Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Хочу Hi Fi звук, но денег нет, как относитесь к Yamaha NS-50F + NS-P60?
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Noorad
Как отнесётесь к следуюшей системе (на базе HTPC)
Creative X Fi Fatality(уже есть)
нужен усилок, посоветуйтте не доироже 5000тр, за такую цену нашёл ББК но ето УГ
Yamaha front NS-50F (уценка)/surround NS-P60 (уценка)(хочу купить) http://www.ulmart.ru/goods/194051/?head=1
sub от microlab M-1700 (активный, 25w, ot low end акустики), уже есть, временно
что посоветуете, на правиильном хоить я пути?
Elephantus
На правиильном пути куда хоить?
Если петь без кареоки, то и без денег звук будет Hi Fi.
Maxx
Цитата(Noorad @ 3/04/2010, 03:17)
Как отнесётесь к следуюшей системе (на базе HTPC)
Creative X Fi Fatality(уже есть)
нужен усилок, посоветуйтте не доироже 5000тр, за такую цену нашёл ББК но ето УГ
Yamaha front NS-50F (уценка)/surround NS-P60 (уценка)(хочу купить) http://www.ulmart.ru/goods/194051/?head=1
sub от microlab M-1700 (активный, 25w, ot low end акустики), уже есть, временно
что посоветуете, на правиильном хоить я пути?
*

Да не слушайте особо ни кого, у каждого свой путь, при сильно ограниченном бюджете все равно получится купить только то, что найдется за эти деньги....
Если Вам нужна просто акустика для компа, обрати внимание на что нибудь типа Microlab H500D/H600D (D - означает, что там есть еще и SPDIF c DD/DTS декодером, без D - только аналоговой многоканальный) стоит порядка 8-12 тыс, для начала Вам хватит...
Noorad
Yamaha front NS-50F (уценка)/surround NS-P60 (уценка) + receiver Yamaha RX-V365
полутше будет чем ваш Microlab, тем более как раз вписывается в мой бюджет. Microlab какашка, IMHO
я же хочу нормальный звук а не бух бух для DVD и MP3, a для & High Definition Audio (фильмы на Blu-ray, Музыка от CD)
Elephantus
Ай-ай-ай г-н Maxx, как не стыдно какашку предлагать. Нет, чтобы Klipsch Icon W Series посоветуитть как акустику. Или усилок T+A SR1560R, который явно не доироже 5000тр (всего то 360). Хотите лишить человека радости услышать нормальный звук Музыки от CD. Нехорошо!
Noorad
а вы мне с таким бюджетом предлагаете смотреть немые фильмы с сабами или выкрасть в магазине правильную акустику?
Elephantus
Я Вам не предлагаю смотреть, а хочу, чтобы Вы внятно объяснили, что Вы хотите и в приделах какого бюджета, ведь 5000тр, это 5 млн. руб., с одной стороны, с другой Вы рассуждаете о бюджетных аппаратах, какой – хай-фай? Вам предложили вариант, Вы его, простите, обосрали, хотя то, что сами рассматриваете того же поля ягода. Если Вам хочется, чтобы Вас похвалили за удачное начало, так подойдите к зеркалу и погладьте себя по головке самостоятельно. Любое решение за 200$ будет звучать на 200$±10% - от этого не уйдешь. Разговор ведется не о «правильной» акустике, а о возможных решениях. А если Вас не устраивает, что Вам предлагают, свой комментарий оставьте себе, пожалуйста. Вам никто не навязывается, Вы сами пришли и спросили.
Noorad
Hi Fi, Бюджет - понятие весьма субъективное
В чём то может и не прав, но что вы на меня так наехали?
sorry что не написал сразу
На всё до 16тр, для универсального контента, но как правило фильмы BD музыка CD/HD форматы
Sergesha
В предлагаемых обстоятельствах я бы предпочёл ресивер недорогой (можно и б/у) и озвученную выше Ямаховскую аккустику, нежели активную от Микролаба. И это было бы вполне на Хай-Фай уровне. А вот саб на 25 ватт тут будет неслышен совсем.
Noorad
а предложаный мной ресивер устраивает (Yamaha RX-V365)? Мне кажется что не такой дорогой.
а саб пусть даже и слабый, я думаю мешать не будет тем более комнатка мойя крохотьная, там по обстоятельствам посмотрю, а потом докупллю.
Elephantus
Устраивает кого? Вас (Вы себе же берете, сами принимаете решение, точнее уже приняли) или нас? Сколько людей, столько мнений. Нравится, решили - берите. По мне, так в одной цене все едино, только что внешность - разная.
Sergesha
Правда. Форма Ваших обращений несколько...хм, не знаю даже, как сказать...Выбор Вы сделали и хотите, что бы мы сказали, что мол круто-клёво-супер? За такие деньги нормально, но не более. И не известно, что за ремонт привёл к уценке аккустики? Может туда левые динамики вместо оригинальных засунули.
Noorad
Понимаю о чём вы, просто я не правильно формулировал свои мысли.
пример:
Цитата
а предложаный мной ресивер устраивает (Yamaha RX-V365)?

под этими словами я подразумевал:
подходит ли к этим колонкам, будет ли раскачивать акустику, может лутше будет выбрать другию модель
-------------
так сказать использовал psychothink compression, видемо алгоритм надо менять :lol:
------------
[hr]
Спасибо всем, во всякём случае я понял что это покупать можно и не самый худший выбор.
Maxx
Цитата(Noorad @ 3/04/2010, 23:44)
Microlab какашка, IMHO
я же хочу нормальный звук а не бух бух для DVD и MP3, a для & High Definition Audio

Microlab вполне нормальная акустика для ЭТОГО бюджета. Вход в HD стоит несколько дороже.
Советовать, что то про рынок БУ крайне неблагодарное занятие, ни кто нее знает, что Вам удастся найти и какого это будет качества, тут гораздо больше зависит от Вашего везения, нежели от чьих то советов.
Noorad
Ну а если на пример эта же акустика только новая? Она параметрам HD соответствовать будет? Вроде частотный диапазон вполне приличный, да и такая фирма дерьма не предложит.
На сверхвысокую чёткость не претендую, просто хочу звук, сейчас у меня вообще "пуколки" стоят 7.1 (сборка 5.1+2.0) по 7w|х5+5w|х2, я музыку конечно через них не слушаю, слушаю в наушниках, однако когда захочеться surround, альтернатив нет02-sad_smile.gif, да и BD стыдно на них включать, тем не менее я даже на них слышу отличия от full dts vs lossless.
mm
О, оказывается есть HD и не-HD акустика?!

.............................
Noorad
ещё такой вопрос. Провода как я понимаюидут в комплекте и их покупать не надо?
с акустикой просто провода под зажимы
с ресивером RCA=>RCA, oптический, коаксиальный
или кяк то подругому?
Sergesha
Оптика или коаксиал (для ДД 5.1, ДТС 5.1 и остального стерео) - да. А для ХайРеза 5.1(2.1 -7.1 и т.д) 3.5 Jack -2 RСА три штуки.
Noorad
Интересно, а смогу ли я на Yamaha RX-V365 через HDMI выдавать PCM 5.1 96/24? Если да то можно свой Creative выбросить в мусорное ведро.
-----------------------
посмотрел в тырнете, вроде с ресиверами никакие провода не идут, а о комплектации акустики не нашёл инфы.
Elephantus
У Вас в голове каша полная: что взять, куда подать, один - фень-хай. Возьмите Руководство для своей будущей Ямахи и почитайте, что она умеет. И не спешите свой Крейтив выбрасывать, чтобы потом в мусорке не копаться.
Noorad
Насчёт каши вы правильно подметили. Сижу и жду когда оно придёт из магазинов всё и мысленно представляю процесс как я всё это буду сетапить... вот начинаю думать столько вопросов набегает.
Elephantus
Так читать надо, чего просто сидеть, чтобы когда придет в курсе уже были.
Sergesha
Про ХДМАй для звука тут и не берите в голову. Считайте, что его нету.
Noorad
ну да manuals почитал всё понял, за наводку большое спасибо Elephantus, как то мозги расплылись и не догадался lol
Однако задам вопросик, что будет лучше по качеству если декодировать AC3/DTS моя звуковуха Creative X Fi Fatality либо этот ресивер? (если же ресивер, то для AC3/DTS материала можно будет использовать цифровое подключение).
--------------------
Простите за тупые вопросы, но новичкам простительно.
Maxx
А Вы попробуйте, как больше понравится так и делайте.
Noorad
Акустику при везут завтра,м а вот ресивер после завтра, не знаю как это день пережиВУ. РвсивЕР взял постарше Yamaha RX-V463, если чт оне так преду предите заранее. оон вроде саппортит звук по "хай дефинишен мультемедиа интерфэйс", что удобнее для меня. Ну если что не так скажите, а не то вдруг куплю не то (хотя вроде то, фдам знбаяу но люблю 100% уверенмоисти).
Elephantus
Цитата(Noorad @ 5/04/2010, 22:30)
Акустику при везут завтра,м а вот ресивер после завтра, не знаю как это день пережиВУ. РвсивЕР взял постарше Yamaha RX-V463, если чт оне так преду предите заранее. оон вроде саппортит звук по "хай дефинишен мультемедиа интерфэйс", что удобнее для меня. Ну если что не так скажите, а не то вдруг куплю не то (хотя вроде то, фдам знбаяу но люблю 100% уверенмоисти).
*

А можно всё это по-русски изложить, а то ничего не понятно.
Noorad
SORRY, был не совсем трезв. никак не могу привыкнуть к этой клавиатуре даже в здравом уме.
Исправлений текст:
Цитата
Акустику привезут завтра (сегодня), а вот ресивер после завтра (завтра), не знаю как этот день переживу. Рвсивер взял постарше Yamaha RX-В463, если что не так предупредите заранее, он вроде саппортит звук по HDMI, что удобнее для меня. Ну если что не так, скажите, а не то вдруг куплю не то (хотя вроде то, сам знаю, но люблю 100% уверенмоисти).
Sergesha
Не будет у Вас звука по ХДМАй.
Noorad
почему? этот рсивер вроде поддерживает.
-----------------
привезли, экспедитор поскольку был один, пришлось ему помогать тащить всю эту тяжесть на 4 этаж. Так херово было (ибо я хиляк :lol:) что акустику должным образом осмотреть не сумел. А как более менее пришёл в себя экспедитора и след простыл, тут то и углядел помятый в/ч динамик. Я его ртом втянул, но осталось 3 маленьких углубления. Что делать?
Aleksei
Цитата(Noorad @ 6/04/2010, 11:06)
Я его ртом втянул, но осталось 3 маленьких углубления. Что делать?
*

03-teeth_smile.gif Представляю как это выглядело! Колонка не покраснела?
Попробуйте пылесосом аккуратно вытянут остатки...
Sergesha
Цитата(Noorad @ 6/04/2010, 11:06)
почему? этот рсивер вроде поддерживает.

Если в нём нет ХайРез декодеров, то какой смысл ему поддерживать?
Так что не поддерживает.
Я ресиверов с ХДМАй 1.3 дешевле 12 тыров не видел.
Noorad
http://www.hometheatermag.com/receivers/1008yamrec/
или врут?
Sergesha
Май инглиш из вери бед, но вот это я писал Вам выше:
This receiver also does not have onboard decoding for Dolby TrueHD, Dolby Digital Plus, or DTS-HD Master Audio. But it does accept high-resolution multichannel PCM via HDMI, so a Blu-ray player that can decode the next-gen lossless codecs to PCM is a go, at least in 5.1 channel modes.
Про какую ложь имеете ввиду Вы?
И пожалуйста давайте перевод приводимого примера. Мы тут не полиглоты.
Noorad
ну, а вот HD PCM 5.1 поддерживает что мне и нужно.
Этот приемник также не иметь на борту декодирования Dolby TrueHD, Dolby Digital Plus, или DTS-HD Master Audio. Но это согласиться с высоким разрешением многоканального PCM через HDMI, так что Blu-Ray плеер, который может декодировать следующего поколения кодеков без потерь PCM это идти, по крайней мере в 5,1 режимов канала. Google translate
Maxx
Цитата(Sergesha @ 6/04/2010, 14:40)
Я ресиверов с ХДМАй 1.3 дешевле 12 тыров не видел.

Pioneer VSX-819 уже чуть менее 10тыс стоит... он как раз с HD декодерами (но по видео только коммутация).
Sergesha
Ага. Я понял. Звук по ХДМАй будет, но декодировать его будет плеер. Как транспорт дешёвый плеер использовать не получится. Придётся покупать дорогой. Хотя... наверное декодеры везде одинаковые и цена растёт не от них. Наверное такой рес вполне достаточен для бюджетной системы.
Maxx
"Сердцем" системы HTPC будет? Как у Вас там с HDMI? Если ни как то придётся какой нибудь Asus HDAV Slim ставить, а это ещё тыс 5 (или все 10 в не Slim варианте). Боюсь таки при всем желании при своем бюджете HD не получить...
Noorad
да BDP-S360 не такая уж дорогая и там всёи есть (кроме DVD-A наверное).
А пока буду использовать комп BD drive есть, ATI HD 4850 поддерживает битстим (вроде даже DTS HD/True HD (с ограничениями).
Maxx
Цитата(Noorad @ 6/04/2010, 16:37)
да BDP-S360 не такая уж дорогая и там всёи есть (кроме DVD-A наверное).
А пока буду использовать комп BD drive есть, ATI HD 4850 поддерживает битстим (вроде даже DTS HD/True HD (с ограничениями).
*

BDP-S360 это я так понимаю SONY? Если так то там DVD-A ждать не следует... ибо этот формат не SONY придумала... (а придумала она SACD), а значит поддерживать его будет (ну или только под очень большим давлением), примерно так же как mini-VD и SD.
Битстим - т.е. без декодера, а тут Вам либо программный декодер нужен, либо ресивер с аппаратным, последний вариант конечно лучше, но дороже...
Sergesha
Какой битстрим, если в ресе декодеров нету? Шипение слушать?
Noorad
может написал невнятно, но сейчад подругому не могу:
УЖАС!!! Брак окозался. Передние колонки не работают (вернее работают, очень тихо и звук ненастоясхий без высоких частот, по факту работают хуже microlab 7watt), всё проверял дело точно в динамиках (подключал фронт к центру=тоже самое, выводил прямо из провода на другие колонки=они играют замечательно), значит точно дело в колонках...
Но зметил я это не сразу ибо благодаря другим динамиков звук был более менее, а как включил стерео. Хотя вроде они сначало работали нормально, добавил громкости щелчоки... большой щелчок, рес вырубился. Незнаю, ничего не знаю. Ибо с такой акустикой собственоручно дело имею впервые.
Maxx
Цитата(Noorad @ 7/04/2010, 03:36)
УЖАС!!! Брак окозался.

Вот Вам и колонки после ремонта.... Там видимо либо динамики не подходящие (по мощности, сопротивлению) впихнули, либо и вовсе эти динамики пытались перематывать, в этом случае у них параметры могут оказаться и вовсе неадекватными...
По возможности возвращайте "товар" туда, откуда брали (хотя наверняка ни какой гарантии на него нет, и на ценнике было сказано "бу возврату и обмену не подлежит"), и больше туда не ногой... либо ищите человека который сможет все по честному починить...
Noorad
Ну да теперь понял что б/у дело неблагородное. я конечно предполагал такую возможность, но не думал что вот так прям сразу всё fail, так моя мечта и не сбылась, не услышал я Hi Fi более менее приличного звука в своей квартире.
Не знаю что они там понаписали (почему см. выше), я там аж два листа подписал экземпляров которых у меня нет, понимаю что это не в мою пользу. Однако как бы там ни было буду требовать чтобы приехали и вернули деньги, пои справедливости они должны мне ещё заплатить, но понятно этого не будет. Хотя бы взяли назад по проданной цене. Буду настаивать, а если будут наглеть пригрожу что испорчу им репутацию н(а я это сделаю), это не сложно... надо разговорчик наверное будет записать, а потом весь этот компромат им предъявить, с угрозами опубликовать это везде в интернете. Ссылкой в отзывах о
магазине на форумах... Можно сказать такой план, не хочется быть лошком, ведь если ремонтировать за свой счёт, это получится наверное дороже новой акустики, а ихний ремонт и за даром не нужен.
Shamai
Сочуствую ...
Пробуйте сперва по-хорошему договориться, если брали в конторе по ссылке, то по моему опыту они довольно лояльно относятся к клиентам.
Уценка товара не лишает вас права его вернуть. В течение двух недель по закону о защите прав потребителей все сдается в магазин. Главное убедить их, что вы и в суд готовы обратиться в случае отказа ))
Поругаться на форуме гуд, но не результативно.

Удачи!
mm
Цитата(Noorad @ 6/04/2010, 23:36)
Хотя вроде они сначало работали нормально, добавил громкости щелчоки... большой щелчок, рес вырубился.
*

Какой же тут возврат...?!
Noorad
Во первых вроде, во вторых даже если и дело было в этом`то сути не меняет. Включил как полагается ничего того что нельзя не делал и тут они и загибаются. В сервисе "сделали" (***** повесили) - может у меня 5 минут поработало и сдохло.
ешё купил HDMI кабель работающий наподобие колонок :lol:
Из всего мне делается урок, брать только новое и оригинальное/проверенное/брендовое.
ресивер оказался таким, ну а если вдруг и он решит... мне остаётся лишь уехать жить отшельником.
Maxx
Цитата(Noorad @ 7/04/2010, 16:58)
Из всего мне делается урок, брать только новое и оригинальное/проверенное/брендовое.

Ну, меру знать надо таки, так и до аудиофилии не далеко, а тогда прощай семейный бюджет.
А кабели HDMI, лично у меня, на мониторе, и те что за 500р отлично работают, дорогие нужны если кабель длинный.
Alcassar
Да... Печальная история, сочувствую...Мне кажется, нужно было просто подождать, подкопить денег, изучить материал и предложения в магазинах, и купить более менее приличную систему. Я так и сделал. Сейчас слушаю Wharfdale Diamond 9.5 + Onkyo TX-SR577 и весьма доволен, собираюсь докупать до 5.1 в будущем.
Noorad
В обшем история закончилась тем, что вернули деньги.
Сейчас хочу взять это же + саб, качество звука задних колонок мне понравилось, да и фронт по низу неплохо работал не хвартало только саба в фильмах. Для музыки может и не лутший вариант но за свой бюджет мне кажется ничего 01-regular_smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама