avantaziec
28/02/2010, 19:30
Никогда особо эту группу не любил, но после недельного залипания за отчеты с фестиваля Mera Luna как то проникля и индастриэлом, и эмбиентом и электроникой. Тем более много наслышан о OOMPH!, плюс на той же Mera Lune выступление по отзывам было слабее чем обычно, вот и решил посмотреть, как же это должно на самом деле выглядеть. За 18 лет существования данный DVD дебютный у группы (ребята долго прыгали от одного лейбла к другому, поэтому и DVD никак не могли сделать). Наврстать решили все и сразу, поэтому на диск вошла полная видеография (далеко не маленькая), репортажи со съемочных площадок этих самых клипов, ну и разумеется концерт. Первое я расписывать не буду, а вот концерт разберу. Выступление проходило в небольшом зале (3500 человек), сцена была довольно маленькой, с учетом размаха группы. Насмотревшись эффектных клипов ожидалось обильное пристутсвие пиротехники и эффектов, но к сожалению такого здесь по минимуму. Зато песен много, практически все хитовые, не первый год известные поклонникам. Последних кстати довольно приличное количество, и их явно не смущал размах представления - им итак было в кайф. Музыкантам также явно было все равно на то, что не все их планы удалось осуществить - работали они искренне, с отдачей и получали несказанное удовольствие от игры. Dero проявил себя исключительно как отличный фронтмэн, это порадовало. А вот расстроило то как раз все остальное. Не хватало масштаба, действа. Ведь основа творчества OOMPH! это эпатаж и шок, а на концерте этого было мало. На мой взгляд было выбрано дажеко не самое удачное выступления для упаковки им диска. К тому же, хоть съемка была отличной, присутсвуют визуальные артефакты, картинка сжата. Ну еще бы, напихать под завязку один диск всем материалом. Звук разумеется тоже пострадал. Он неплох, но относительно прост и слабоват, я уж молчу про желаемый МК. Вобщем всего много, но качество среднее - лучше бы наоборот. Поклонники, которые лет десять как ждали данный диск наверняка будут рады, хотя лично я бы расстроился - столько ждать а в итоге посредственный релиз. Но в целом неплохо, есть куда стремиться - к примеру качество клипов довольно высокое, плюс бонусные съемки довольно интересны. 6 баллов, жду добротный концерт.