Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Samael "Reign Of Light" (Bonus DVD)
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Музыкальное видео
avantaziec
Samael "Reign Of Light" (Bonus DVD)

[attachmentid=9006]

Год записи: 2004
Жанр: Industrial /Black Metal

DVD:
PCM 2.0

1 x DVD-5 (~30 min)

Состав группы:
  • Vorph - вокал/гитары
  • Xy - клавиши, перкуссия
  • Masmiseim - бас
  • Makro - гитары
  1. Telepath (video)
  2. Reign Of Light (live)
  3. On Earth (live)
  4. Telepath (live)
  5. Moongate (live)

Recorded at 2004, Re-released in 2007 by Regain Research Records with bonus DVD Limited to 3000 copies

Regain Research Records, 2007
avantaziec
 ! 
Предупреждение:

Здоровым, адекватным людям не рекомендуется приближаться к данному релизу как минимум за километр!

Думаю, что первое, с чего нужно начать, так это сказать что это бонусный DVD к альбому Reign Of Light. Обычно абы какие бонусные DVD я стараюсь не описывать (а таких очень много), стараюсь освещать исключительно грамотные дополнения. Но обойти стороной данный шедевр я просто не мог.
Начнем с трэклиста. Посмотрите на этот необъятный взглядом список материала содержащегося на диске! Теперь для сравнения: на том же eBay средняя цена данного альбома где-то 7-10 гринов. Издание вот с этим, не побоюсь этого слова, грандиозным, колоссальным дополнением около 15-20. Это конечно же очень зашибись, выложить лишних 250 рублей за менее чем получасовую подорку. Но не будем столь приземленными чтобы мерить искусство пошлыми деньгами, ибо настоящее творчество бесценно....
Так вот, из великого и вечного на диск просочились четыре "живых" композиции с выступления на Paleo Fistival и один видеоклип на песню "Telepath". Клип разумеется безумно дорогой (иначе как вы объясните выход его, чудесного, аж на DVD), сверхонцептуальный и вообще next gen и все такое. Три с половиной минуты нам предлагают лицезреть Vorph'a, поющего на фоне экранов с изображением себя любимого и фраз, которые он проговаривает. Ну, зеленый экран по кругу и чуток поработать на компе, клип готов. Черт с ним, все равно путного ничего не ожидал, идем дальше. Отрывок с выступления на фестивале. Чем же он плох, заинтересуется любопытный читатель? На удивление он плох не сценой и не сьёмкой и не видео и не операторской работой, он плох исполнением музыкантами материала. То что они играют здесь, и то как звучат композиции на самом деле две огромных разницы. Первой проблемой на концерте выступил звук, точнее его сведение. Элекро бит забивает всё, даже гитары, клавиши неизвестно зачем утоплены, их даже гитары полностью забивают, вокал здесь вобще отдельный разговор. Такое впечатление что вокалист то ли пытаеться откашляться, то ли он охрип, но то что он не вытягивает ни одну песню это факт, причём абсолютно не вытягивает. И несмотря на это всё, музыканты продолжают быть энергичными и весёлыми, что смотриться на фоне происходящего полным издевательством. "Мы лажаем, зато как нам весело!". Пожалуй из концерта стоит отметить что изначально подбор композиций радует, все они изначально энергичные и запоминающиеся, чего не скажешь об их исполнении. Кстати особо хотел бы отметить работу оператора. На самом деле сцена фестиваля была слишком большой для группы и их практически не было на ней видно, но благодаря правильному подбору ракурсов, мы практически этого не замечаем и неудобств у нас это не вызывает. Некоторым деятелям стоило бы поучиться снимать так же, а то как вставят общий план, где группы практически не видно на сцене, хоть стой хоть падай, и ещё считают это нормальным. Наверное единственными, кого не возникает желание искалечить после просмотра, это именно операторы, молодцы ребята (они же не виноваты что отлично снятый материал потом попал в руки...а не факт что еще в руки). Так же мне очень запомнилась сценография, которой здесь не было, просто чёрная ткань позади музыкантов и всё, практически пустая сцена, если не считать саму группу. Это в принципе нормальное для фестиваля явление, отсутствие декораций сгладило освещение. Так же хотелось бы вспомнить о странных видеовставках которые ни с того ни с сего накладывались на видео концерта, или просто замещали его, смотрелись они как нельзя более не в тему. Спрашивается в итоге - на кой черт было это все выпускать? SAMAEL, вам мало того, что после того как вы сменили курс с отличного в вашем исполнении блэка на индастриал, вы хотите последних поклонников распугать? Если сам по себе альбом еще на уровне, то вкупе с таким вот дополнением я бы не то что продавать бы его не стал, я бы на халяву подкинувшего его мне в ящик почтальона изничтожил бы в адских муках. Ни одного адекватного, цензурного слова за двадцать с небольшим минут просмотра в моем сознании не появилось вообще. Уж лучще бы вообще записали, как многие любят, какой-нить репортаж из студии во время записи альбома, я бы тогда вообще не стал это смотреть. Но выпускать настолько вызывающе никчемный и убогий релиз я лично не вижу никакого смысла.
Выставляя оценку я сперва умерил негодование, вспомнив о грамотной работе операторов. Но похабное качество контента все же перевесило, и я думаю благодарностью операторам является уже сам факт потраченного моего времени на описание, и вашего на прочтение. Посему тупо 1 балл. Впервые за все пребывание на форуме ставлю такую оценку, потому что даже с учетом того, что это Bonus DVD - оценивать тут нечего! Покупайте хорошие DVD, не такие...
avantaziec
Да, забыл совсем - сие чудо между прочим доступно еще и далеко не каждому жаждущему. Сам альбом был выпущен в 2004 году, а в 2007 его переиздали, а в качестве лимитированного издания выпустили дополнительный DVD, количеством всего 3000 копий. Но даже если напрочь упоротый фанат SAMAEL, заклинаю - не вздумайте покупать этот раритет. Пусть все оставшиеся 2999 дисков лежат на складе, ибо я уверен - это зло, и нельзя допустить его распространению по миру.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама