avantaziec
28/02/2010, 19:46
V/A "M'Era Luna 2006" DVD
[attachmentid=8899]
Год выпуска: 2006 Жанр: Industrial, Synthpop, Metal
DVD: Dolby Digital 2.0
1 x DVD-9 (~120 min)
| Live Clips:- Blutengel - Children of the night
- Die Krupps - Crossfire
- The Birthday Massacre - Blue
- Apoptygma Berzerk - Unicorn
- In Extremo - Raue see
- Frontline Assembly - Mindphaser
- Within Temptation - Stand my Ground
- Nitzer - Ebb Getting Closer
Interviews:- Nitzer Ebb
- L'ame Immortelle
- Birthday Massacre
- The Gathering
|
Sonic Seducer, 2006
avantaziec
28/02/2010, 23:23
Предыдущий (2005) выпуск M'Era Luna я начал с большого вступления, поэтому в этот раз начну сразу с выступлений. Вначале видео нас встречает группа BITHDAY MASSACRE, сообщая, что мы смотрим M'Era Luna 2006 от лейбла Sonic Seducer. Интересно кто выступит в роли "Капитана Очевидность" в следующем году? Кстати на видео 2006 года почему-то убрали журналиста-проводника, теперь его роль просто выполняют субтитры. Во время интервью нам показывают вопрос субтитрами, а потом видео ответ группы, то же и с остальным видео, когда показывают фанатов, надпись внизу нам об этом сообщает. Кстати на этом фестивале удивило доминирующее количество кибер готов. Что же касается самих интервью, то кроме отдельных интервью с группами, здесь центральное место отведено трём блокам. Это: Chris Pohl из BLUTENGEL и Der Graf из UNHEILIG. Двое этих ярких музыкантов сидят в какой-то технической рубке и берут интервью друг у друга. Довольно весело и продуктивно. Второй, это "коалиция электронщиков" сборное интервью у музыкантов и фронтменов различных индастриал и электор групп, которые сидят вместе и отвечают на различные вопросы. Если говорить о собравшихся, то точно могу сказать, что там присутствует вокалист ВШУ KRUPS, а так же фронтмен FRONTLINE ASSEMBLY, про остальных не знаю. И третий блок это, вокалист VNV NATION, наш знакомый с прошлого года Энди и ещё какой-то мужик похожий на Джэймса Хетфилда (по его словам) они берут интервью у фанатов. Все эти три блока чередуются кусками как вставки между видео фрагментами. В остальном же на видео присутствуют интервью с такими группами как: NITZER EBB, L'AME IMMORTELLE, BIRTHDAY MASSACRE, THE GATHERING. Автограф сессии, просто перечислю группы: APOPTYGMA BERZERK, ASP, FRONTLINE ASSEMBLEY, THE GATHERING, NITZER EBB, L'AME IMMORTELLE, WITHIN TEMPTATION, MESH, UNHEILIG, LETZTE INSTANZ, BLUTENGEL.
Думаю, приступим к описанию концертных видео. BLUTENGEL, одна из моих любимых групп в жанре, да и кому может не нравиться выступление в компании трёх обворожительных девушек, к тому же они делают очень качественную, неповторимую музыку. На сцене они сделали целое шоу с выходом статистов в чёрных балахонах с факелами в руках, и статисток в белых платьях тоже с факелами. Кстати одна из статисток была в белых кроссовках, и это немного бросалось в глаза, не говоря уже о том, что веселило. Так же на сцене был замечен фейерверк типа "фонтан", целых четыре штуки. В общем BLUTENGEL очень порадовали, как внешним видом, так и музыкой. DIE KRUPS, легендарная индастриал метал группа. Как и полагается легендам, они было сурово индустриальны, без пафоса и каких либо элементов шоу кроме баннеров на сцене. Ну у ясное дело весь акцент на вокалисте, как оказалось он умеет ещё и здорово раскручивать микрофон в воздухе, а не только петь. BIRTHDAY MASACRE, достаточно молодая, но тем не менее жутко талантливая группа. За визуальную стилистику взявшая японский вижуал кей, они очень запомнились мне гитаристом с ярко накрашенным фиолетовыми тенями глазом, и конечно же босоногой вокалисткой. Композиция, которую они исполняли, не самая их лучшая, но, тем не менее, отыграли хорошо. APOPTYGMA BERZERK показались довольно унылыми. IN EXTREMO, понятное дело порадовали костюмами и уже надоевшей за последнее время декораций корабля на заднем плане. Так же на сцене присутствовал и штурвал, который оказался пусковой установкой для фейерверка. Отыграли хорошо, душевно, но немного слабовато, в общем же порадовали. Странно, но в 2006 году для диска отобрали не лучшие песни с концертных записей, не очень яркие, чтоб запомнились зрителю. FRONTLINE ASSEMBLY, запомнили в первую очередь количеством ударников на сцене, в процессе выступления, даже сам вокалист сыграл с остальными на барабане, держат ритм ребята очень хорошо. WITHIN TEMPTATION, как всегда пафосно, со вспышками огня и ярким платьем Шерон. Но вот с вокалом она немного залажала, местами его не вытягивая, огорчило, ведь это была одна из моих любимых песня "Stand my Ground" именно благодаря ней, я познакомился творчеством группы. Кстати выступление проходило ночью, и впервые за все DVD с фестиваля нам показали ночную обстановку на фестивале, как снуют туда, сюда фанаты немного ослеплённые фонарем камеры, как выглядит палаточный городок ночью, да и вообще. Завершает видео выступление
группы NITZER EDD, которое так же было довольно слабым.
Что можно сказать - начало мощное, под конец слабовато. Хороший сборник, но не лучший из Mera Luna. Оценка 7
Sergesha
28/02/2010, 23:44
Что-то Глызин совсем сдал.