sergbest1
12/03/2010, 11:45
У меня кинотеатр Sony, SACD проигрывает, а DVD audio–нет. Случайно, наткнулся на диск Ринго Старра, где стояли надписи DVD audio и DTS 5.1 Мой кинотеатр проиграл этот диск, звук очень объемный. Купил коллекцию из 6 дисков The Doors, где стояли надписи DVD audio и DTS, из тыловых динамиков звук есть, но я бы не сказал, что, то, что сделал звукорежиссер - меня впечатлило. Кроме того на одном из дисков (на самом первом альбоме), объемности звука с тыловых 2 колонок вообще нет. Я их просто не слышу. Ухо прикладываю к колонке и слышу, что музыка играет, но слишком тихо в сравнении с передними колонками. Как будто вместо многоканальной музыки впихнули обычное стерео.
1.Бракованный, скорее всего диск? В этом причина? И еще возник вопрос. Извините, может, как дилетант спрошу.
2. Если какая-нибудь разница между DTS 5.1 и DTS? при воспроизведении музыки через домашний кинотеатр.
3.Правильно я понимаю? что даже если мой кинотеатр НЕ поддерживает формат DVD-audio, благодаря DTS я могу прослушивать 5.1 полноценных каналов музыки, если на диске стоит надпись DVD audio и DTS.
И вообще насколько серьезна разница в объемности звучания, если прослушивать DVD audio 5.1 диск на плейере, который поддерживает такой формат. Или если прослушать на плейере тот же DVD audio 5.1, только с помощью DTS.
Прошу прощения за сумбур. Надеюсь на понимание!
Sergesha
12/03/2010, 12:21
Обычно.
Универсальный ДВД-Аудио имеет Хайрез контент в папке АУДИО_ТС для проигрывания на ДВД-Аудио плеерах, и тот же самый контент, но в сжатом качестве (ДТС, ДД) в папке ВИДЕО_ТС для проигрывания на ДВД плеерах неподдерживающих ДВД-Аудио. По миксу эти контенты не различаются, только по качеству звука. Так что многоканальность идентичная.
ДТС 5.1 и ДТС - это одно и тоже. Но бывают ДТСы где задействованы не все 6 каналов.
По поводу Дорзов - не беспокойтесь. Это так и записано.
sergbest1
12/03/2010, 13:45
Цитата(Sergesha @ 12/03/2010, 12:21)
По миксу эти контенты не различаются, только по качеству звука. Так что многоканальность идентичная.
Да понять бы, насколько по качеству звука различаются???
Дело в том, что покупал вчера в Союзе, там в 3 альбоме вместо набора, 1dvd-a+1 cd-da, как во всех остальных альбомах, почему-то 2 dvd-a диска. Коробка сделанна в США. Я подумал какой-то брак мне отдали. Теперь не знаю что сней делать. 4090р отдал. Менеджер готов сделать возврат.
Sergesha
12/03/2010, 15:10
1. Приблизительно на столько же, насколько Вав отличается от кодировоного из него МП3 256 кбс.
2. Про диски лучше задайте вопрос сюда
http://m-music.ru/index.php?showtopic=1152&hl=doorsИ вообще. Что касается конкретных релизов - пользуйтесь поиском. У нас практически всё популярное описано и опрошено.
Elephantus
12/03/2010, 15:13
Ваша Соня никогда не будет (из принципа) играть ДВД-А. Но на нем обычно ДТС или ДД присутствует. Так, что если хотите (для будущей не Сони) поменять, меняйте. Качество звука ДВД-А повыше, чем у ДТС (посему слово: полноценный не очень удачно), но сейчас, я не исключаю, Вы это можете не заметить. Тем более, что Вас сейчас, а это - естественно, интересуют яркие впечатления от тылов.
ЗЫ Название темы мне приглянулось. Примерно как: помогите разобраться с устройством девушки, а то, вроде у нее характер невнятный.
sergbest1
12/03/2010, 15:44
спасибо за информацию! смотрю есть отзывы на каждый альбом.
sergbest1
12/03/2010, 15:54
Цитата(Elephantus @ 12/03/2010, 15:13)
Качество звука ДВД-А повыше, чем у ДТС (посему слово: полноценный не очень удачно), но сейчас, я не исключаю, Вы это можете не заметить. Тем более, что Вас сейчас, а это - естественно, интересуют яркие впечатления от тылов.
Разница есть, но не стоит заморачиваться настолько. Так понял!
Цитата(sergbest1 @ 12/03/2010, 14:54)
Разница есть, но не стоит заморачиваться настолько. Так понял!
Разницу можно заметить, если для прослушивания используется "специально" подготовленное помещение. Воспроизводится на соответствующего качества аппаратуре и акустике.
Естественно надо сравнивать один и тот же многоканальный материал, но записанный в разных форматах.
sergbest1
12/03/2010, 17:16
Хотя стоп. Вы меня запутали окончательно. Мой друг говорит, что Вав отличается от кодировоного из него МП3 256 кбс, отличаеться колоссально. Друг не врет?
Цитата(sergbest1 @ 12/03/2010, 16:16)
Друг не врет?
Ну если Вы сами не отличаете, то какая разница, что говорит Вам друг или, что скажут Вам, здесь?
sergbest1
12/03/2010, 18:14
Цитата(Nipper @ 12/03/2010, 17:42)
Ну если Вы сами не отличаете, то какая разница, что говорит Вам друг или, что скажут Вам, здесь?
Я слышу разницу в звучании между flac и mp3, но мне непоятна эта метафора.
1. Приблизительно на столько же, насколько Вав отличается от кодировоного из него МП3 256 кбс. Поэтому я и переспрашиваю. Один вроде говорит разница огромна, другой говорит ты ее возможно не услышишь... Но ясности не наступает.
Цитата(sergbest1 @ 12/03/2010, 17:14)
Один вроде говорит разница огромна, другой говорит ты ее возможно не услышишь...
Поэтому я и сказал, что:
Цитата(Nipper @ 12/03/2010, 15:05)
Разницу можно заметить, если для прослушивания используется "специально" подготовленное помещение. Воспроизводится на соответствующего качества аппаратуре и акустике.
Естественно надо сравнивать один и тот же многоканальный материал, но записанный в разных форматах.
Для кого-то она "огромна", а кто-то другой ее не слышит
Sergesha
12/03/2010, 18:28
Цитата(sergbest1 @ 12/03/2010, 19:14)
Я слышу разницу в звучании между flac и mp3
Вот эта разница и есть. Но учитывая, что сжатие в ДТС идёт из 24 битовых вавов, а ДТС 96/24 и из 96 кГерцовых, плюс эффект многоканальности, то существенную разницу в качестве звука Вы получите только на Хай-Энд аппаратуре. А так ДТС вполне качественный формат. Не даром многие релизы выпускаются в ДТС-СД и ДТС96/24, чего оказывается вполне достаточно для получения качественного звучания (Депеш Мод например). Но услышав ДВД-Аудио или СуперАудиоСД на хорошо заточенном аппарате, Вы поймёте о какой разнице идёт речь. В ДТС с чистотой и качеством звука всё впорядке, но вот той прозрачности, мягкости и глубины, как на Хайрезе Вы не услышите. Но на бюджетном аппарате эта разница есть, но она не столь очевидна и выражается больше в том, что на больших громкостях от ДТС устаёшь, а от ДВД-Аудио нет.
sergbest1
12/03/2010, 19:14
Цитата(Sergesha @ 12/03/2010, 18:28)
Вот эта разница и есть. Но учитывая, что сжатие в ДТС идёт из 24 битовых вавов, а ДТС 96/24 и из 96 кГерцовых, плюс эффект многоканальности, то существенную разницу в качестве звука Вы получите только на Хай-Энд аппаратуре. А так ДТС вполне качественный формат. Не даром многие релизы выпускаются в ДТС-СД и ДТС96/24, чего оказывается вполне достаточно для получения качественного звучания (Депеш Мод например). Но услышав ДВД-Аудио или СуперАудиоСД на хорошо заточенном аппарате, Вы поймёте о какой разнице идёт речь. В ДТС с чистотой и качеством звука всё впорядке, но вот той прозрачности, мягкости и глубины, как на Хайрезе Вы не услышите. Но на бюджетном аппарате эта разница есть, но она не столь очевидна и выражается больше в том, что на больших громкостях от ДТС устаёшь, а от ДВД-Аудио нет.
Ясно спасибо, за точную и понятную справку. Теперь мне ясно. Моя Соня громко плачет. У меня как раз скорее бюджетный вариант прибора, 2005 года выпуска, такой уже не выпускают, ДТС и ДД присутвует, и супер аудио сд крутит. Просто когда слушал супер аудио сd на нем(dark side of the moon), звук был такой полный и мягкий и глубокий. А вчера слушая ДТС на большой громкости почувствовал, что передние колонки слишком доминируют, и это немного напрягает. А задние только иногда что-то интересное выдают ( ну это я Дорз слушал). Но слушал альбом в ДТС (Ринго Стара) и отдача мне от задних колонок понравилась. Видимо многое зависит от самой записи и от того как работал звукорежиссер. Ссори что здесь перешел к конкретным релизам.
Разницу лучше послушайте тут:
http://m-music.ru/index.php?showtopic=647. А по большому счету, "качество звука" зависит в первую очередь от того, как его записали и что с ним сделали авторы...
Sergesha
12/03/2010, 21:04
Мы сравниваем качество одного релиза, но в разных форматах. Тут уж предложенные Вами зависимости не работают. Только потери или непотери при кодировании.
Это я про использование супер-покрышек в ржавом запорожце и обсуждение качества этих покрышек и влияния на скорость на общем форуме автолюбителей...
sergbest1
12/03/2010, 23:08
[quote=mm,12/03/2010, 21:47]
Это я про использование супер-покрышек в ржавом запорожце и обсуждение качества этих покрышек и влияния на скорость на общем форуме автолюбителей...

Это он на меня намекает! сто пудов...
Sergesha
12/03/2010, 23:17
Не берите в голову. Тут основная часть на бюджете слушает. Это про всех нас.
Цитата(Sergesha @ 12/03/2010, 22:17)
Не берите в голову. Тут основная часть на бюджете слушает. Это про всех нас.

С Вашего позволения - небольшая, но очень важная поправочка:
На тщательно и умно, подобраном бюджете
sergbest1
13/03/2010, 00:02
Цитата(Nipper @ 12/03/2010, 23:26)
С Вашего позволения - небольшая, но очень важная поправочка:
На тщательно и умно, подобраном бюджете

Кто-то тщательно и умно подбирает бюджет. Кому-то дарят не тщательно, но подобраный бюджет.
Sergesha
13/03/2010, 00:15
Ну бюджет, это скорее компромисс, нежели тщательность.
Да у меня самого далеко не космос. Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает

А вообще я имел ввиду записи, а не железо для их прослушивания. Хотя к железу и всему остальному точно так же можно применить...
sergbest1
13/03/2010, 11:41
Кстати спасибо еще раз всем кто откликнулся и подсказал. Вы мне очень помогли.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.