Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Concert Jazz Orchestra Vienn / Muthspiel "Continental Call" (DTS-CD)
Многоканальная Музыка > Дополнительные разделы > Просто Музыка
Elephantus
Concert Jazz Orchestra Vienn / Muthspiel "Continental Call", DTS-CD

Concerto for Guitar and Jazz Orchestra
Concert Jazz Orchestra Vienn,
Conducted by Ed Partyka
Soloist: Wolfgang Muthspiel

[attachmentid=8931]

Genre: Jazz

DTS-CD 5.1

Ed Partyka - composer, arranger, conductor
Wolfgang Muthspiel - guitar

Soloists are Harry Sokal (ss), Thomas Gansch (trp) and Robert Bachner (Euphonium)

Stefan Цllerer - ss, as, ts, fl
Michael Erian - ss, as, fl, cl
Harry Sokal - ss, ts, fl
Thomas Kugi - ss, ts, cl
Herwig Gradischnig - ts, bs, bscl
Thorsten Benkenstein - trp, fluegelhorn
Aneel Soomary - trp, fluegelhorn
Martin Ohrwalder - trp, fluegelhorn
Walter Fend - trp, fluegelhorn
Thomas Gansch - trp, fluegelhorn
Thomas Bieber - french horn
Dominik Stцger - trb, euphonium
Robert Bachner - trb, euphonium
Robert Dodge - trb, euphonium
Erik Hainzl - btrb, euphonium
Oliver Kent - p
Uli Langthaler - b
Christian Salfellner – dr

01 Movement I: Dirge 6:06
02 Movement II: Seventh Of Nine 18:22
03 Movement III: Dream Waltz 13:41
04 Movement IV: Getting Started 21:49

Total Time 60:00

Recording: Carlos Albrecht | ORF ST2/RP2 | January 22 - 25, 2002
Produced by Heinrich Schlдfer, Andreas Rathammer and Ed Partyka
Executive Producer: Christian Georg Gruber
Mixdown: Reinhard Buchta, Heinrich Schlдfer | ORF RP2 | February 2002
Mastering: Andreas Rathammer, Heinrich Schlдfer | March 2002

QUINTON (Q-0204-2, 8 00679 02042 8), 2002
Elephantus
Цитата( Буклет )
Из всех композиторов на этой планете я - вероятно худший представитель, чтобы написать крупномасштабную пьесу для гитары, так как, если быть откровенным, я ненавижу этот инструмент и большинство людей, играющих на нем! Я уверен, проблема лежит во мне и моем чувстве зависти. Гитаре легко учиться - почти любой может достаточно продвинуться, чтобы сыграть несколько народных песен или стать "рок-звездой". Все, что Вы должны делать, давить педаль громкости, чтобы достигнуть разрывающей барабанные перепонки динамики. Технического мастерства достигнуть также весьма легко ..., и гитаристы получают всех девочек! Для низменного исполнителя на медных, практикующегося больше 20 лет и все еще имеющего страх перед восьмыми нотами, которому никак не удается сыграть мелодию, губы которого кровоточат от слишком громкой игры, и у кого никогда не было поклонниц, это - очевидно больная тема. Мои личные проблемы в сторону, к тому же я наигрался с достаточным количеством плохих гитаристов, чтобы проникнуться отрицательным стереотипом; они не умеют читать ноты, и в большинстве случаев не сознают, что ручку громкости можно (конечно же, только при страшных обстоятельствах) еще и повернуть налево!

Вольфганг Мутшпиль - один из маленькой горстки гитаристов, которые не увековечивает эти стереотипы. Он слушает, думает, выступает как тонко чувствующий аккомпаниатор, так и как музыкальный солист, он читает (не только музыку, но также и книги), много путешествует, культурен, да и модник - должно быть, из-за того, что его брат - тромбонист. Он все еще завоевывает всех девочек, но я думаю, что могу простить ему это.

Я вообще, записывая свои композиции, концентрируюсь на секции духовых, оставляя для секции ритма их собственные идеи. Поместить гитару в центр, сохраняя баланс с джазовым оркестром было бы проблемой, с возможным трагическим результатом в 60 минут соло гитары и ансамблем из 18 весьма скучающих аккомпаниаторов. Чтобы объединить, но не потерять фокус на Вольфганге, представляя его участником группы, партнером дуэта, аккомпаниатором и связующим мостом между частями, мой сложной задачей стали ритмическая основа и звуковой усилитель (доходит до одиннадцати!).

Найти же точки соприкосновения стало моей следующей заботой. Вольфганг и я пришли из двух различных музыкальных миров, но именно это сделало проект интересным. Мы встретились по середине – как и наши поездки: Вольфганга из Европы в США, а моя в противоположном напрвлении. Поэтому, "Континентальный звонок" расскажет вам историю всех поездок через эти различные миры.

Эд Партика, Вена, 1 февраля 2002

Murarius
Кстати, а чавой-то этот диск не в основном разделе, ась?! sarcastic.gif
Nipper
Думаю потому что без обзора и рецензии.
Цитата из буклета не считается 12-tongue_smile.gif
Murarius
Подпись про репку есть? Чем не рецензия? 01-regular_smile.gif
Если серьезно, то ничего страшного не вижу. Пусть висит в основном разделе: может, кто-то раньше Андрея успеет рецензию написать?
Nipper
Право первой ночи у автора
red_smile.gif
avantaziec
Эко как красиво всех гитарил обхаял автор 04-wink_smile.gif И ведь не обидешься, прав таки, зараза, во многом прав 01-regular_smile.gif)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама