуду, 58 лет, останется два месяца. Вокалист The Rolling Stones Мик Джаггер заявил в интервью телекомпании GMTV: "Вот все говорят: 'Они, наверное, уже до смерти устали друг от друга'. Я вам скажу: если бы мы устали до смерти, мы бы и не стали продолжать все это"

http://www.beatles.ru/books/paper.asp?id=1499
mm
Цитата
Дорогие друзья! Пожалуйста, ознакомьтесь со следующей информацией о процедуре возврата билетов на концерт группы Rolling Stones.

Возврат билетов будет осуществляться в период с 13 июня по 1 сентября 2006 года.

Информация для жителей и гостей Санкт-Петербурга:

Сдать билеты в указанные сроки можно будет в кассах "Ледового Дворца" с 11 до 20 часов, включая выходные дни (станция метро "Проспект Большевиков", проспект Пятилеток, дом 1, напротив метро).

Информация для жителей регионов, приобретавших билеты через санкт-петербургское отделение компании KASSIR.RU: Информация о порядке возврата билетов будет опубликована на сайте www.kassir.ru 12 июня 2006 года. Телефон для справок 8-812-703-40-40, адрес для справок info@spb.kassir.ru

Информация для жителей Москвы и жителей регионов, приобретавших билеты через московское отделение компании KASSIR.RU: Информация о порядке возврата билетов будет опубликована на сайте www.kassir.ru 12 июня 2006 года. Телефон для справок 8-495-730-730-0, адрес для справок info@msk.kassir.ru.

Как уже сообщалось ранее, концерт группы Rolling Stones в Санкт-Петербурге переносится на 2007 год. Новая дата может быть озвучена уже до конца июля 2006 года. Следите за информацией на сайтах www.kassir.ru и www.planetplus.ru.

Корпорация PMI обращается к представителям СМИ: мы надеемся на вашу поддержку и просим вас опубликовать данную информацию в ваших изданиях.

P.S. Официальное извинение Кейта Ричардса:

" Excuse me,
I fell off of my perch!
Sorry to disrupt everyones' plans but now -
It's FULL STEAM AHEAD! Ouch!!"

Keith Richards June 1, 2006
mm
Цитата
Долгожданное событие все же состоится! Не пропустите праздник рок-н-ролла в центре Петербурга на Дворцовой площади, грандиозное шоу легендарной рок-группы! Гастроли «Rolling Stones» проходят в рамках европейского турне «A Bigger Bang». Оно стартует 5 июня выступлением в Бельгии и продлится до конца лета. Всего группа  даст более 25 концертов. Единственным городом в России, который посетят музыканты, станет Санкт-Петербург.

Мик Джаггер, Кейт Ричардс, Рони Вуд и Чарли Уотс заверяют, что сейчас они находятся в лучшей форме, полны сил, энергии и готовы устроить настоящее рок-н-ролльное шоу!

Вход зрителей с 16:00.
mm
Цитата( [url=http://mk.ru)
http://mk.ru[/url] ]В Петербурге с успехом прошел концерт Rolling Stones

Единственный в России концерт состоялся на Дворцовой площади перед Зимним дворцом.

Музыканты продемонстрировали великолепную творческую и физическую форму, а зрители – знание слов их песен. Шоу началось в 21.30 после того, как публику в течение часа разогревали другие британские группы.

"Роллинги" пели дольше запланированных двух часов и исполнили как старые хиты, так и песни из нового альбома A Bigger Bang. Под конец они выехали на специальной передвижной сцене на середину площади, поближе к обладателям дешевых "стоячих" билетов и спели легендарную Satisfaction.

Мик Джаггер, который бегал и прыгал, как сорок лет назад, несколько раз обращался к публике по-русски. Было продано 50 тысяч билетов, кроме того, тысячи фанатов собрались на прилегающих улицах, чтобы хотя бы услышать своих кумиров. Примерно каждый третий был одет в фирменную футболку Rolling Stones. Обладатели VIP-билетов подпевали, взобравшись с ногами на кресла.

Среди зрителей были замечены первый вице-премьер России Сергей Иванов, глава федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой, вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Тарасов, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, Андрей Макаревич и Юрий Шевчук.

Сцена шириной 64 метра и высотой 30 метров с лазерными экранами была украшена гигантским воздушным шаром в форме алого рта с высунутым языком.

Шоу завершилось грандиозным фейерверком.

Как сообщили организаторы концерта, "роллинги" приехали в Санкт-Петербург с семьями и примерно 400 человек персонала. Музыканты передвигались по городу в сопровождении милицейского эскорта, в гостиничных "люксах" по их заказу были приготовлены свежие цветы – розы, лилии и лаванда, передает Би-би-си.

Rolling Stones выступали в Москве летом 1998 года. Намеченный на прошлый год концерт в Санкт-Петербурге пришлось перенести из-за того, что гитарист Кит Ричардс, отдыхая на острове Фиджи, ушиб голову при падении с кокосовой пальмы.
Murarius
mm, Вы не присутствовали?
mm
Нет, я не такой любитель RS, что бы слушать их на дворцовке... Хуже площадки, по звуку, не придумать, по-моему. Да и к сцене не подойти на разумное расстояние, я даже не говорю "близко". Большие концерты - они такие...
Murarius
На БСА "Лужники" в 98-м было вполне нормально, но Дворцовая - это все-таки другое, наверное...
Jagger
Пару раз собирался сегодня сесть и написать отчет о концерте, но все время отвлекали. 01-regular_smile.gif

Ну, что сказать - концерт был просто потрясный.
Просто не к чему придраться.
Все было супер: энергетика. шоу, звук, контакт со зрителем...
Ребята выложились по полной - не было наигранности.
Я был во втором ряду - метров примерно 6-7 от сцены.
Концерт начался с Start Me Up
Меня потрясло, то в какой отличной форме находились Роллинги.
Поразило также кол-во персонала. Как пишут около 400 человек. Я не считал их 03-teeth_smile.gif , но был за сценой и видел палатки для персонала. Явно объем был примерно на 4-е цирка шипито 03-teeth_smile.gif
В середине концерта часть от основной сцены откололась с музыкантами и по рельсам стала двигаться в центр дворцовой площади, где они отыграли пару песен.
На разогреве были какие то ребята лет 50-и 03-teeth_smile.gif которых я не знаю, но слышал о них - Steve Early если не ошибаюсь со своей командой.
Особо не обратил на них внимания, т.к. был в поисках туалета, за которое организаторам нужно оторвать кое-что 03-teeth_smile.gif
Это был единственный минус мероприятия.

Цитата
Нет, я не такой любитель RS, что бы слушать их на дворцовке... Хуже площадки, по звуку, не придумать, по-моему. Да и к сцене не подойти на разумное расстояние, я даже не говорю "близко". Большие концерты - они такие...

Вот с эти не соглашусь точно 03-teeth_smile.gif
Звук был просто супер. Очень детальный. Вокал, бекграунды, барабаны, бас, гитары - все звучало СУПЕР!
Я на дворцовой был и на Маккартни и звук был тоже супер, но у Роллингов как мне показалось был лучше. Тут как мне кажется вопрос в том, кто приехал и какой аппарат 04-wink_smile.gif

Цитата
На БСА "Лужники" в 98-м было вполне нормально, но Дворцовая - это все-таки другое, наверное...

А вот это уже не к чему 03-teeth_smile.gif
Я был на Московском концерте в 98-ом.
Просто по всем параметрам не сравнить. Как в плане шоу, так и звука.
К этому туру ребята подготовились идеально.
У меня есть этот тур на 4-х DVD (Бразилия, Аргентина, Китай, Япония, США...)
Все начиная от шоу до сцены одинаково.
mm
Хм... во втором ряду, конечно, оно совсем по-другому04-wink_smile.gif А вот эхо там такое сильное, что чем дальше - тем больше оно все путает... Можно ли этого избежать оборудованием?

А вообще, хорошо, что все было хорошо!)
Jagger
Да столбы с акустикой были в ключевых точка площади. Думаю и там все было ОК. На Макккартни я находился отнюдь не во втором ряду и все звучало прекрасно 01-regular_smile.gif 04-wink_smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама