Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Genesis "Genesis" (SACD)
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Аудиозаписи в современных форматах
Vladimir
Genesis "Genesis" SACD/DVD

[attachmentid=8985]

Гибридный SACD 5.1
  1. Mama
  2. That's All
  3. Home By The Sea
  4. Second Home By The Sea
  5. Illegal Alien
  6. Taking It All Too Hard
  7. Just A Job To Do
  8. Silver Rainbow
  9. It's Gonna Get Better
DVD Visual Extras
  1. Mama
  2. That's All
  3. Home By The Sea/Second Home By The Sea
  4. Illegal Alien
  5. Reissues Interview 2007
  6. Mama Tour Rehearsal 1983
  7. Genesis Tour Programme 1982
  8. Mama Tour Programme 1983/4
  9. Six Of Best Programme 1982

Recorded 1983 and mixed 2006 at Farm Surrey
5.1 Surround Sound: Nick Davis


Virgin Records (5099950382729), 2007
Vladimir
Альбом 83-го года,- единственный из дискографии Genesis не имеющий названия, из-за чего его часто в разговорах называли «мамой», чтобы понять о чём идёт речь. И если на Duke и Abacab ещё слышны были отголоски «прогрессивного» прошлого группы, то здесь, что называется, маски сброшены окончательно, и мир получил новую, крепко сбитую поп – группу. Mama, That’s All, Home By The Sea и сам альбом засветились во всех мировых хит-парадах. Но, несмотря на всё это, альбом, на мой взгляд, очень хороший, а уж применительно к началу 80-ых и вовсе выдающийся. Дело в том, что время было в отношении развития рока, да и джаза, несколько тупиковое по многим причинам: тут и бурное развитие электроники, дающее возможность людям, не умеющим играть на музыкальных инструментах становиться народными кумирами, появление нового поколения с другими жизненными ориентирами ( далеко не All You Need Is Love, как у их родителей), общее стремительное ускорение жизни, когда на что-то туманно-глубокомысленное просто нет времени, т.к. можешь отстать и не стать «успешным». Словом, рынок требовал чего – то другого, и многие бышие кумиры слегка растерялись – их музыку перестали покупать. На фоне гремящих Duran Duran, Spandau Ballet, начинающих Depeche Mode, и многих других представителей New Wave надо было как-то меняться.,чтобы с тобой продолжали заключать контракты. Кто не хотел меняться стали как говорится, «широко известны в узких кругах», что тоже неплохо, ну а остальные стали пытаться идти в ногу со временем. Jethro Tull выпускают очень средние, почти полностью электронные The Broadsword And The Beast, Under Wraps, Crest Of A Knave, Pink Floyd прощальный на тот момент, слабый The Final Cut, некогда изумительная America (когда продюсером был Джорж Мартин) под руководством попсового продюсера Раса Балларда (Russ Ballard) беспомощно- попсовые View From The Ground и Your Move и т.д., можно долго продолжать. Но были и удачные попадания в новую реальность: это и новое лицо King Crimson (Discipline, Beat), прекрасный альбом, с совершенно новым звучанием Yes – “90125’, к таким удачам относится, на мой взгляд и этот Genesis. Даже самая попсово – хитоая That’s All заражает драйвом и не так проста, как может показаться на первый взгляд, не говоря уже об остальном. Звук немного сухой и жёсткий, как глубокомысленно пишут в таких случаях аудиофилы «отдает цифрой», но за многоканальность я без сомнений ставлю 10, т.к. лично для меня этот альбом расцвёл совершенно новыми красками.
pertrubacija
Поставил за микс 9 , учитываю не свежесть альбома вышло не плохо , хотя можно было бы и лучше , по этому 9.

Звук - 8
Многоканальность - 9
Mineralist
Всё. С прогом тут "завязано". Но зато как! Такой крепкости поп-музыку ещё поискать! Катушку с "Мамой" я затёр ещё в студенческие годы. Потом купленный на Горбушке в начале девяностых первопресс, потом ремастер 1994 года, а вот, уже не думал никогда - мультиканальные "Мама", "Дом у моря", "Это всё", "Второй дом у моря", "Серебряная радуга"... В коллекции только винила и не хватает (впрочем, и не надо).
Причём, в оценке здесь не ностальгия, как может показаться, а именно качество музыки, прежде всего. Я уже давно сделал вывод, что добрый поп лучше дурного прога.
Пару слов о миксе. В целом, оценивая работу миксера, поставлю 9 баллов. Нехватку 1-го балла до максимума объясню постоянной пропиской вокала Коллинза в центре и статичность там, где само просится "на вылет": фирменные коллинзовские барабанные проходы, синкопы и клавишные Бэнкса. Придать бы им ускорения (который видим в началах треков) и получили бы эталон.
Но вобщем, отличная работа, показывающая и историю великой группы на видеоматериале, клипы, и плюс такие чудесные носители звука. "Маст хэв" без оговорок. 10-thumbs_up.gif
ox85
В целом хорошо, но ставлю 9, т. к. в Mama и That's All объемность слабовата.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.
Реклама