avantaziec
30/04/2010, 23:59
In Extremo "Live 2002" DVD
[attachmentid=9016]
Жанр: Medeival/Folk Metal Год записи: 2002
DVD: Dolby Digital 5.1 Dolby Digital 2.0
1 x DVD-9 (~150 min)
Состав группы:- Das letzte Einhorn - вокал, волынка
- Dr. Pymonte - волынка, арфа
- Flex der Biegsame - волынка, колесная лира
- Yellow Pfeiffer - волынка, никельарфа
- Der Lange - гитара
- Der Morgenstern - ударные
- Die Lutter - бас-гитара
| Kyffhaeuser:- Intro
- Krummavisur
- Merseburger Zauberspruche II
- Omnia Sol Temperat
- Spielmannsfluch
- Villeman Og Magnhild
- Unter dem Meer
- Pavane
- Merseburger Zauberspruche I
- Rotes Haar
Taubertal:- Stetit Puella
- Vollmond
- Die Gier
- Ai Vis Lo Lop
Mera Luna:- Palaestinalied
- Wind
- Herr Mannelig
Clips:- Wind
- This Corrosion
- Vollmond
Bonus:- Making Of Kyffhauser
- Backstage
- Mexican Tour
- In Extremo Special 2000/2001
|
Island Mercury, 2002
avantaziec
1/05/2010, 00:28
IN EXTREMO. Один из моих любимых фолк-метал коллективов, и вот уже четвертый DVD под их маркой который мне удалось повидать. Live 2002 не слишком новый но тем не менее способный удивлять, в первую очередь огромный количеством бонусов, но о них потом. Естественно основа здесь концерт, носит этот концерт название Kyffhaeuser, и представляет из себя выступлене группы на сцене расположеной прямо в архитектурном ансамбле некоего довольно загадочного строения, честно говоря я даже не смог определить приблизительный век его постройки, уж настолько необычно оно выглядит, да еще и при ночной съемке. Состоит выступление из 10 композиций, точнее из 9 если не считать Интро композицией. Песни все в той или иной мере запоминающиеся и даже хитовые, что безусловно хорошо и важно, но не так важно как само шоу. Все эти необычные костюмы, огонь, фейерверки, небольшие акробатические номера и всё остальное, всё это шоу, и очень даже неплохое. Огня на этом концерте было достаточно, и смотрелся он на ночном фоне красиво. Меня очень поразила игра на барабане горящими палочками во время композиции "Villeman Og Magnhild". Как всегда радует подход коллектива к исполнению песен. Только у IN EXTREMO можно увидеть что музыканты играющие на волынках не просто стоят, а ходят по сцене то выстраиваясь паровозиком, то просто наворачивая круги, достаточно смешно смотрится со стороны. Опять же на сцене присутствует достаточно большого количество аутентичных инструментов, виду которых я не перестаю удивляться. Что же касается технической части, то здесь всё было достаточно неплохо. Концерт был снят и смонтирован нормально, правда как мне показалось, было достаточно много не слишком удачных кадров с общим планом, камера почему-то была сдвинута в сторону. В плане освещения, тоже достаточно сильно, свет постоянно менялся иногда под каждую песню, иногда по нескольку раз за неё, так что всё вышло очень ярко и действительно создавалась впечатление некоего пёстрого представления среневековых шпильманов, традиции которых группа использует в своём творчестве. Так же весовым элементом в создании этой атмосферы было фаершоу, фейерверки и небольшие акробатические зарисовки участников, действительно прямо как в средневековом балагане. В общем всё достаточно достаточно ярко, жизнерадостно, одно из самых энергичных выступлений группы на мой взгляд. Жаль что концерт короткий, хотя и не утомляет с другой стороны. Кому концерта показалось мало, DVD предоставляет возможность посмотреть ещё два небольших выступления, по 3-4 клипа в каждом, согласитесь приятно и очень дополняет, к тому же песни, которые группа исполнит на этих дополнительных выступлениях не входят в сэт-лист главного концерта, а это вообще редкость в подобного плана бонусах. К сожалению, качество записи на них не самое идеальное, в частности на "Mera Luna", но качественных видео у IN EXTREMO много, поэтому не страшно - просто сравниваем шоу, условия выступлений, работу мызкантов если кому это все интересно. Имеютмя три клипа: "This Corrosion", снятый в нехарактерных для коллектива индустриальных декорациях, "Wind", нарезанный из концертного видео и "Vollmond" первый и единственный в творчестве коллектива клип на вампирскую тематику, опять же несвойственную стилю IN EXTREMO. Кроме всего этого в качестве бонуса имеются: "Making Of Kyffhauser" не слишком продолжительный и содержательный фильм о создании первого концерта на диске (ктстаи, группу нам рассмотреть не удастся, а вот необычную архитектуру - вполне). Традиционный бэкстэйдж, видео о жизни коллектива IN EXTREMO в туре (довольно содержательный, развлекательный и в какой-то степени удивительный, к примеру, я не ожидал увидеть Джонатана Дэвиса (KORN) в компании IN EXTREMO). "Mexican Tour" - само собой понятно о чем (достаточно интересное видео не только в плане рассмотрения музыкантов, но и в плане рассмотрения быта обыкновенных мексиканцев). "In Extremo Special 2000/2001" - достаточно короткий, я бы даже сказал ознакомительный фильм о самой группе IN EXTREMO и их творчестве, так сказать, для тех, кто не знает (это ктстати, оговорюсь, дебютный DVD у группы). Ну и наконец на десерт три песни в формате Multi Angle с первого концерта (кто не знает Multi Angle это обзор с разных камер. То есть можно просмотреть совершенно с других ракурсов). Кроме всего прочего отмечу анимированное меню, что делает навигацию значительно легче и проще, да и просто красиво. Подводя итоги скажу данный диск можно смело назвать чуть ли не самым лучшим видео дебютом. Редкая группа выдает с первого раза столь емкий, лаконичный, интересный материал. Поэтому 10 баллов, я думаю что в 2002 году попадись в руки такой DVD можно было сразу составить наиполнейшую картину о том что ест IN EXTREMO.