Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: The Cramps "Live at Napa State Mental Hospital"
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Музыкальное видео
avantaziec
Cramps "Live at Napa State Mental Hospital" DVD

[attachmentid=8890]

Год записи: 1978
Жанр: Psychobilly

DVD:
Dolby Digital 5.1

1 x DVD-5 (~60 min)

Состав группы:
  • Lux Interior - вокал
  • Poison Ivy Rorschach - гитары
  • Bryan Gregory - гитары
  • Nick Knox - барабаны
  1. Mystery plane
  2. The way i walk
  3. Whats behind the mask
  4. Human fly
  5. Domino
  6. Love me
  7. Twist and shout
  8. Tv set

Target Video/MVD, 2003
avantaziec
В другой раз я бы наверное не стал тратить время даже на оформление темы, а уж тем более на описание просмотренного на подобном DVD. Качество его настолько ужасное, насколько может быть запись тридцатилетней давности. Но данная вещь настолько уникальна и необычна, а главное истинно в панковском стиле, что обойти это выступление THE CRAMPS я не мог. Уникальность его не только в древности. Сам "концерт" проходил в психиатрической клинике. Да, не в клубе, и даже не в пабе или гараже, а в реальном дурильнике. Зрителями выступления являлись пациенты этой самой клиники, и сказать честно не хотел бы я оказаться на их месте. Вернее посмотрел выступление анархистов THE CRAMPS я бы с удовольствием, но вот являясь и без того душевно больным я рисковал бы вообще напрочь лишиться последних граммов рассудка. Но, публика на мое удивление реагировала вполне адекватно, что меня порадовало, поскольку я изначально негативно отнесся к подобной идее, посчитав это издевательством над людьми. Нет, многим даже нравился параноидальный панк-н-ролл музыкантов, пациенты ритмично расхаживали, танцевали и вступали в контакт с Люксом. Тот кстати в самом начале еще отметил, мол "мне кто-то сказал что вы чокнутые, но по-моему это не так - выглядете вы вполне нормально". Порадовало такое отношение.
Ну а теперь непосредственно к DVD. Как и писал, качество жуть. Записано все на одну любительскую камеру. Картинка черно-белая, шипящая, скворчащая, часто промелькает рябь. К тому же сама обстановка заведения довольно мрачная, серая и неказистая, отчего видео приобретает легкий налет психологического триллера. Думаю не каждый сможет выдержать хотя бы минут двадцать просмотра, благо что концерт длится меньше часа. Звук разумеется под стать, такой же древний. Хоть на коробке заявлено 5.1, это конечно же полная чушь. Колонки играют все, но чуть ли не моно, пущенное по пяти каналам. Однако данный диск и не рассчитан на эстэтов, привыкших к HD качеству. Это запись исключительно для тех, в ком до сих пор жив необузданный пестрящий красами дух панк-рока. Того, настоящего, родом из 60-х годов, который подразумевал не зеленый ирокез на голове, а анархисткое восприятие мира и порядка. Потому что только с таким восприятием можно было додуматься демонстрировать свое творчество в больнице, и только с ним же можно сегодня адекватно и с удовольствием воспринимать это трэшовое видео. Оценку поставлю невысокую, всего 4 балла (качество, плюс краткость), но диск действительно ценен для всех любителей психобилли и бунтарного рок-н-ролла
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама