NipperНу тут есть пару вариантов.
Конвертировать в WAV, разложить на моно каналы и закодировать в удобный и читабельный на железе вариант путем авторинга DVD-A, DVD-V или DTS-CD.
Можно WAV без перекодировки в MLP сразу вскормить любой программе авторинга DVD-A, прожечь на болванке и прослушать на железе.
Sergesha!
Что касается тарелок, то с этим я много промучился.
Там не только с тарелками была беда, а в целом с барабанами, особенно с оверхедами.
Записывался альбом на профессиональной студии на хорошем железе.
В основном писали на
Pro Tools и аналоговый классический
Studer A800.
Я сам не принимал участия в самом процессе записи, а только свожу в 5.1.
В данной композиции почему то не хватает по какой то причине нормальных тарелок и твердого хайхета. Пришлось долго повозиться, чтобы они как то худо бедно зазвучали.
Причин на мой взгляд несколько:
1. Временные (финансовые) рамки аренды студии.
2. Отсутствие саунд продюсера в процессе записи (что особо не хватает нашим отечественным музыкантам).
3. Вытекает из второго пункта - отсутствие концепции фирменного звука.
По поводу "нерусских слов в середине композиции". Этот кусок записывали просто так и сами музыканты сами не хотели его оставлять в композиции, но я вопреки всему оставил этот кусок
В других композициях с железом в барабанах нормально.
По мере микса остальных композиций и ваших замечаний буду сводить и выкладывать.
Выложенный трек не подвергался процессу мастеринга.
Теперь относительно самого микса.
Сама музыка трудно поддается жестко дискретному миксу. Попробовав различные варианты склонился к тому, что нужно создать определенное пространство со всплывающими элементами в тылах. Есть композиции, где можно добится более интересного и дискретного микса.
Готов выслушать все замечания (для этого и выложен трек).
Только большая просьба, замечания и предложения делать корректно и "со знанием дела"