Алексей095
9/03/2010, 16:03
Подскажите как правльно подсоединить акустику 5.1 к DVD Yamaxa и к ресиверу Yamaxa. сейчас у меня DVD подсоединен к ресиверу через провод HDMI и от ресивера идет провод HDMI на телевизор проблема состоит в том что при просмотре DVD звук не переносится на 5.1 идет только стерео а если прослушивать радио все работает!!! не могу разобраться в чем причина
Sergesha
9/03/2010, 17:00
Конкретно марки ваших девайсов и аккустики озвучте. А предварительно - наверное ХДМАй у Вас не той версии, и ДВД к рессиверу надо подключить по аналогу и(или, если смотрите только ДВД-Видео) коаксиальному(или оптическому) соединению.
Стандартное подключение...
Инструкцию прочитали?
Алексей095
9/03/2010, 17:45
скажите от двд к ресиверу помимо провода HDMI еще должно что то идти?
Алексей095
9/03/2010, 17:48
кидаю провод из телевизора audio out в ресивер вход(DVD-AUDIO) начинают работать только 2 колонки и саб
Заранее Спасибо!!!
Цитата(Алексей095 @ 9/03/2010, 20:48)
кидаю провод из телевизора audio out в ресивер вход(DVD-AUDIO) начинают работать только 2 колонки и саб
Заранее Спасибо!!!
Я так понял речь об SPDIF идет? Так там ничего кроме стерео ни не будет, это Вам надо какой-нибудь Dolby Pro Logic включить, чтоб ресивер стерео в 5.1 разложил по своему усмотрению.
Sergesha
9/03/2010, 18:53
Вы уж и читайте, а не только пишИте.
Цитата(Sergesha @ 9/03/2010, 18:00)
Конкретно марки ваших девайсов и аккустики озвучте.
Марку ДВД и рессивера с циферками и буковками в студию.
Алексей095
9/03/2010, 21:16
Ресивер Yamaxa RX-V363
ДВД Yamaxa S663
Sergesha
9/03/2010, 22:07
У ресивера нач. категории ХДМАй 1.1 как я догадываюсь. Точной инфы не нашёл. Так вот Вы многоканал через него не послушаете.Так что цифрового подключения по ХДМАй для картинки и по коаксиалу для достаточно для посмотра ДВД и видео-файлов со звуком 5.1.
Алексей095
9/03/2010, 22:16
Спасибо большое!!! я так понимаю не подходит сам hdmi??? такой еще вопросик с двд помимо провода hdmi должен еще какой нибудь идти??
Sergesha
9/03/2010, 23:29
Да, должен идти к ресиверу коаксиальный кабель для звука. И для звука использоваться на ресивере цифровой (Digital coaxial) вход.
Цитата(Алексей095 @ 9/03/2010, 21:16)
Спасибо большое!!! я так понимаю не подходит сам hdmi??? такой еще вопросик с двд помимо провода hdmi должен еще какой нибудь идти??
Вот картинка, где расположены коаксиальные вход и выход на Вашем железе. Если совсем не понимаете что к чему:
[attachmentid=8932]
tengizk
10/03/2010, 02:16
Цитата(Sergesha @ 9/03/2010, 12:07)
У ресивера нач. категории ХДМАй 1.1 как я догадываюсь. Точной инфы не нашёл. Так вот Вы многоканал через него не послушаете.
У этого конкретного ресивера HDMI функциональность ограничивается просто коммутатором, т.е "аудио-версии" с точки зрения ресивера у такого HDMI нет вовсе (или, как это делает Denon/Marantz - вместе с версией всегда указываеся тип HDMI соединения - коммутатор или повторитель - чтобы было понятно, ресивер вообще со звуком по HDMI что-нибудь может делать или нет). Для фукции HDMI с тем же успехом можно было бы использовать внешний HDMI коммутатор за единственным, хотя и очень удобным, исключением, что переключение HDMI входов ресивера синхронизировано с переключением его аудио-входов, как аналоговых так и цифровых.
Другими словами не только многоканал, но и одно- и двух-канал через такой HDMI ресивер воспроизводить не будет.
Алексей095
10/03/2010, 09:39
Я так понимаю даже если я кину кеоксиальный провод с двд на ресивер но оставлю соединение hdmi у меня все равно звука не будет это надо все через провода перекидывать?
подскажите а колонки правлиьно подсоединил?!
Алексей095
10/03/2010, 09:39
Я так понимаю даже если я кину коаксиальный провод с двд на ресивер но оставлю соединение hdmi у меня все равно звука не будет это надо все через провода перекидывать?
Алексей095
10/03/2010, 09:41
Я так понимаю даже если я кину коаксиальный провод с двд на ресивер но оставлю соединение hdmi у меня все равно звука не будет это надо все через провода перекидывать?
а колонки на ресивере как лучше подсоединить?
Sergesha
10/03/2010, 09:53
Цитата(Алексей095 @ 10/03/2010, 10:39)
Я так понимаю даже если я кину кеоксиальный провод с двд на ресивер но оставлю соединение hdmi у меня все равно звука не будет это надо все через провода перекидывать?
Нет неправильно понимаете. Звук будет идти через коаксиал, а видео через ХДМАй.
Цитата(Алексей095 @ 10/03/2010, 10:39)
А как Вы их подсоединили? Нам отсюда не видно.
Почему Вы игнорируете Инструкцию по эксплуатации? Там ведь всё разъяснено и с картинками.
Если у Вас нет её, скачайте:
http://diplodocs.ru/414159.php?k=833f62fd8...AMAHA%20RX-V363
Алексей095
10/03/2010, 10:01
А с ресивера на телевизор должны идти провода на звук??
Sergesha
10/03/2010, 10:12
Цитата(Sergesha @ 10/03/2010, 10:53)
Почему Вы игнорируете Инструкцию по эксплуатации? Там ведь всё разъяснено и с картинками.
Если у Вас нет её, скачайте:
http://diplodocs.ru/414159.php?k=833f62fd8...AMAHA%20RX-V363
Алексей095
10/03/2010, 10:33
Спасибо большое!
Цитата(Алексей095 @ 10/03/2010, 09:01)
А с ресивера на телевизор должны идти провода на звук??
Зачем Вам звук еще и в телевизоре, если Вы будете все слышать через внешнюю акустику!?
Алексей095
10/03/2010, 17:44
Подключил не могу никак понять работают только две фронтальные колонки. Надо ли что то переключать на самом ресивере?
Sergesha
10/03/2010, 18:17
Читать инструкцию не хотите. Уровень технической подготовки недостаточный. Думаю Вам удалённый помощник не сможет помочь. Пригласите домой какого-нибудь мастера телевизионщика. Он Вам поможет. Или, если есть, знакомого разбирающегося в аппаратуре. Удачи.
Цитата(Nipper @ 10/03/2010, 17:36)
Зачем Вам звук еще и в телевизоре, если Вы будете все слышать через внешнюю акустику!?
Я использовали телевизор (точнее его акустику) как дополнительный центральный канал (при просмотре фильмов, разумеется), было довольно удобно регулировать громкость... такая схема подключения особенно эффективна была при ночном, тихом просмотре, можно громкость акустики понизить до минимума, или отключить вовсе, оставив только центральный "диалоговый" канал, тем самым не досаждая соседей "лишними" звуками... Для музыки, естественно, данный вариант не применим.
Elephantus
10/03/2010, 20:15
А меня именно этот "центральный" канал часто убивает, стоит только забыть звук на телеке заглушить (муть - плохо, значок у нее такой здоровый). Так звук с безумной реверберацией получается.
А откуда реверберация? Задержки что ли стоят? При верной настройке очень даже удобно...
Цитата(Maxx @ 10/03/2010, 18:30)
Я использовали телевизор (точнее его акустику) как дополнительный центральный канал
Вполне логично, если подключать телевизор к выходу именно центрального канала. Но тут товарищ собирается подключаться совсем по "иному" принципу.
Elephantus
10/03/2010, 22:56
Цитата(Maxx @ 10/03/2010, 20:19)
А откуда реверберация? Задержки что ли стоят? При верной настройке очень даже удобно...
На ресивере выставлены, на ящике - нет. И звук получается такой, как в детстве в пионерлагере у киноустановки. Чапаев вспомнил.
Ящик как центр я соседу по даче сварганил из старой компьютерной 4.1 пластиковой системы. Это действительно запасной вариант.
Цитата(Elephantus @ 11/03/2010, 01:56)
На ресивере выставлены, на ящике - нет. И звук получается такой, как в детстве в пионерлагере у киноустановки. Чапаев вспомнил.
Ящик как центр я соседу по даче сварганил из старой компьютерной 4.1 пластиковой системы. Это действительно запасной вариант.
Понятно, интересно... а Ваш ресивер позволяет высчитывать задержки относительно центрального канала? Или их можно вручную корректировать?
Я динамики телека скорее как систему 1.0 использовал, он почему-то звучит четче на малой громкости, чем центральная колонка, хотя у нее мощность прилично больше.
Цитата(Maxx @ 10/03/2010, 23:04)
Я динамики телека скорее как систему 1.0 использовал, он почему-то звучит четче на малой громкости, чем центральная колонка, хотя у нее мощность прилично больше.
Да, эффект популярный.......

Наверное, ограниченность диапазона идет в плюс тому остатку, на который рассчитана система (голосовая полоса). Да и нормальные специальные центральные/тыловые колонки еще поискать надо - попробуйте поставить две таких и послушать музыку на них, а не на фронтальных

Причем стоят они часто дороже любых "простых", особенно из дорогих комплектов.
Цитата(mm @ 11/03/2010, 03:13)
Наверное, ограниченность диапазона идет в плюс тому остатку, на который рассчитана система (голосовая полоса).
Пожалуй, это один из примеров, когда узкозаточенное решение оказывается предпочтительнее более универсального (более качественного и дорого). Голос хорошо воспринимается именно при урезанном спектре, особенно это хорошо заметно на аудиокнигах, их даже слушать приятнее с более дешёвыми наушниками, которые "выпячивают" середину спектра, и при этом неплохо срезают лишние звуки (артефакты низкобитрейтого сжатия и собственные ВЧ шумы плеера).
Цитата(mm @ 11/03/2010, 03:13)
Да и нормальные специальные центральные/тыловые колонки еще поискать надо - попробуйте поставить две таких и послушать музыку на них, а не на фронтальных

Причем стоят они часто дороже любых "простых", особенно из дорогих комплектов.
Ну, тут мне "повезло", в моем комплекте (не скажу каком

, бюджетном, но очень неплохом в своём классе) все колонки (кроме саба разумеется), одинаковые.
raskat123
31/08/2010, 12:15
Добрый день всем!
Прошу вашего совета, никак не могу понять у меня рес Harman/Kardon 155 подключен к компу (мат. плата Azus P5E3 deluxe) по оптическому кабелю
фильмы с DVD воспроизводит номально 5.1 Dolby digital, но как только хочу послушать многоканальную музыку все накрывается медным тазом на рес высвечивается РСМ 48Khz и играет 2 колонки.
Многоканальная музыка у Вас в каком формате? Если в PCM (DVD-A) либо в одном из HD (BD) то поток просто не пролезет через SPDIF кабель, максимум на что он способен - это DD/DTS 5.1 ну или PCM Stereo.
raskat123
31/08/2010, 12:56
У меня звук записан в формате MLP 5.0 (8300 kbps) так написано в PowerDvd
, и еще подскажите есть coaxcial провод может через него? или как нить возможно подключить? или все Бобик сдох=)
Бобик не сдох, просто он не той породы для такой большой косточки, тут собака покрупнее нужна, в народе HDMIем кличат.
Тип кабеля не имеет значения, это сам стандарт на такое не рассчитан.
raskat123
31/08/2010, 13:06
Если я вас правильно понял, мне чтоб прослушать нужно комп соеденить с ресивером по HDMI ? если я правильно понял тогда уж точно сдох=), нет у меня на мат. плате HDMI.
Буду довольствоваться MP3=(
Ой забыл , Огромное спасибо за ответ, а то так и мучался бы еще и с окна скинул всю эту хитрую технику.
Цена вопроса 1500 руб. + цена кабеля (200руб.) Видеокарты ATI серии HD5xxx, (самая дешевая HD5450 (для игр почти не годится)) - умеют звук по HDMI гнать. Ресивер у Вас вполне солидный, с HDMIем, негоже его консервами пичкать. Более дорогое решение - это звуковуха с HDMI, у нас в продаже реально найти Asus HDAV (Slim) от 5000 руб.
raskat123
31/08/2010, 13:18
Я Вас понял еще раз огромное спасибо, буду покупать уж оч хочется норм звук.
Как Вы считаете к моему рес, я удачно Ас подобрал Infinity primus 250 front, infinity primus c 25 center, infinity primus 150 и саб Warfhedale vardus Vr10
Цитата(raskat123 @ 31/08/2010, 17:18)
Я Вас понял еще раз огромное спасибо, буду покупать уж оч хочется норм звук.
Как Вы считаете к моему рес, я удачно Ас подобрал Infinity primus 250 front, infinity primus c 25 center, infinity primus 150 и саб Warfhedale vardus Vr10
Про акустику это в соседний киоск, я плохо ориентируюсь. Могу только сказать - что если Вам нравится звучание - значит хорошо подобрали, если нет - то плохо (или плохо настроили ресивер).
Приветствую всех! Подскажите, пожалуйста, если подключить плейер Ямаха S1800 к ресиверу Ямаха RX V467 по HDMI для звука (многоканальный PCM), а телевизор старый - по композиту, будет ли такая схема работать?
Если ресивер умеет выводить видео пришедшее с HDMI через композит (а это умеют не все ресиверы, надо мануал чиатать, что там сказано), то такая схема заработает. Как вариант можно подключить телек либо напрямую к видеовыходу (композитному) плеера, либо через ресивер таки, но через композитный выход (а плеер через композитный вход ресивера). Но тут плеер должен уметь отдавать видео отдельно от аудио.
Цитата(Maxx @ 11/09/2010, 12:48)
Если ресивер умеет выводить видео пришедшее с HDMI через композит (а это умеют не все ресиверы...
Спасибо за ответ. Ресивер умеет только пробрасывать видео с одноименных входов-выходов. Но допустим плеер выводит паралельно через HDMI звук (и видео) и через композит - видео,
ресивер позволит принять звук по HDMI не подключая на выход HDMI телевизор, не будет блокировать? Даже нет особой необходимости подключать телевизор. Данного оборудования сейчас нет под рукой, поэтому с Вашей помощью, уважаемые форумчане, хотел быть готов хотя бы теоретически.
Sergesha
13/09/2010, 17:30
Цитата(javis @ 11/09/2010, 17:55)
Но допустим плеер выводит паралельно через HDMI звук (и видео) и через композит - видео, [b]ресивер позволит принять звук по HDMI не подключая на выход HDMI телевизор, не будет блокировать?
Позволит. Не будет.
Цитата(javis @ 10/09/2010, 21:18)
Приветствую всех! Подскажите, пожалуйста, если подключить плейер Ямаха S1800 к ресиверу Ямаха RX V467 по HDMI для звука (многоканальный PCM), а телевизор старый - по композиту, будет ли такая схема работать?
Вчера привезли ресивер. Подключил для звука по HDMI, а телек - по композиту напрямую с плеера. Вечер пошаманил с настройками ресивера. Всё работает! Спасибо за ответы.
Новую тему создавать не стал, т.к. мой вопрос укладывается в эту тему "Подскажите с подключением".
Нужно подключить DVD к ресиверу по аналоговым входам-выходам 5.1 для прослушивания SACD. Насколько корректно для такого соединения использовать компонентный видео кабель (красно-синий-зеленый, два комплекта) вместо обычных аудио кабелей?
Цитата(КапКВ @ 7/10/2010, 15:32)
Насколько корректно для такого соединения использовать компонентный видео кабель (красно-синий-зеленый, два комплекта) вместо обычных аудио кабелей?
Вполне, если кабели достаточно качественные.
Да, кабель достаточно качественный, вот такой:
http://www.daxxgroup.ru/video_cables_ru/v63.htmПосмотреть распайку невозможно, так как разъемы RCA литые.
Есть ли смысл использовать более качественный? Например, такой:
http://www.daxxgroup.ru/video_cables_ru/v93.htm
Цитата(КапКВ @ 7/10/2010, 18:28)
Да, кабель достаточно качественный, вот такой:
Посмотреть распайку невозможно, так как разъемы RCA литые.
Какая еще распайка? Там даже специально распаять неверно просто невозможно. Хороший у Вас кабель, не нужно ничего менять.
Цитата(Maxx @ 7/10/2010, 16:45)
Хороший у Вас кабель, не нужно ничего менять.
Спасибо, Maxx! Внушили уверенность.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.