Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Аркона "Жизнь во Славу"
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Музыкальное видео
avantaziec
Аркона "Жизнь во Славу" DVD

[attachmentid=9022]

Жанр: Pagan Metal
Год записи: 2006

DVD:
Dolby Digital 2.0

1 x DVD-5 (~60 min)

Состав группы:
  • Маша «Scream» — вокал
  • Сергей «Lazar» — гитара
  • Руслан «Князь» — бас-гитара
  • Влад «Artist» — ударные
  • Владимир «Волк» — духовые
  1. Сквозь Туман Веков
  2. По Сырой Земле
  3. Масленица
  4. Черные Дебри Войны
  5. Туман Яром
  6. Гнев Времен
  7. По Звериным Тропам
  8. Конкурс
  9. Русь
  10. Ой, То Не Вечер...
  11. Восстание Рода

Sound Age, 2006
avantaziec
АРКОНА - это российская паган-фолк метал группа, существующая уже не первый год. Что мы вспоминаем когда слышем слова паган-фолк метал? Вспоминаем мы или злобных дядек усеяных шипами в чёрной коже с корпспэинтом на лице и топорами, если это паган блэк метал, или длинноволосых мужиков в рубахах, кожаных штанах и сапогах, обычно с волынками скрипками и прочим если это медиэвил-фолк метал. И там и там важную роль играет визуальный образ, ни у конечно же инструменты, множество аутентичных и народных инструментов в их творчестве. Теперь давай те включим диск АРКОНы. Первое что мы видим, это девушка в зимней версии русского народного костюма в красивом зимнем лесу, по верх которого проплывает надпись "АРКОНА", вроде бы всё хорошо. Но тут начинается концерт. И, что это на сцене 3 мужика в обычных чёрных футболках в логотипом группы, точне с логотипом АРКОНы только два из них, третий почему-то одет в футболку СВАРГА, и четвёртая та самая девушка, что и в начале, но уже в футболке. Её плечи украшает шкура дохлой лисы. И это всё? Так выглдядит русский паган фолк метал? 3 мужика в чёрных футболках и шкура дохлой лисы, да именно шкура, а не меха, которую они купили на барахолке или даже нашли в шкафу у бабушки одного из учасников! Это ладно мне повезло и я сперва посмотрел их DVD Ночь Велесова (ктстати, я тогда и не думал что имелись предыдущие видео, в частности это), а те кто в первый раз знакомиться с группой посредством данного видео могут оставить о коллективе не самые положительные впечатления. Ну в принципе образ не так уж и важен, главное это музыка. И тут вопрос номер два, почему все фолк инструменты звучат в записи? Неужели на сцене мы не увидим какого-нибудь мужика в баяном, скрипкой, гуслями или ещё чем-то? Ответ, нет, мы не увидим ничего подобного! Всё это нам прийдётся слышать в виде фонограммы. И тут возникает ещё один вопрос какого чёрта фолк группа выступает без фолк инструментов? Хотя нет, постойте у вокалистки Маши есть ручная трещалка с бубенцами, так что пожоже что один инструмент мы всё таки увидем! Что же каксется самого концерта, сцена была маленькой, музыканты там если помещались а ещё и операторы, поэтомы мы дотаточно часто видим повторяющиеся ракурсы, но за 50 с чем-то минут они нам просто не упевают надоесть, возможно, в этом есть смысл, делать видео с неудобных концертных площадок коротким. По освещению, в принципе ничего выдающегося кроме какой-то небывалой любви подвечивать лицо вокалистки красным, что не слишком красиво смотрится. В целом же играла и выступала группа нормально, всё звучит практически так же как в одноимённом альбоме "Жизнь во Славу...", за исключение только того, что это всё снимается и там есть зрители. И тут возникает ещё один вопрос для чего снимать концерт и выпускать его на двд если он не отличается абсолютно ничем? Здесь нет шоу, клуб маленький (ооочень маленький), активности нет, практически ничего нет. Свои материал группа отыграла в принципе неплохо, но вот перепеть украинскую народную "Туман Яром" им удалось так сказать струдом. На кой черт брать песню для исполнения, если толком слов не знаешь и с языком проблемы? После "Тумана" группа отыграла ещё несколько композиций, и тут резко концерт прервался, и начался конкурс, да именно конкурс! Я купил двд, чтоб увидеть концерт, но нет, сейчас я буду смотреть конкурс на скоростное выпивание медовухи стоя на коленях. Но с другой стороны хоть какое то разнообразие, хотя конечно стоило это дело пределить в бонусы на мой взгляд. Мне бы хотелось ещё немного поговорить о монтаже видео. Каждая песня здесь, это отдельный кусок, вырезанный из концерта, причём-то что он вырезан мы видем очень чётко. Ещё не успел зритель утихнуть после очередной композиции, раз и тишина и начинается уже следующая песня. В принципе на это можно не обращать внимания, но когда это так явно, возникает чувство, что тебя как-то обделили и не показывают тебе всего. Просто накромсали отрывков из одного концерта, хотя чего там кромсать то было, он итак короткий. Аркона исполнила ещё несколько песни, в частности и русскую народную песню "Ой, То Не Вечер", кстати именно во время неё группа предупредила фанатов, о том что снимает DVD - как-раз самое время, конец концерта же более близко! В общем с русскими народными у Маши лучше чем с украиснкими. И вот ещё один интресный случай, перед началом, последней, одиннадцатой песни "Восстание Рода", Маша сказала: " Я хотела бы поблагодарить Лешу из клуба Алконост, за то, что пел в нами!". Пел снами, где? Неужели из концерата что-то вырезали, или нам чего-то не показали? В общем, это для нас останется неизвестным. В качестве завершения концерта, нам покажут ещё одну заставку из зимнего леса, на которой, Маша прячется от костра за щитом, по верх нее, так же как и в первой, проплывает надпись АРКОНА. На этом всё, конец! Нет, конечно можно списать все минусы, на то, что это первое видео группы и сцена была маленькой, но можно и на маленькой сцене дать жару. К тому же с тем впечатлением котороре оставил DVD "Ночь Велесова" данный диск не идет не в какое сравнение. Оценка 5, с натяжкой
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама