Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Муки непонимания работы DTS
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Форматы > DTS
sergbest1
У меня кинотеатр Sony, SACD проигрывает, а DVD audio–нет. Случайно, наткнулся на диск Ринго Старра, где стояли надписи DVD audio и DTS 5.1 Мой кинотеатр проиграл этот диск, звук очень объемный. Купил коллекцию из 6 дисков The Doors, где стояли надписи DVD audio и DTS, из тыловых динамиков звук есть, но я бы не сказал, что, то, что сделал звукорежиссер - меня впечатлило. Кроме того на одном из дисков (на самом первом альбоме), объемности звука с тыловых 2 колонок вообще нет. Я их просто не слышу. Ухо прикладываю к колонке и слышу, что музыка играет, но слишком тихо в сравнении с передними колонками. Как будто вместо многоканальной музыки впихнули обычное стерео.
1.Бракованный, скорее всего диск? В этом причина? И еще возник вопрос. Извините, может, как дилетант спрошу.
2. Если какая-нибудь разница между DTS 5.1 и DTS? при воспроизведении музыки через домашний кинотеатр.
3.Правильно я понимаю? что даже если мой кинотеатр НЕ поддерживает формат DVD-audio, благодаря DTS я могу прослушивать 5.1 полноценных каналов музыки, если на диске стоит надпись DVD audio и DTS.
И вообще насколько серьезна разница в объемности звучания, если прослушивать DVD audio 5.1 диск на плейере, который поддерживает такой формат. Или если прослушать на плейере тот же DVD audio 5.1, только с помощью DTS.
Прошу прощения за сумбур. Надеюсь на понимание!
Sergesha
Обычно.
Универсальный ДВД-Аудио имеет Хайрез контент в папке АУДИО_ТС для проигрывания на ДВД-Аудио плеерах, и тот же самый контент, но в сжатом качестве (ДТС, ДД) в папке ВИДЕО_ТС для проигрывания на ДВД плеерах неподдерживающих ДВД-Аудио. По миксу эти контенты не различаются, только по качеству звука. Так что многоканальность идентичная.
ДТС 5.1 и ДТС - это одно и тоже. Но бывают ДТСы где задействованы не все 6 каналов.
По поводу Дорзов - не беспокойтесь. Это так и записано.
sergbest1
Цитата(Sergesha @ 12/03/2010, 12:21)
По миксу эти контенты не различаются, только по качеству звука. Так что многоканальность идентичная.

*

Да понять бы, насколько по качеству звука различаются???
Дело в том, что покупал вчера в Союзе, там в 3 альбоме вместо набора, 1dvd-a+1 cd-da, как во всех остальных альбомах, почему-то 2 dvd-a диска. Коробка сделанна в США. Я подумал какой-то брак мне отдали. Теперь не знаю что сней делать. 4090р отдал. Менеджер готов сделать возврат.
Sergesha
1. Приблизительно на столько же, насколько Вав отличается от кодировоного из него МП3 256 кбс.
2. Про диски лучше задайте вопрос сюда http://m-music.ru/index.php?showtopic=1152&hl=doors
И вообще. Что касается конкретных релизов - пользуйтесь поиском. У нас практически всё популярное описано и опрошено.
Elephantus
Ваша Соня никогда не будет (из принципа) играть ДВД-А. Но на нем обычно ДТС или ДД присутствует. Так, что если хотите (для будущей не Сони) поменять, меняйте. Качество звука ДВД-А повыше, чем у ДТС (посему слово: полноценный не очень удачно), но сейчас, я не исключаю, Вы это можете не заметить. Тем более, что Вас сейчас, а это - естественно, интересуют яркие впечатления от тылов.

ЗЫ Название темы мне приглянулось. Примерно как: помогите разобраться с устройством девушки, а то, вроде у нее характер невнятный.
sergbest1
спасибо за информацию! смотрю есть отзывы на каждый альбом.
sergbest1
Цитата(Elephantus @ 12/03/2010, 15:13)
Качество звука ДВД-А повыше, чем у ДТС (посему слово: полноценный не очень удачно), но сейчас, я не исключаю, Вы это можете не заметить. Тем более, что Вас сейчас, а это - естественно, интересуют яркие впечатления от тылов.

*

Разница есть, но не стоит заморачиваться настолько. Так понял!
Nipper
Цитата(sergbest1 @ 12/03/2010, 14:54)
Разница есть, но не стоит заморачиваться настолько. Так понял!
*
Разницу можно заметить, если для прослушивания используется "специально" подготовленное помещение. Воспроизводится на соответствующего качества аппаратуре и акустике.
Естественно надо сравнивать один и тот же многоканальный материал, но записанный в разных форматах.
sergbest1
Хотя стоп. Вы меня запутали окончательно. Мой друг говорит, что Вав отличается от кодировоного  из него МП3 256 кбс, отличаеться колоссально. Друг не врет?
Nipper
Цитата(sergbest1 @ 12/03/2010, 16:16)
Друг не врет?
Ну если Вы сами не отличаете, то какая разница, что говорит Вам друг или, что скажут Вам, здесь?
sergbest1
Цитата(Nipper @ 12/03/2010, 17:42)
Ну если Вы сами не отличаете, то какая разница, что говорит Вам друг или, что скажут Вам, здесь?
*

Я слышу разницу в звучании между flac и mp3, но мне непоятна эта метафора.
1. Приблизительно на столько же, насколько Вав отличается от кодировоного из него МП3 256 кбс.
Поэтому я и переспрашиваю. Один вроде говорит разница огромна, другой говорит ты ее возможно не услышишь... Но ясности не наступает.
Nipper
Цитата(sergbest1 @ 12/03/2010, 17:14)
Один вроде говорит разница огромна, другой говорит ты ее возможно не услышишь...
*
Поэтому я и сказал, что:
Цитата(Nipper @ 12/03/2010, 15:05)
Разницу можно заметить, если для прослушивания используется "специально" подготовленное помещение. Воспроизводится на соответствующего качества аппаратуре и акустике.
Естественно надо сравнивать один и тот же многоканальный материал, но записанный в разных форматах.
*
Для кого-то она "огромна", а кто-то другой ее не слышит sarcastic.gif
Sergesha
Цитата(sergbest1 @ 12/03/2010, 19:14)
Я слышу разницу в звучании между flac и mp3

Вот эта разница и есть. Но учитывая, что сжатие в ДТС идёт из 24 битовых вавов, а ДТС 96/24 и из 96 кГерцовых, плюс эффект многоканальности, то существенную разницу в качестве звука Вы получите только на Хай-Энд аппаратуре. А так ДТС вполне качественный формат. Не даром многие релизы выпускаются в ДТС-СД и ДТС96/24, чего оказывается вполне достаточно для получения качественного звучания (Депеш Мод например). Но услышав ДВД-Аудио или СуперАудиоСД на хорошо заточенном аппарате, Вы поймёте о какой разнице идёт речь. В ДТС с чистотой и качеством звука всё впорядке, но вот той прозрачности, мягкости и глубины, как на Хайрезе Вы не услышите. Но на бюджетном аппарате эта разница есть, но она не столь очевидна и выражается больше в том, что на больших громкостях от ДТС устаёшь, а от ДВД-Аудио нет.
sergbest1
Цитата(Sergesha @ 12/03/2010, 18:28)
Вот эта разница и есть. Но учитывая, что сжатие в ДТС идёт из 24 битовых вавов, а ДТС 96/24 и из 96 кГерцовых, плюс эффект многоканальности, то существенную разницу в качестве звука Вы получите только на Хай-Энд аппаратуре. А так ДТС вполне качественный формат. Не даром многие релизы выпускаются в ДТС-СД и ДТС96/24, чего оказывается вполне достаточно для получения качественного звучания (Депеш Мод например). Но услышав ДВД-Аудио или СуперАудиоСД на хорошо заточенном аппарате, Вы поймёте о какой разнице идёт речь. В ДТС с чистотой и качеством звука всё впорядке, но вот той прозрачности, мягкости и глубины, как на Хайрезе Вы не услышите. Но на бюджетном аппарате эта разница есть, но она не столь очевидна и выражается больше в том, что на больших громкостях от ДТС устаёшь, а от ДВД-Аудио нет.
*

Ясно спасибо, за точную и понятную справку. Теперь мне ясно. Моя Соня громко плачет. У меня как раз скорее бюджетный вариант прибора, 2005 года выпуска, такой уже не выпускают, ДТС и ДД присутвует, и супер аудио сд крутит. Просто когда слушал супер аудио сd на нем(dark side of the moon), звук был такой полный и мягкий и глубокий. А вчера слушая ДТС на большой громкости почувствовал, что передние колонки слишком доминируют, и это немного напрягает. А задние только иногда что-то интересное выдают ( ну это я Дорз слушал). Но слушал альбом в ДТС (Ринго Стара) и отдача мне от задних колонок понравилась. Видимо многое зависит от самой записи и от того как работал звукорежиссер. Ссори что здесь перешел к конкретным релизам.
mm
Разницу лучше послушайте тут: http://m-music.ru/index.php?showtopic=647. А по большому счету, "качество звука" зависит в первую очередь от того, как его записали и что с ним сделали авторы...
Sergesha
Мы сравниваем качество одного релиза, но в разных форматах. Тут уж предложенные Вами зависимости не работают. Только потери или непотери при кодировании.
mm
Это я про использование супер-покрышек в ржавом запорожце и обсуждение качества этих покрышек и влияния на скорость на общем форуме автолюбителей...04-wink_smile.gif
sergbest1
[quote=mm,12/03/2010, 21:47]
Это я про использование супер-покрышек в ржавом запорожце и обсуждение качества этих покрышек и влияния на скорость на общем форуме автолюбителей...04-wink_smile.gif
*

Это он на меня намекает! сто пудов... nerd.gif
Sergesha
Не берите в голову. Тут основная часть на бюджете слушает. Это про всех нас. 04-wink_smile.gif
Nipper
Цитата(Sergesha @ 12/03/2010, 22:17)
Не берите в голову. Тут основная часть на бюджете слушает. Это про всех нас. 04-wink_smile.gif
*
С Вашего позволения - небольшая, но очень важная поправочка:
На тщательно и умно, подобраном бюджете 01-regular_smile.gif
sergbest1
Цитата(Nipper @ 12/03/2010, 23:26)
С Вашего позволения - небольшая, но очень важная поправочка:
На тщательно и умно, подобраном бюджете 01-regular_smile.gif
*

Кто-то тщательно и умно подбирает бюджет. Кому-то дарят не тщательно, но подобраный бюджет.
Sergesha
Ну бюджет, это скорее компромисс, нежели тщательность.
mm
Да у меня самого далеко не космос. Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает04-wink_smile.gif

А вообще я имел ввиду записи, а не железо для их прослушивания. Хотя к железу и всему остальному точно так же можно применить...
sergbest1
Кстати спасибо еще раз всем кто откликнулся и подсказал. Вы мне очень помогли. 03-teeth_smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама