avantaziec
27/02/2010, 11:40
The Cure "Greatest Hits" DVD
[attachmentid=8886]
Жанр: Punk/Rock, New Wave Год записи: 2001
DVD: Dolby Digital 5.1 PCM 2.0
1 x DVD-9 (~110 min)
Состав группы:- Robert Smith - вокал, гитара
- Jason Cooper - ударные
- Roger O'Donnell - клавишные
- Perry Bamonte - гитара
- Simon Gallup - бас
| The Videos:- Boys Don't Cry
- A Forest
- Let's Go To Bed
- The Walk
- The Lovecats
- Inbetween Days
- Close To Me
- Why Can't I Be You?
- Just Like Heaven
- Lullaby
- Lovesong
- Never Enough
- High
- Friday I'm In Love
- Mint Car
- Wrong Number
- Cut Here
- Just Say Yes
Acoustic Hits:- A Forest
- The Lovecats
- Close To Me
- Lullaby
- Friday I'm In Love
- Just Say Yes
Hidden Tracks- The Caterpillar
- Close To Me
- Pictures Of You
|
Polydor/Fiction Records, 2001
avantaziec
27/02/2010, 12:30
Не люблю клипы, но данный диск понравился. Хоть сама музыка THE CURE не входит в круг моих приоритетов, но их видео-ролики нравятся довольно давно, а тут целый сборник, который я не смог пропустить. Сборник этот довольно увесистый, радует удобная навигация по всем трём разделам: Greatest Hits (сами клипы), Acostic Hits (небольшой акустический концертик), Making the Cure (видео из студии). Кстати ещё один очень весомый плюс в том, что среди всех 18 клипов, нет ни одного концертного, все клипы вне зависимости от даты создания сняты в студии и имеют замечательную картинку. Даже не знаю стоит ли говорить, что по клипам можно отлично проследить историю группы, смену музыкальных стилей и ещё много чего интересного. Во время просмотра мы погружаемся в атмосферу, трогательной и мрачной грусти, феерического праздника, кислотной радости, романтической влюбленности и ещё бури из тысячи эмоций. От тотального ботанизма "A Forest", до мрачного сюрреализма "Lullaby" и "Lovesong". Не говоря уже о феерической "Friday I'm In Love" и грузяще-кислотной "Wrong Number". И это я говорил только о визуальном ряде клипов, музыка же уникальна и неповторима, от песни к песне, от клипа к клипу. Даже увлекся их музыкой, что редко бывает вот так с ровного места - а все благодаря двум отличным звуковым дорогам, которые отменно передают звучание CURE. Возможно бы стояло вкратце описать каждый клип, но поскольку их 18, и учитывая то что если вы никогда не видели клипы THE CURE, вы вряд ли поймёте о чём я пишу, вряд ли проникнетесь теми же эмоциями что и я, вряд ли сможете оценить всё визуальную красоту картинки, сочность или мрачность цветов, гениальные режиссерские решения и различные визуальные штуки, композицию кадра, и те бешеные полёты камеры как в клипе "Inbetween Days" и ещё множество элементов, которые делают видео группы таким уникальным и неповторимым как в своём жанре так и в целом. Поэтому это просто стоит увидеть, скажу только что группа всегда была открыта для видео экспериментов, и это им ничуть не навредило. Подводя итоги скажу, что меня DVD порвал, я исполнен эмоций, один из лучших сборников клипов который мне когда либо приходилось смотреть. Причем это мнение человека, который обычно зарыт с головой в экстремальный тяжелый метал, и если уж мне такому понравилось, то думаю многие также высоко оценят сборник. Отличная подборка, отличный ремастеринг картинки и звучания, отличные бонусы, бесподобный Роберт Смит. Пусть будет 10 баллов.
w0022799
1/04/2011, 00:28
Только жаль, что отсутствует Last day of summer
avantaziec
2/04/2011, 10:00
а с чего ему быть, если его в природе не существует??
avantaziec
3/04/2011, 12:45
Эт просто кусок с концерта. В официальной фидеографии группы нет клипа на данную песню.
w0022799
6/04/2011, 22:53
на диске присутствуют не только клипы.
ну да ладно - нет и нет. хотя конечно жаль что нет...