avantaziec
23/04/2010, 03:09
Gojira "The Link Alive" DVD
[attachmentid=9005]
Год записи: 2004 Страна: Франция Жанр: Death/Groove/Thrash Metal
DVD: PCM 2.0
1 x DVD-5 (~80 min)
Состав группы:- Joe Duplantier - вокал/гитары
- Christian Andreu - гитары
- Jean-Michel Labadie - бас
- Mario Duplantier - барабаны
| - Connected
- Remembrance
- Death of me
- Love
- Embrace the world
- Space time
- Terra incognita
- Indians
- Wisdom comes
- Blow me away you(niverse)
- Lizard skin
- Inward movement
- The link
- Clone
- In the forest
|
Listenable Records, 2007
avantaziec
23/04/2010, 03:26
GOJIRA группа не столь известная для нашего соотечественника, но достаточно достойная, чтоб хотя бы о ней слышать, а лучше её слушать. Собственно это я и предлагаю сделать вам вместо просмотра данного DVD под название "GOJIRA - THE LINK ALIVE", не потому что там всё ужасно плохо, а потому что, по сути, зрелище это скучнейшее, и смотреть концерт стоит только ради того, чтоб послушать музыку и посмотреть на работу музыкантов что называется вживую. Изначально мне говорили, что GOJIRA играют чуть ли не мега прогрессивный Death, скажу вам, это не так, да нечто новое в их звучании есть, но это не сверхново, да это качественно и профессионально, но корнями все также упирается в творчество DEATH и MORBID ANGEL. Но, тем не менее, потенциал у группы огромный и это факт! Конечно, факт, остаёться фактом, но DVD интересней от этого не становиться. После получаса просмотра, наступает озарение, что ты наблюдаешь один и тот же пятиминутный ролик по шестому кругу и ничего нового не произойдёт. Музыканты как стояли и играли, так и будут стоять и играть, никаких неожиданных элементов шоу здесь не появиться, да и вряд-ли предусматривалось. Да, изначально скуку пытались скрасить операторской работой, и в начале это получалось, особенно хочеться отметить эффект содрогающейся камеры, он добавляет здесь динамики, но это пожалуй единственное из существенных преимуществ. В большинстве своём концерт смонтирован из одинаковых и повторяющихся ракурсов, которые поданы в разном порядке, поэтому очень часто возникает ощущения тотального дежавю. Свет здесь тоже не помог, поскольку он более чем стандартный, за исключение крутящихся лучей прожекторов, что довольно таки необычно для Death Metal концерта. В остальном же стандартная попеременная колоризация (в основном синяя), плюс вспышки. А если начать разговор о сценографии, то можно его тут же закончить, поскольку её здесь нет. Не спасло концерт от скуки даже то, что на сцене был разрешен свободный стейдж дайвинг, и поэтому мы можем наблюдать как весёлые фанаты то и дело вылазят на сцену, чтоб прыгнуть в зал. Но стоит только посмотреть на музыкантов, сзади которых скачут фаны и становиться ещё скучнее, от того, что они (музыканты) играют роль столбов. Нет, иногда они как-то пытаються двигаться, но интереса это не добавляет. Вообще, если честно то самым интересным участником группы был не фронтмэн, а баранщик, поскольку за его игрой приятно наблюдать, к тому же на нём строиться большая часть композиций, в частности и их красивые инструменталки, к тому же ударник не раз порадует нас соло, чего не скажешь о гитаристах. Кстати выглядит GOJIRA тоже уж как-то очень стандартно как для жанра, фактически ничего нового и примечательного, думаю если бы я их никогда не видел раньше, то запросто бы спутал с бесчисленным множеством плодящихся как грибы после дождя коллективом. Ну что ж, подведём итоги, концерт, имеет изначальный потенциал и высокий профессиональный уровень игры музыкантов, но из-за того, как подан материал в визуальном плане, зрителю становиться скучно. Музыкально группа очень сильна, в определенном плане технична, однако наблюдая за не менее (а местами и более) мудреными группами, можно уяснить только что GOJIRA не хватает опыта и уверенности (это не мудрено, учитывая что диск записывался всего лишь на четвертом году существования группы). Видали мы товарищей, которые такие партии отыгрывали вприсядку, которые и сидя уткнувшись носом в грифф гитары не сыграешь - музыканты GOJIRA этим практически и занимаются. Согласен, качество исполнения на высоте, но драйв теряется, а находясь не в зале, а перед экраном приоритетом является последнее. И кстати, раз это первый DVD группы - неплохо было и бонусов чуток добавить, а то когда там следующий диск. Хотел было ставить 5, но накину сверху за звучание - звуковая дорожка тут очень хороша, и опять же качественное исполнение делают свое дело. 6,5 баллов
Цитата(avantaziec @ 23/04/2010, 03:26)
Музыканты как стояли и играли, так и будут стоять и играть, никаких неожиданных элементов шоу здесь не появиться, да и вряд-ли предусматривалось.
Но стоит только посмотреть на музыкантов, сзади которых скачут фаны и становиться ещё скучнее, от того, что они (музыканты) играют роль столбов. Нет, иногда они как-то пытаються двигаться, но интереса это не добавляет.
Хм. Это они, видать, стеснялись фанатов

Я их тут на Метле открывальщиками видел, так ничего, скакали бодряком. Музыкально - потенциал и правда изрядный.
avantaziec
26/04/2010, 12:11
Ну нынешние их выступления намного активнее и бодрее того, что на данном DVD. Щас уже поднабрались опыта, а тогда только начинали, вот и вышло все как то сумбурно.
Цитата(avantaziec @ 26/04/2010, 12:11)
Щас уже поднабрались опыта,
Я тут подтянул "The Way of All Flesh". Играют пацаны - заслушаешься! Из экстремалов я таких красивых техничных тяжелых наворотов слышал у Mastodon разве что. Орут правда много, но всё равно офигенно выходит. Чижалоо!!! В живом концерте много нюансов не слышно просто, конечно, там просто рёв и драйв остаются.