Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Захват 5.1 PCM через S/PDIF (Помогите разобраться)
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Запись и сведение
Anatoli
Недавно научился захватывать СТЕРЕО PCM с параметрами 88-192/24 по S/PDIF.
Просветите, пожалуйста, есть ли принципиальная возможность захвата несжатого PCM 5.1 через ОДИН S/PDIF. Заранее спасибо.
Maxx
Hет, PCM 5.1 просто не пролезет через SPDIF... для того HDMI и придумали....(ну, не только для того...)
В лучшем случае можно DD/DTS перехватить.. примерно так же как и PCM.
Anatoli
Цитата(Maxx @ 30/03/2010, 14:05)
Hет, PCM 5.1 просто не пролезет через SPDIF... для того HDMI и придумали....(ну, не только для того...)
В лучшем случае можно DD/DTS перехватить.. примерно так же как и PCM.
*

A PCM 2.0 192/24 пролезет? У меня пролез... Добавлю лишь то, что S/PDIF выход находится на устройстве HDMI Audio Splitter.

PCM 2.0*192,000*24 ~ 9.2 MBit/s
PCM 5.1*48,000*24 ~ 6.9 MBit/s

Вот такая, понимаешь, загагулина..
Sergesha
Дело не в пропускной способности, а в свойствах СПДИФ, которые задал производитель оного. Через СПДИФ в 5.1 только ДТС и Долби Дигитал. Почему? Они не объяснили.
Maxx
Цитата(Anatoli @ 30/03/2010, 17:03)
A PCM 2.0 192/24 пролезет? У меня пролез... Добавлю лишь то, что S/PDIF выход находится на устройстве HDMI Audio Splitter.

PCM 2.0*192,000*24 ~ 9.2 MBit/s
PCM 5.1*48,000*24 ~ 6.9 MBit/s

Вот такая, понимаешь, загагулина..
*

Не смог найти официальной спецификации на SPDIF (IEC 60958-3:2006), так что не знаю какой максимальный битрейт поддерживает этот стандарт, но более чем 3.072 Mbit/s не встречал (а встречал например тут). Как пропихнули PCM 2.0*192,000*24 ~ 9.2 MBit/s для меня загадка. Опишите подробнее, как к чему подключали, да и вообще весь процесс.
Какого либо официального "запрета" на использование для передачи тех или иных типов данных видимо нет, при желании можно написать хитрые драйвера и использовать SPDIF например для организации наример LAN... но вот официального стандарта на PCM 5.1 через SPDIF тоже ни разу не видел.
Sergesha
96х24х2=4608 играет через СПДИФ без проблем. Как раз, когда ПСМ (МЛП) 5.1 по нему пытаетесь пустить, он Вам стереодаунмикс и даёт в Хайрезе. 192 у меня молчит, но многие говорят, что и он идёт. Я им доверяю.
Maxx
Стандарт видимо расширяют таки со временем, но уж как то втихаря, видимо SPDIF уже свое отживает потихоньку (HDMI его вытеснит скоро) потому поддержка для него уже есть лишь номинальная, а т.к. он не может обеспечить передачи защищенного контента.. то и многоканал в HD качестве вряд ли станут передавать.
Sergesha
Цитата(Maxx @ 30/03/2010, 21:32)
многоканал в HD качестве вряд ли станут передавать.
Не вряд ли, а точно не станут.
Maxx
Цитата(Sergesha @ 31/03/2010, 00:08)
Не вряд ли, а точно не станут.
*

Наверняка ничего утверждать нельзя... кто ж знает что этим маркетологам в голову взбредёт? Сам SPDIF, как транспорт, на многое ещё способен...
Anatoli
Цитата(Maxx @ 30/03/2010, 20:24)
Не смог найти официальной спецификации на SPDIF (IEC 60958-3:2006), так что не знаю какой максимальный битрейт поддерживает этот стандарт, но более чем 3.072  Mbit/s  не встречал (а встречал например тут). Как пропихнули PCM 2.0*192,000*24 ~ 9.2 MBit/s для меня загадка. Опишите подробнее, как к чему подключали, да и вообще весь процесс.
Какого либо официального "запрета" на использование для передачи тех или иных типов данных видимо нет, при желании можно написать хитрые драйвера и использовать SPDIF например для организации наример LAN... но вот официального стандарта на PCM 5.1 через SPDIF тоже ни разу не видел.
*

Техпроцесс следующий:

Исходный аудио носитель: SACD
Источник сигнала: PS3
SPDIF выход: HDMI Audio Splitter
Устройство захвата: M-Audio Audiophile 192

PS. Вопреки ожиданиям, Pioneer 600 на HDMI выдает только 96 kHz, даже если сам пишет Аудио 192кГц/24бит 2/0кан.
Maxx
Цитата(Anatoli @ 31/03/2010, 14:15)
сходный аудио носитель: SACD
Источник сигнала: PS3
SPDIF выход: HDMI Audio Splitter
Устройство захвата: M-Audio Audiophile 192

А где видно что там именно 192кГц/24бит захватывается, а не 48 или 96?
Anatoli
Цитата(Maxx @ 31/03/2010, 12:57)
А где видно что там именно 192кГц/24бит захватывается, а не 48 или 96?
*

M-Audio Delta Control Panel
sync source external - spdif - locked!
sample rate 192000 Hz

Иными словами используется внешняя синхронизация с синхросигналом передаваемым через SPDIF
Anatoli
Хотел бы уточнить свой вопрос. После изучения темы пришло понимание того, что РАЗЪЕМ и ПРОТОКОЛ SPDIF вещи разные. Если ПРОТОКОЛ определяет частоты дискретизации 32/44/48, то через РАЗЪЕМ можно пропихнуть и 192. А вот можно ли пропихнуть несжатый PCM 5.1 (или DSD 5.1)? Если да, то открываются интересные перспективы..
Sergesha
Таки нет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама