avantaziec
24/03/2010, 17:02
Various Artists "Feuertanz Festival 2007" DVD
[attachmentid=8977]
Жанр: Folk, Gothic Год записи: 2007
DVD: Dolby Digital 2.0
1 x DVD-5 (~100 min) | CULTUS FEROX- Blendwerk
- Gotterdammerung
- Albanischer
- Wolfsballade
FAUNCORVUS CORAX- Ducia
- Platerspiel
- Saltarello
- Chou Chou Sheng
TANZWUT- Bitte,Bitte
- Im tiefen Gras
- Geisterstunde
- Schattenreiter
SCHANDMAUL- Kein Weg Zu Weit
- Lichtblick
- Vogelfrei
ERIC FISH- Chicago
- Anders Sein
- Down the Line
|
ZYX Music, 2007
avantaziec
27/03/2010, 12:04
FEUERTANZ FESTIVAL, так же именуемый как Burg Abenburg Open Air, мероприятие ежегодное, хотя и малоизвестное нашему соотечественнику. По счастью, я обозреваю уже третий DVD этого замечательного фестиваля, который теперь лично у меня на первом месте среди списка фаворитов. Скажу сразу, то что очень радует, структура DVD остается неизменной, то же и касательно всего остального, что как уже на раз упоминал предоставляет серию данных дисков в более выигрышном свете, чем аналогичные. Музыканты выступают, на уже ставшей неизменной сцене средних размеров затянутой черной тканью, сама сцена всё так же расположена рядом со средневековым замком, поэтому соответствие места действия и происходящего более чем радует. Единственное что выбивается, так это дождь, который уже успел стать визитной карточкой M'ERA LUNA, но ни как не FEUERTANZ FESTIVAL, здесь обычно солнце и жарко. Но не в 2007 году, здесь идёт дождь, но настроения и качества выступления никак не портит. Тем более что в том году состав участников пестрил грандами, почти все они довольно таки известные, ну а некоторые вообще завсегдатаи участники фестиваля. Поэтому без лишних слов перейду сразу к оценке выступлений. Первыми на сцене появляются CULTUS FEROX, и первое чем они поражают, так это своим количеством, честно говоря я так не сосчитал сколько их было на сцене, да и не главное это, главное что музыка достаточно-таки хорошая. Хотя немного огорчил более чем стандартный для жанра набор инструментов, но, тем не менее, запомнились CULTUS FEROX многим. В этом числе бросание микрофона зрителям, чтоб те могли подпеть группе в припеве, и дуэт с девушкой по имени Иванушка, которую в конце песни вокалист взял на руки и стал раскручивать, после чего как настоящий, грубый варвар повалил её на землю и стал целовать. Кстати о костюмах, они удивили не только варварским видом, но и отчасти униформенностью. Не смотря на то, что каждый костюм уникален, вся группа смотрится частью целого (целого племя я бы сказал), это хорошо. Далее играл коллектив FAUN, и играл более чем достойно, экзотические нестандартные инструменты и их гармоничное сочетание дают группе очень большой плюс, к тому же двойной женский вокал и нордические песни. Так же группа запомнилась черепами и плющом, которыми оформили сцену, это так сказать визитная карточка группы, их стиль. К сожалению, сыграли FAUN всего две композиции, но ими успели зацепить (полный их DVD скоро опишу).
CORVUS CORAX, это яркие, пёстрые, оригинальные костюмы, сцена, заставленная барабанами разных размеров, множество волынок и духовых инструментов, ну конечно же несравненное мастерство музыкантов, которые уже не первый год радуют нас средневековыми танцевальными и не только композициями в своём исполнении. Из того, что запомнилось больше всего, так это очень напряжённое соло Кастуса на дудке, игра Чёрта на сдвоенной дудке, появление вокалиста CULTUS FEROX в третьей композиции, теперь волынок было не пять, а целых шесть и все играли одновременно, ну и конечно же бесподобный ритм, который музыканты умеют держать достаточно долго на многочисленных барабанах. Далее выступали TANZWUT, от части это и не удивительно, ведь практически вся группа CORVUS CORAX, является создателями и участниками коллектива TANZWUT. На этот раз группа поразила необычным для них сочетанием стилей в костюмах, милитари- индастриал, с явным и откровенным готиком. Странно, но в составе TANZWUT, не наблюдался Кастус, то ли он устал после соло на дудке, толи ещё что-то, но его заменил высокий худощавый парень из CORVUS CORAX, имени его не знаю, но он был самым готичным! Так же порадовали несколько новых элементов шоу, как, например клавишник играющий на гитаре и шоколадный мишка, укреплённый на длинную палку, которую музыканты просовывали со сцены зрителям, чтоб те откусили немного шоколада (всё это происходило под песню Bite,Bite). В основном же TANZWUT из года в год держат марку, и это очень радует. В этом году же действительно удивили немного новым подходом к оформлению своего шоу. SCHANDMAUL, во время их выступления, уже повечерело, но тем не менее, они не были завершающей группой. Честное слово, ещё несколько фестивалей с участием SCHANDMAUL, и я ознакомлюсь со всем их творчеством без прослушивания альбомов. Писать про них не буду, там все уже стандартно и вообще они уже порядком надоели ))). Завершал фестиваль на этот раз ERIC FISH, сольный проект вокалиста SUBWAY TO SALLY. Самое удивительное, что выступал ERIC FISH в помещении при свете свечей, а не на открытой фестивальной площадке. Это немного сказалось на изображении, и на качестве звукозаписи. Само выступление было аккустическим, это очень гармонировало со свечами и создавало чарующую атмосферу. В общем, отличное завершение превосходного фестиваля! Подводя итоги, скажу, что FEUERTANZ FESTIVAL продолжает радовать. Оценка 9, на сей раз практически нет проблем с звуком, картинка радует глаз, бонусы тоже.