avantaziec
1/03/2010, 01:04
Ну, для начала, скажу, что построение диска и его элементов осталось без изменений. Здесь мы сможем увидеть всё те же интервью, без репортёра (но не все, некоторые из интервью стандартные, то есть с репортёром, в этом году это Медуза, официальный репортёр фестиваля, знакомая всем по предыдущим DVD). Так же появляется интересный элемент - интервью которые берут музыканты у фанатов, в этом году стать репортёрами посчастливилось участникам групп Jesus on Extasy и Welle:Erdball. Думаю, по интервью в принципе всё, поэтому приведу список всех, кого можно в них увидеть, это такие исполнители как: And One, Necro Facility, Down Below, Cultus Ferox, Covenant, Client, Deine Lakaien, Schandmaul, The Cruxshadows, Krypteria, Skinny Puppy. В этом году, на автограф сессия мы увидим: Deine Lakaien, The Cruxshadows, Jesus on Extasy, Krypteria, 69 Eyes, Down Below, Anne Clark, IAMX, Rabia Sorda, Diorama, Schandmaul, Welle: Erdball (одна из самых веселых сессий, фотографируясь с желающими, музыканты принимали одну и ту же позу, со стороны смотрится достаточно забавно) Ну и собственно о главном. DVD 2007 года, длиться целых два часа (это самое долгое видео из всех существующих двд) но, тем не менее, смотрится намного лучше и легче, чем прошлогодний, от которого местами бросало в сон. Стоит так же заметить что кибер готов было не столько много как в прошлом году (но они были одеты ярче и оригинальней чем в предыдущем). Самым первым идёт выступление группы Assemblage 23, при виде их вокалиста, я подумал что это, наши старые знакомые VNV Nation, но нет, подпись всё окончательно поставила на свои места. Просто их вокалисты чем-то похожи, наверное, тем что оба достаточно грузные и лысые, но тем не менее вокалист Assemblage 23, исполнял очень трогательную песню, чем мне и запомнился. Далее был Schandmaul, но этот раз без кители, кстати, отыграли хорошо и энергично, без особого разброда по сцене, но скрипку почему-то было не слишком хорошо слышно. В общем же очень порадовали, поскольку смотрелись намного сильнее Assemblage 23, да и вообще как никак более опытная группа. Necro Facility, эти молодые парни в своём интервью сказали, что творчество Skinny Puppy, оказало на них большое влияние, и они рады возможности выступить со своими кумирами, на одной сцене, одного фестиваля, но проблема парней в том, что до своих кумиров им так же далеко как и человеку живущему на земле, до луны (кстати луна является логотипом фестиваля). Парни отыграли слабо и абсолютно не запомнились мне. А вот после них как раз следовало выступление Skinny Puppy. Нивек был на этот раз в белой майке (ясное дело уже забрызганной бутафорской кровью) и тёмных солнцезащитных очках. На руке у него висела порванная рубашка, грудь же стягивали ремни, к которым крепились различные провода. Можно только догадываться, что олицетворял этот образ, но могу сказать точно уж если не все, то какую-то из бед человечества, это 100%! Но, тем не менее, отличное обыгрывание текста песни жестами и телодвижениями, своеобразная и неповторимая музыка, яркий образ вокалиста, всегда были залогом успеха для группы, так же было и в этот раз. Skinny Puppy отыграли отлично. Претензий никаких нет. Неожиданный гость на фестивале My Dying Bride, но если рассуждать логически, то вполне вписывающийся в атмосферу фестиваля. Мне сложно сказать, что их выступление отличалось энергичностью, но тем не менее эту группу сложно не любить. В принципе то же самое что и Skinny Puppy (в плане качества, не музыкально разумеется - жанры разные), без претензий. Covenant, ветераны электронной музыки, рано или поздно они должны были объявиться, и вот они на M'Era Luna 2007. Ну что сказать, без претензий! Далее Down Below, молодая и энергичная крупа играющая готик метал с явным элементом индастриала, лично мне понравилось, хотя многие скажут что они косят под H.I.M. The Cruxshadows одна из моих любимых ( благодаря M'Era Luna 2005) групп. Как оказалось те девушки с подтанцовки не просто танцуют, это бэк-вокалистки группы, вот это действительно было неожиданно. На протяжении всего видео я ожидал, что же будет на этот раз, прокручивая в памяти их предыдущее выступление, я готовился к чему-то запредельному, и даже под конец уже начал верить что ничего такого не будет, но фронтмен The Cruxshadows неумолим! Мгновение, и он снова залез на стальную опору сцены, его даже не остановила будущая свадьба под рождество (он говорит об этом в интервью). Выполнив свою миссию по покорению опор сцены он спустился вниз и допел вокальную партию уже на земле. Кстати отыграли хорошо, я бы даже сказал отлично, гипер-активность фронтмена никак не сказывается на их творчестве, это хорошо! Deine Lakaien, подготовили большой сюрприз для поклонников, да и не только, отыграв выступление вместе с франкфуртским симфоническим оркестром. Правда, мы сможем насладиться только песней "Overpaid", жаль, но тем не менее. Немного подурачившись, они сделали целое шоу, как хорошо когда артист способен удивлять зрителя чем-то новым! Думаю не стоит писать что это было восхитительно, хотя я уже написал. Завершает DVD в этом году выступление Anne Clark, честно говоря, я не до конца понял кто эта женщина, но то что она имеет культовый статус это точно! Кстати она исполнила отличную композицию, красиво завершив очередной отчет о фестивале.
Ставлю 9 (ветераны рулят!!). Дал бы десять, но звук стерео и разрозненность жанров большая. Но среди других DVD M'era Luna этот лучший. Поэтому 9, с половинкой )))