Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Various Artists "Out Of Line - Electro Festival Vol. 1" ((God Module,Hocico,System Syn,Spetsnaz))
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Музыкальное видео
avantaziec
Various Artists "Out Of Line - Electro Festival Vol. 1" DVD

[attachmentid=9024]

Год выпуска: 2005
Страна: Germany
Жанр: Dark Electro/Industrial/EBM

DVD:
PCM 2.0

1 x DVD-5 (~110 min)
Live:
  • Hocico-Spirits Of Crime
  • Icon Of Coil-Dead Enough For Life
  • Spetsnaz-Darkling
  • God Module-Reverse Inversion
  • System Syn-Momentary Absolution
  • Icon Of Coil-Existence In Progreee
  • Spetsnaz-That Perfect Bode
  • Hocico-Untold Blasphemies
  • God Module-Telekinetik
  • System Syn-Burning Out
  • Spetsnaz-Grand Design
  • Icon Of Coil-Shelter
  • God Module-Victims Among Friends
  • System Syn-Ruthless
  • Hocico-Ruptura
Extras:
  • Interviews-Introducing
  • Interviews-Life On Tour
  • Backstage
  • Interviews-Playing Live
  • Interviews-Catering
  • Interviews-Music
  • Interviews-Speaking German
  • Interviews-The Future Of Electronic Music
  • Interviews-Once More
  • Interviews-Fans
  • Interviews-Sex
  • Kiew-DCDISK(Live Gamburg)
  • Interviews-Gothic
  • Backstage-Lethal Weapon

SPV, 2006
avantaziec
OUT OF LINE ELECTRO FESTIVAL, фестиваль более чем странный, хотя бы потому что это концертный тур сделанный на подобии фестиваля, что то типа FAMILY VALUE TOUR, только с группами играющими Dark-electro/EBM. Честно говоря, я смотрю DVD издание подобного рода первый раз, раньше я их пытался избегать, считая их несколько однообразными и скучными. Как оказалось в итоге, где-то я ошибался, но где-то был прав.
OUT OF LINE ELECTRO FESTIVAL vol.1, это DVD состоящий из двух разделов: Live и Extras, в свою очередь каждый раздел разбит на 15 клипов, которые в итоге составляют общий блок, честно говоря я не понял в чём был смысл разбивать дополнения на клипы, ведь по сути, это большой фильм в котором рассказывалось о фестивале, в который вкроплены интервью с участниками. Кстати об участниках, в туре 2005 года, а именно о нём мы сейчас и говорим, приняли участие такие команды как: Hocico, Icon Of Coil, God Module, Spetsnaz, Spetsnaz. Итого общее количество участников 5, на диске имеется 15 клипов, каждой группе отвели ровно по 3 концертных клипа, которые демонстрируются вразброс, поэтому, нет смысла писать о каждом отдельном клипе, я буду брать группы и её выступление вобщем в рамках фестиваля. Ну что ж, теперь об увиденном.
HOCICO, как ветеранам дарк-электро отвели роль открывать и закрывать диск своими клипами. Ну, что ж, на то они и ветераны. Выступили отлично, без претензий! Почему-то во время их выступления постоянно горели зелёные лампы (если не считать стробоскопа), изначально я думал, что это была попытка разграничить группы по цветам, но нет, просто совпало так. Кстати хотел бы сразу отметить монтажную работу, она здесь очень хороша. При общем отсутствии каких либо элементов шоу на фестивале, благодаря монтажу он не кажется скучным и утомительным. Кстати только клипы Hocico были смонтированы со вставками 3D и статичных картинок, остальные же представляют из себя чистое видео с наложением прозрасностей и плавными переходами. В общем, Hocico более чем порадовали, без лишнего пафоса, просто и душевно, кровавых ритуалов на этот раз не было.
ICON OF COIL, команда мне не знакомая но очень порадовавшая как внешним видом фронтмэна-вокалиста, так и своим звучанием. Музыканты достаточно энергичные, вокал хороший, материал тоже довольно неплохой.
SPETSNAZ, вот кто расстроил, причём ужасно. Слишком примитивные невнятные тексты, невпечетляющий бит, простые музыкальные композиции, вобщем примитив. Как мне показалось группа была не слишком готова для подобных выступлений, к тому же у них не было клавишника, только вокалист и баранщик, если их фишка, это бит, тогда мне вобще не понятно почему он настолько примитивен. Хотя во время интервью участники SPETSNAZ показались мне достаточно не глупыми людьми, но это не запрещает им делать глупую однообразную музыку (главное чтоб покупалось....). Лично меня все это дело расстроило.
GOD MODULE, честно говоря очень удивили, я бы даже сказал вдвойне. Их первую композицию исполнял, как это оказалось потом, клавишник, достаточно харизматичный, с хорошим харш-вокалом, внешне чем-то напомнил Вишплашера Бернадотта из DEATHSTARS. Кроме клавишника-вокалиста, их композиция "Reverse Inversion" удивила так же женским вокалом, кстати единственным за весь фестиваль, но он показался мне каким-то немного невнятным, но тем не менее, от первого клипа остались хорошие впечатления. Когда настала очередь второго клипа, меня удивила в первую очередь смена вокалиста, как оказалось, в первом клипе в качестве фронтмена выступил клавишник, а теперь он занял своё место за синтезатором, а на его место пришел человек-гора, очень грузный, большой и сверх готичный оригинальный вокалист проэкта. Кроме вышеперечисленного, он ещё и обладает достаточно мощным харш-вокалом, одним из самых мощных среди участников фестиваля, что для дарк-электро (а именно в этом стиле они играют) значит очень многое. Вобщем если описывать выступление GOD MODULE, то это было жестоко! Вокалист с такой силой долбал стойкой микрофона об сцену переставляя её с места на место, что та просто каким-то чудесным образом не ломалась и даже не гнулась, хотя усилия он прилагал значительные. Кстати выступления GOD MODULE проходили при тотально синей подстветке, что придавало мрачности не только вокалисту, но и добавляло особого трагизма мучениям стойки.
SYSTEM SYN, тоже незнакомая мне команда, тем не менее запомнились мне и благодаря музыке и благодаря яркому фронтмену. Играют они ЕБМ с небольшой примесью индастриала, и звучит это более чем достойной, мне понравилось. Так же мне понравился и их украшенный дредами и бородой а-ля рояль вокалист, очень умный дядька, но это мы можем увидеть уже неспосредственно в бонусах. Кстати, ещё раз акцентирую внимание на цвете освещения во время выступления - выступали музыканты с жёлто-зелёным светом, который сопровожда их все 3 клипа, так что явно какая-то попытка распределить команды по цветам была. Собственно на этом мы заканчиваем разговор о первой части DVD под названием Live, теперь перейдём к Extras. Как я уже говорил ранее, она разделена на 15 частей, хотя фактически это один большой фильм о туре фестиваля. Начинается он с представления участников зрителю, и дальше поехало. Музыканты, посредством вопросов от журналиста, говорят с нами на различные темы, точнее высказывают своё мнение о том или ином аспекте. В список этих аспектов входят такие темы как: живые концерты, фанаты, готика, секс, музыка, жизнь во время тура, и даже немецкая речь (музыкантов просят сказать, что-либо по-немецки, поскольку большая часть участников тура англоговорящая, а двое даже испаноговорящие). В общем достаточно весело, сколько людей столько и мнений, больше всего понравились высказывания фронтмена SYSTEM SUN. Так же удивило то, что практически все участники фестиваля не отождествляют своё творчество и самих себя с готикой, несмотря на то, что среди их фанатов большинство - готы. Кроме самих интервью фильм содержит небольшие вставки из жизни музыкантов в туре и за сценой. Так же в дополнении присутствует приятный бонус, клип с выступлением коллектива со странным названием KIEW, снятый во время концерта в Гамбурге. Кстати очень интересный коолектив, этот KIEW, хотелось бы ещё где-то их увидеть и побольше о них узнать. Мне понравилось, хорошее совмещение живого гитарного саунда и электроники.
Вот как бы и все по первому фестивалю. Итоговая оценка 7 баллов, все на довольно профессиональном уровне, не без минусов конечно, но вцелом очень качественно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама