avantaziec
28/02/2010, 19:53
V/A "M'Era Luna 2009" DVD
[attachmentid=8902]
Год выпуска: 2009 Жанр: Industrial, Synthpop, Metal
DVD: Dolby Digital 2.0
1 x DVD-9 (~140 min)
| Live Clips:- Krypteria - My Fatal Kiss
- Frozen Plasma - Murderous Trap
- Letzte Instanz - Wir sind allein
- Spetsnaz - Indifference
- [:SITD:] - Kreuzgang
- Subway To Sally - Aufstieg
- Peter Heppner - Vorbei
- Deathstars - Mark Of The Gun
- Apocalyptica - Last Hope
Interwiev:- Peter Heppner
- [:SITD:]
- Oomph!
- Zeraphine
- Veljanov
- The Prodigy
- Nightwish
|
Sonic Seducer, 2009
avantaziec
1/03/2010, 09:51
Итак, последний на сегодняшний день DVD-отчет с фестиваля M'Era Luna. По структуре никаких изменений, кроме разве что интервью которые берут сами музыканты. В 2009 это делают не две группы, а два участника из различных групп и ведут интервью они вместе. Корреспондентами посчастливилось стать Chibi из Birghtday Massacre и Dorian из Jesus on Extasy. Они провели пожалуй самое идиотское интервью за всю историю фестиваля. Большую часть его они просто ходили и пытались пообщаться с фанатами, но те почему-то не слишком шли на контакт, возможно репортёры казались им слишком позитивными (что готично настроенным зрителям могло быть не по нраву), или ещё что-то, но факт остаёться фактом, с ними никто не хотел общаться. Но тем не менее интервью радует своей раскованностью и идиотскими но уместными и смешными комментариями репортёров. Так же на диске вы сможете увидеть интервью с такими исполнителями как: Heppner, [:SITD:], Oomph!, Zeraphine, Veljanov, The Prodigy, Nightwish (репортёр с них как и прошлом году отсутствует). Автограф сессий на этом двд поразительно мало, но всё-таки как мне кажется это не слишком плохо. Чисто для отчётности приведу список раздававших автографы, это: The Cruxshadows, Scream Silence, De/Vision, Grendel. Ну и самое интересно, это видео клипы с выступлений M,era Luna 2009. В этом году ветеранов практически нет, но основной акцент поставили на значимости и популярности (в данное время) выступающих групп. Для начала список того что мы увидим: Krypteria, Frozen Plasma , Letzte Instanz, Spetsnaz, [:SITD:], Subway To Sally, Heppner, Deathstars, Apocalyptica, и это далеко не всё из того что представлено на фестиваля, но всё таки будет довольствоваться этим. Перед тем как я приступлю к более подробному рассмотрению выступлений, хотелось бы заметить, что кибер готы стали одеваться более оригинально, а чёрно-розовые вещи снова в моде. Все таки что-то неясное творится в их кругах, ну да не об этом.
И так в этом году открывает выступления группа Krypteria. Честно говоря, не разу о такой не слышал, но тем не менее понравилось их выступление, очень добротный готик метал, обязательно найду альбомы для более подробного ознакомления. Далее следует Frozen Plasma, их выступление веселит, поскольку во время него фронтмен совершает "удивительные" танцевальные па и загадочные телодвижения,. При это группа играет хороший синти-поп что не может не радовать. Letzte Instanz, судя по наряженному лицу вокалиста исполняли песнь единения, по крайней мере судя по зрителям, которые дружно взялись за руки размахивали ими из стороны в сторону, и группе которая делала то же, можно предположить, что единение состоялось. Отыграли кстати ребята хорошо, костюмы и визуальное решение некоторых музыкальных инструментов тоже порадовало. Spetsnaz, тут та же проблема что и с Frozen Plasma, вокалист совершал странные телодвижения, прыгал по сцене и смешно кричал, при этом практически нерушимой скалой на фоне вокалиста смотрелся ударник группы, который просто сурово стоял и играл. А вот Subway To Sally наоборот порадовали и не только шевелюрой вокалиста крашеной пергидролем, но и музыкой, очень хорошей музыкой, да и костюмы тоже не подкачали. Heppner, честно говоря был приятно удивлён этим мужчиной, он исполняет красивую, очень мелодичную и лирическую музыку с небольшой примесью электроники. Наверное, его можно смело занести в мои музыкальные открытия 2009 года. Deathstars, немного огорчили, в клипах они выглядят намного круче чем живьём. Хотя впрочем особо на них и не рассчитывал. Завершала видео клипы с фестиваля, на этот раз многими любимая группа из Финляндии Apocalyptica, да ещё и как завершала, отлично и зажигательной композицией "Last Hope". Вот от этих ребят я ждал хорошего перфоманса, и они не подкачали. По окончанию выступления, субтитры не пустили, а решили показать небольшой клип из жизни фанатов на фестивале, после чего следовало видео приглашение на M,era Luna 2010, и вот потом уже финальные титры. Подводя итоги могу сказать что всё понравилось, что-то в большей, что-то в меньшей степени, конечно жаль что на двд не возможно вместить выступления всех групп, ведь на самом фестивале их было намного больше, а некоторые даже интересней представленных на DVD, но тем не менее пока довольствоваться приходиться этим.
Оценка опять 8. В общем если кому то посчастливится выхватить любой из DVD M'Era Luna - делайте это без сомнения. Любителям Dark Electro, EBM и Gothic, во всех их проявлениях, явно будет чем поживиться на любом из выпусков.
avantaziec
1/03/2010, 09:53
Пользуясь случаем хочу поблагодарить моего товарища Vladimir RainHearth, который привез данные диски с Германии, заставил меня все это просмотреть и практически подтолкнувшего к новым направлениям.