Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Melody Down My Age - День/Ночь
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Запись и сведение
mm
[attachmentid=8943]
Прошу ознакомиться с творчеством одного из наших соучастников, скрывающимся за ником Jagger и сейчас занимающегося сведением в 5.1 альбома "Чертово колесо" группы Melody Down My Age:

Melody Down My Age - День/Ночь (90Мб)

Формат файла FLAC 24/48 5.1.

Группа Питерская, существует с 2002 года, в записи этого альбома участвовали:
Андрей Drew Алексеев- Гитара
Марат Mario Дели - Ударные
Андрей Andrvas Васисльев - Бас
Фролов Fro Александр - Вокал

Приветствуются вопросы и пожелания по миксу и не только04-wink_smile.gif
Sergesha
Ща заценим.

Пока не могу много сказать. Завтра погромче послушаю. Но первое впечатление не ух. Как то задавленные тарелки в левом фронте непонятны и вообще по звуку что то не широко. Поподробнее завтра.
Да. И нерусские слова в серёдке как то непонятно зачем.
Nipper
Для начала вопрос технологии: как прослушать декодированный из *.flac, шестиканальный *.wav, на железном плеере? На компе могу слушать только стерео.
Sergesha
Могу в ДТС перегнать, если цифра с компа есть. Или в ДТС-ВАВ для ДТС-СД. Даже ДВД-А могу маленький собрать для ДВД-РВ.
Nipper
Sergesha! ДТС-ВАВ для ДТС-СД, думаю, будет самое то! Если не влом red_smile.gif
Jagger
Nipper
Ну тут есть пару вариантов.
Конвертировать в WAV, разложить на моно каналы и закодировать в удобный и читабельный на железе вариант путем авторинга DVD-A, DVD-V или DTS-CD.
Можно WAV без перекодировки в MLP сразу вскормить любой программе авторинга DVD-A, прожечь на болванке и прослушать на железе.

Sergesha!
Что касается тарелок, то с этим я много промучился.
Там не только с тарелками была беда, а в целом с барабанами, особенно с оверхедами.
Записывался альбом на профессиональной студии на хорошем железе.
В основном писали на Pro Tools и аналоговый классический Studer A800.
Я сам не принимал участия в самом процессе записи, а только свожу в 5.1.
В данной композиции почему то не хватает по какой то причине нормальных тарелок и твердого хайхета. Пришлось долго повозиться, чтобы они как то худо бедно зазвучали.
Причин на мой взгляд несколько:
1. Временные (финансовые) рамки аренды студии.
2. Отсутствие саунд продюсера в процессе записи (что особо не хватает нашим отечественным музыкантам).
3. Вытекает из второго пункта - отсутствие концепции фирменного звука.
По поводу "нерусских слов в середине композиции". Этот кусок записывали просто так и сами музыканты сами не хотели его оставлять в композиции, но я вопреки всему оставил этот кусок 03-teeth_smile.gif
В других композициях с железом в барабанах нормально.
По мере микса остальных композиций и ваших замечаний буду сводить и выкладывать.
Выложенный трек не подвергался процессу мастеринга.

Теперь относительно самого микса.
Сама музыка трудно поддается жестко дискретному миксу. Попробовав различные варианты склонился к тому, что нужно создать определенное пространство со всплывающими элементами в тылах. Есть композиции, где можно добится более интересного и дискретного микса.

Готов выслушать все замечания (для этого и выложен трек).
Только большая просьба, замечания и предложения делать корректно и "со знанием дела" 01-regular_smile.gif 04-wink_smile.gif
Nipper
Цитата(Jagger @ 14/03/2010, 23:50)
Nipper
Ну тут есть пару вариантов.
Конвертировать в WAV, разложить на моно каналы и закодировать в удобный и читабельный на железе вариант путем авторинга DVD-A, DVD-V или DTS-CD.
Можно WAV без перекодировки в MLP сразу вскормить любой программе авторинга DVD-A, прожечь на болванке и прослушать на железе.
*
Jagger, спасибо! Я, разложенный на шесть треков WAV, уже прослушал в Adobe Audition. А вот программ авторинга у меня нет 02-sad_smile.gif Но вроде Sergesha обещал помочь 01-regular_smile.gif
Sergesha
Я уже сделал дтс.вав, дтс (для с компа по спдиф) и ДВД-А (он по размеру почему-то 900 метров, наверное формат меньший размер не позвлояет, хотя сам млп 90 метров). Что надо и куда?
Nipper
Sergesha, если можно ДТС.вав куда-нибудь на файлообменник залить, он наверно поменьше будет весить? Я так понимаю, что его можно и на болванку закатать, как DTS-CD?
Sergesha
http://www.rapidshare.ru/1411763
Распаковать архив. Файл на болванку писАть не как данные, а в режиме АудиоСД.
Nipper
Ok!
Спасибо! 03-teeth_smile.gif
Nipper
Ну вот: удалось таки, мне прослушать эту работу в многоканальном варианте.

Концепция многоканального сведения мне лично, не очень понравилась. Мне лично(!) - это я хотел бы подчеркнуть.
По моему мнению: в тыловых каналах не должны так акцентировано звучать инструменты и вокал. Здесь я предпочитаю услышать эффекты, украшения, второстепенные звуки, подкладки и т.п. К тому же уровень громкости тыловых каналов, мне показался немного выше, чем хотелось бы. Но в целом, если не учитывать моих субъективных предпочтений, микс слушается очень неплохо.

И еще одно замечание, хотя оно скорее относиться к музыкантам и аранжировке, нежели к многоканальному сведению. Но все же. Мне очень не понравилась концовка: затухающий звук гитары с овердрайвом, и на фоне этого звука, ни чем не замаскированное шипение от перегруза. Затем шипение резко прекращается (видимо педаль выключили), но звук еще несколько секунд продолжается. К тому же, примерно на 78:1-ой секунде короткий, но очень хорошо различимый "посторонний" звук, типа случайного касания по струне.
Может это так и задумано, но слушается это просто как дефект в записи.
Прошу не воспринимать это мое замечание, как критиканство. Просто это я услышал своим "свежим ухом", и мне искренне захотелось помочь.
Jagger
Цитата(Nipper @ 15/03/2010, 16:58)
По моему мнению: в тыловых каналах не должны так акцентировано звучать инструменты и вокал. Здесь я предпочитаю услышать эффекты, украшения, второстепенные звуки, подкладки и т.п.

эффектов, украшений, второстепенных звуков, подкладок и т.п. - увы, к моему сожалению просто не было.
Если изначально была бы предусмотрена многоканальная версия и я бы присутствовал при процессе самой записи все было бы чудесно. Аранжировка была бы задумана с многоканальной концепцией.

Цитата(Nipper)
И еще одно замечание, хотя оно скорее относиться к музыкантам и аранжировке, нежели к многоканальному сведению. Но все же. Мне очень не понравилась концовка: затухающий звук гитары с овердрайвом, и на фоне этого звука, ни чем не замаскированное шипение от перегруза. Затем шипение резко прекращается (видимо педаль выключили), но звук еще несколько секунд продолжается. К тому же, примерно на 78:1-ой секунде короткий, но очень хорошо различимый "посторонний" звук, типа случайного касания по струне.
Может это так и задумано, но слушается это просто как дефект в записи.
Прошу не воспринимать это мое замечание, как критиканство. Просто это я услышал своим "свежим ухом", и мне искренне захотелось помочь.
*

Спасибо за замечания!
Что касается концовки, то я об этом знаю и устраню все это в процессе мастеринга и редактирования. По поводу "постороннего" звука обязательно устраню.
Данный файл является тестовым и специально в недоделанном виде я его выложил сюда в качестве концепции микса для критики однополчан 03-teeth_smile.gif
Буду очень признателен всем замечаниям, дабы добиться оптимального микса и звучания всего альбома.
Nipper
Понятно!
И всеже я бы подумал о громкости в тыловых каналах. Быть может на моей акустике и в моем помещении они звучат не так как у Вас в "контрол рум", но всеж вполне вероятно, что и у других они будуть звучать так, как у меня 04-wink_smile.gif
Jagger
Nipper!
Конечно я постараюсь внимательно проанализировать уровень тыловых каналов, но если даже бегло посмотреть в любом редакторе на уровень тылов относительно фронтов, то видно, что уровень тыловых ниже за исключением всплывающих фрагментов - томов, гитарной партии и криков.

Хочется как то услышать также мнение других для объективной оценки, т.к. аппаратура у всех разная, также уши и восприятие.... 01-regular_smile.gif
Nipper
Цитата(Jagger @ 15/03/2010, 19:18)
Конечно я постараюсь внимательно проанализировать уровень тыловых каналов, но если даже бегло посмотреть в любом редакторе на уровень тылов относительно фронтов, то видно, что уровень тыловых  ниже за исключением всплывающих фрагментов - томов, гитарной партии и криков
*
Я отметил это, когда просматривал *.wav в Adobe Audition. Но здесь кроме амплитуды, надо учитывать частотные характеристики трека, эквализацию, реверберации, стереобазу, от них в большой степени зависит уровень и "психология" восприятия. Отределить этот уровень глядя на экран невозможно, да Вы это и сами прекрасно знаете. 03-teeth_smile.gif
Jagger
Цитата(Nipper @ 15/03/2010, 22:43)
Я отметил это, когда просматривал *.wav в Adobe Audition. Но здесь кроме амплитуды, надо учитывать частотные характеристики трека, эквализацию, реверберации, стереобазу,  от них в большой степени зависит уровень и "психология" восприятия. Отределить этот уровень глядя на экран невозможно, да Вы это и сами прекрасно знаете. 03-teeth_smile.gif
*

Согласен. 01-regular_smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама