Audioholic
15/03/2010, 19:13
Несколько дней назад приобрёд это чудо техники. Все эти дни изучаю матчасть к данному аппарату. Настроил звук с помощью MCAAC. Вроде всё нормально но всё же в настройках насторожило следующее.
Колонки (фронт, центр, тыл) - все LARGE!!!!
Уровень саба - (минус) 10db.
По идее у меня к LARGE относятся только фронты CELESTION F30, все остальные подходят под описание SMALL.
По поводу уровня саба вообще непонятно. На старом Пионере этот уровень был выставлен с помощью шумомера и сотавлял +1 дб.
Знающие люди, прошу помочь!!! Пож-та.
Elephantus
15/03/2010, 20:56
Пионеры имеют привычку несколько занижать (до 10дб) уровень саба. А смолл-ладж он может выбирать на уровне 150 гц (что г-н Лукас рекомендует в своих ТЧХ). Я обычно уровень обрезания по низким выставляю по низу худшей акустики и ручками смолл-ладж выставляю, а дальше уже на автомате.
Audioholic
16/03/2010, 09:57
Я всё ещё в процессе изучения матчасти. Я так понимаю, что мне нужно оставить настройки которые сделал Пионер, потом выставить уровень саба в ручную и размеры колонок, а потом каким-то образом запустить частичную калибровку с сохранением изменённых мною параметров. Правильно я понимаю?
Вчера я просто в ручную поменял лазмеры колонок (там есть такая возможность) и увеличил до минус 4 дб уровень баса, который мне на слух кажется наиболее оптимален. Больше я ничего не делал.
Audioholic
23/03/2010, 22:01
У моего аппарата написано в мануале написано ГАРАНТИРОВАННЫЙ ИМПЕДАНС КОЛОНОК 6-16 ом. Как отразится на звучании подключение акустики 4 ома?
Я прицениваюсь к MONITOR AUDIO RX8 а они 4 ома. Я слушал с RX 6- звучание понравилось, соответственно решил RX8 будут получше, а они 4 ома.
Sergesha
24/03/2010, 02:32
Если покупаете колонки, то конечно импенданс должен быть не меньше усилкового. Дабы спокойно выкручивать громкость до упора.
Audioholic
24/03/2010, 09:00
Спасибо, но до упора ручку крутить буду едва ли. Как аоступить в таком случае?
Цитата(Audioholic @ 24/03/2010, 12:00)
Спасибо, но до упора ручку крутить буду едва ли. Как аоступить в таком случае?
Взять акустические кабели сопротивлением 2Ом (шучу).
Ресивер имеет защиту от перегрузки (99%), потому спалить вряд ли получится, и на небольшой громкости искажения тоже вряд ли появятся, в крайнем случае придётся менять ресивер и/или акустику.
Audioholic
24/03/2010, 10:22
Иртересно, но вслужбе технической поддержки ПИОНЕР мне сказали, что с 4-омной акустикой он вообще не включится и сработает защита.
Sergesha
24/03/2010, 11:19
Ну это они перестраховываются конечно. Но я бы всё-таки вздохнул с сожалением и пошёл слушать 6-омные и 8-омные колонки. Фраза - громко слушать не собираюсь, вообще ни о чём. Тогда надо было искать 20-ти ваттный 2-омный ресивер, что бы слушать негромко но качественно.
Elephantus
24/03/2010, 12:52
Служба ихподдержки явно передергивает (для проверки отключится или нет подсоедините пару 8-ми омных в параллель на один выход и влючите не очень громко).
Но есть два момента.
1. Реально выводную мощность надо будет ограничивать 120вт (-30%) при 4 омной акустике. Это не критично, так как почти недостижимо. Возьмите входную мощность аппарата и поделите на 2,5 – это то, что может прийти на всю акустику в сумме, а на одну не больше трети от этого.
2. Если очень нравится именно эта акустика (по-моему весьма здоровый подход), то берите. Но хотите, того или нет, Вы будете постоянно помнить об этих злополучных 4 омах и комплексовать на них. Так, что либо: хочу, и черт с ним, либо: ой, чур меня, возьму другое.
Audioholic
24/03/2010, 13:53
Цитата(Elephantus @ 24/03/2010, 12:52)
Служба ихподдержки явно передергивает (для проверки отключится или нет подсоедините пару 8-ми омных в параллель на один выход и влючите не очень громко).
Но есть два момента.
1. Реально выводную мощность надо будет ограничивать 120вт (-30%) при 4 омной акустике. Это не критично, так как почти недостижимо. Возьмите входную мощность аппарата и поделите на 2,5 – это то, что может прийти на всю акустику в сумме, а на одну не больше трети от этого.
2. Если очень нравится именно эта акустика (по-моему весьма здоровый подход), то берите. Но хотите, того или нет, Вы будете постоянно помнить об этих злополучных 4 омах и комплексовать на них. Так, что либо: хочу, и черт с ним, либо: ой, чур меня, возьму другое.
Да мне кажется действительно лучше забыть о RX 8 и сосредоточиться на RX6, так как действительно эти злополучные 4 ома уже крепко засели в голове. На западных сайтах тоже рекомендуют не покупать 4 ома для этих апаратов.
Elephantus
24/03/2010, 14:14
Все равно не спешите. Для колонок 4 ома это в минимуме (по частоте). А у усилителя - усредненное. Посмотрите импеданс у "Бронзы", его тоже в 4 ома представляют:
http://video.potrebitel.ru/?action=model_i...d=18&gud_id=143
Цитата(Audioholic @ 24/03/2010, 13:53)
Да мне кажется действительно лучше забыть о RX 8 и сосредоточиться на RX6, так как действительно эти злополучные 4 ома уже крепко засели в голове. На западных сайтах тоже рекомендуют не покупать 4 ома для этих апаратов.
Тогда можно посмотреть на RS8. Они 6 ом.
Audioholic
26/03/2010, 09:52
Цитата(Elephantus @ 24/03/2010, 14:14)
Все равно не спешите. Для колонок 4 ома это в минимуме (по частоте). А у усилителя - усредненное. Посмотрите импеданс у "Бронзы", его тоже в 4 ома представляют:
http://video.potrebitel.ru/?action=model_i...d=18&gud_id=143Да, как же всё запутано. Ведь явно эти БРОНЗы не стоят в HI-END системах, которые рассчитаны на 4 омные нагрузки. И в общем даже в мануале на SCLX82 нигде не написано НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ АКУСТИКУ 4 ОМА!!!!!!
Но всё равно в голове уже сидит и буду искать 6-8 ом. Скорее всего остановлюсь на RX6.
Audioholic
6/04/2010, 11:28
На этом ресивере на пульте есть кнопочка STATUS. При нажатии кнопки вижу надпись на дисплее DSD to PCM. Входной сигнал SACD (поток DSD передаётся по HDMI).
Получается. что после поступления сигнала DSD c плеера ресивер его превращает в PCM c помощью своего декодера (ЦАПов)?
Я всё правильно понимаю?
Sergesha
6/04/2010, 12:02
Декодер и ЦАП это разные вещи. ПСМ - это тоже цифра. ЦАП при декодировании не участвует. Наверное имеется ввиду, что ЦАП понимает только ПСМ и не может преобразовать ДСД напрямую.
Audioholic
6/04/2010, 13:06
Интересно это у всех ресиверов, т.е. в итоге DSD превращается в PCM и потом превращается в аналог?
Или есть ресиверы - процессоры, которые сразу превращают DSD поток в аналог без промежуточного преобразования?
Цитата(Audioholic @ 6/04/2010, 17:06)
Интересно это у всех ресиверов, т.е. в итоге DSD превращается в PCM и потом превращается в аналог?
Или есть ресиверы - процессоры, которые сразу превращают DSD поток в аналог без промежуточного преобразования?
Тут давеча на форуме рассуждали уже на
эту тему, пришли к выводу что есть, но мало, в основном это "чистокровные" Sony
У меня вот такой вопрос.
На колонках сервин-вега написано 8 Ом или меньше. Как правильно выставить импеданс 8 Ом или 6 Ом.
Усилок яма 863.
Цитата(danilo @ 6/04/2010, 16:16)
На колонках сервин-вега написано 8 Ом или меньше.
Бред написан. 0 - тоже, меньше, чем 8.
Пишу по английский.
Compatible with receivers rated 8 ohms or less.
Цитата(danilo @ 6/04/2010, 17:47)
Пишу по английский.
Compatible with receivers rated 8 ohms or less.
Бред, но только по английски.
Elephantus
6/04/2010, 19:13
Цитата(danilo @ 6/04/2010, 18:16)
У меня вот такой вопрос.
На колонках сервин-вега написано 8 Ом или меньше. Как правильно выставить импеданс 8 Ом или 6 Ом.
Усилок яма 863.
В таких случаях, если сомневаетесь, выставляйте на ресивере меньшее значение, соотв. - 6 ом.
Sergesha
6/04/2010, 19:16
Compatible with receivers - Имеется ввиду, что ресивер может иметь сопр. не больше чем колонки (что есть общее правило). А т.к. сопр. колонок 8 и рес надо выставлять 8.
Elephantus
6/04/2010, 19:16
Цитата(Audioholic @ 6/04/2010, 14:06)
Сигнал DSD переводится в PCM и обрабытывается DSP (отработка настроек и пр.). Если S.DIRECT нажать еще раз - PURE (до этого был DIRECT), то будет чистый DSP в аналог, но соотвественно без подстроек.
Elephantus
6/04/2010, 19:21
Цитата(Nipper @ 6/04/2010, 20:12)
Бред, но только по английски.
Да нет, уже не бред, это бред был первоначальный перевод.
Эта акустика может работать с усилителями с выходом для 8 ом и ниже. На усилках в обратную сторону ограничение уже по акустике.
Смело ставьте 8 ом, будет работать.
Audioholic
26/05/2010, 11:18
Сигнал DSD переводится в PCM и обрабытывается DSP (отработка настроек и пр.). Если S.DIRECT нажать еще раз - PURE (до этого был DIRECT), то будет чистый DSP в аналог, но соотвественно без подстроек
И всё же. При выставлении на ресивере PURE DIRECT (без обработок) у меня всё равно ,исходя из информации, которую даёт кнопка СТАТУС) DSD конвертируется в PCM. Не очень понятно. Получается, что самый высококачественный (теоретически) сигнал DSD конвертируется в PCM и только потом в аналог. Почему так?
Цитата(Audioholic @ 26/05/2010, 15:18)
DSD конвертируется в PCM и только потом в аналог. Почему так?
Чтоб не делать "лишние" DSD-ЦАПы, которые принципиально иные чем PCM-ЦАПы, преобразование DSD-PCM то скорее всего программное (что дешево и просто), а ЦАП - штука аппаратная (что явно дороже и сложнее).
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.