Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Strapping Young Lad "For Those Aboot To Rock – Live At The Commodore"
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Музыкальное видео
avantaziec
Strapping Young Lad "For Those Aboot To Rock – Live At The Commodore" DVD

[attachmentid=9033]

Год выпуска: 2004
Жанр: Death, Heavy, Industrial, Thrash

DVD:
PCM 2.0
Dolby Digital 2.0

1 x DVD-5 (~80 min)

Состав группы:
  • Devin Townsend - вокал/гитары
  • Jed Simon - гитары
  • Byron Stroud - бас
  • Gene Hoglan - барабаны
Live:
  1. Dire (Intro)
  2. Consequence
  3. Relentless
  4. Rape Song
  5. Home Nucleonics
  6. SYL
  7. In The Rainy Season
  8. Devour
  9. Aftermath
  10. Oh My Fucking God
  11. Force Fed
  12. Detox
  13. Velvet Kevorkian/All Hail The New Flesh
  14. Far Beyond Metal
Videos:
  • Relentless
  • Detox
Specials:
  • The Band
  • Backstage

Century Media, 2004
avantaziec
Ээ-эх, с каким удовольствием я просмотрел этот мощнейший концерт, после долгого вникания во всевозможные Dark/EBM/Electro/Gothic жанры. Все же тяжметал всегда был и будет самым энергичным стилем музыки, и вот наиярчайшее подтверждение этому.
Для непросвещенных объясню - SYL это детище Дэвида Таунсэнда, известнейшего в экстремальных кругах мультиинструменталиста и композитора, чье творчество охватывает самые всевозможные жанры, начиная от Ambient и Progressive заканчивая Death и Industrial. Последние два наиболее применимы именно к проекты STRAPPING YOUNG LAD, даже в одном из интервью имеющегося на данном DVD Дэвид поясняет необходимость создания сего коллектива. Ну правильно я считаю, если прет агрессия из человека, то надо обязательно её выпускать, а более лучшего средства кроме как экстремальная музыка для этого дела не найти. Данный DVD наглядно демонстрирует как надо правильно и грамотно выпускать пар на глазах у многочисленной публики. Итак концерт. Выступление проходило в Канаде, в Ванкувере. Не особо часто доводилось видеть концерты в Канаде, поэтому публику охарактеризовать не могу, но данному контингенту определенно нравилось все происходящее на сцене. А на сцене, в ядовитых лучах режущих лучей прожекторов четверо не совсем уже молодых мужиков рубили такое "мясцо", что молодняку и в страшном сне не снилось. Не скажу что это было действительно тотальное рубилово как например у NAPALM DEATH, CARCASS, но техника, скорость исполнения, агрессивность и выверенность каждого движения была выше всяких похвал. Я в принципе не особо увлекаюсь творчеством SYL, поэтому для меня многие моменты были открытием, и в первую очередь это музыка. Удивительное сочетание жанров, нестыкуемые комбинации запильных death-металлических сбивок с электроникой а-ля индастриэл, умиротворяющие (в музыкальном плане) и одновременно заставляющие эмоционально напрячься (по смысловой нагрузке и восприятию вокала) куплеты, обрубаемые словно на гильотине гвалтом ревущих гитар. Это просто нечто! Поистине удивительные сочетания жанров и направлений, крайне гармонично сплетенные воедино. Порадовал вокал. Нет, не тем конечно что Дэвид голосил как соловей а-ля Гиллан, совсем наоборот - у него достаточно типичный для Extreme Metal вокал, но как он им варьирует на сцене это просто непередаваемо. Наверное это одна из лучших живых вокальных работ на моей памяти, поскольку резкие скачки из скрима в гроул в студии это сделать несложно, но на счене в течение часа, и чтобы ни одного срыва или фальши, такого я давненько не видал. Технически все молодцы. Сам Дэвид помимо вокала был также занят гитарой, но тут как то особо оценить не удалось, поскольку при первом просмотре все внимание приковывается к его манере исполнения и поведению. Таунсэнд истинный фронтмэн, и ему совершенно не мешает ни гитара, ни скованность движений из-за неё чтобы зажигать толпу. А вот второму гитаристу приходилось пахать на все 150%, то бишь за себя и за ту половину работы Дэвида, когда тот попросту забивал на инструмент чтобы исполнить какую нибудь очередную выходку. Джэд Саймон тут отработал отлично, его было "не так много" на сцене, потому что ему попросту риходилось бесконечно втыкать в инструмент, но резултат получился замечательным. Ну и конечно нельзя, даже при всем желании просто невозможно не вспомнить про барабанщика. Если вы его увидели, а не увидеть его на сцене НЕ РЕАЛЬНО, то точно не забудете этого милового парня, который сидт казалось бы за игрушечной установкой и хаотично машет ручонками. На самом деле барабанная установка у него что ни на есть настоящая, совсем не маленькая, только если обычных драммеров самих с трудом видать за ней, то здесь массивный тучный Джин Холан на полтела выглядывал из-за установки. Иногда мне казалось что еще секунду и расколется пополам рабочий барабан, или том, или вообще все железо на установке попросту спрессуется под его натиском, но нет, барабаны выдержали. А молотил Джин действительно здорово, и ему вовсе не мешали его недюжие габариты, вот что значит профессионализм (тут блин худых то нармально на дабл-бочке хрен заставишь нормально играть...)
Как уже говорил с творчеством я знаком довольно поверхностно, поэтому судить о том как исполнено объективно не могу. Но то что я знал из сэт-листа мне понравилось больше оригинала, а то что не знал засело надолго в память, а это лично для меня показатель и еще какой. К тому же звук на данном DVD действительно мощен. Мощен и агрессивен, я даже не особо расстроился отсутсвием МК, мне хватило вынести мозг и просто PCM Stereo. DD 2.0 тут хиленькая, бас вываливается из картины, вторая гитара также слегка теряется, создается впечатление расклада в 5.1, только три канала из них постоянно отключены. Но это не важно, PCM повторюсь будоражит до самого основания. Картика тут довольно неплохая, съемки очень динамичные и что понравилось - монтаж синхронизирован с темпом музыки. немного переборщили на мой взгляд с мультиэкранами, местами аж до 5 штук на одном, но зато панарама сцены очень полная. Сцена кстати была немаленькой, хорошо освещалась все теми же кислотно-салатавыми и желтыми прожекторами, и вообще все было очень насыщенно и ярко. Абсолютно всё. Единственным косячком на всем диске я могу назвать только пение Дрю, паренька из толпы, которого музыканты вытащили из зала на сцену для совместного исполнения финального гимна. Паренек видимо ошалел от такого внезапного счастья настолько, что спел дичайшим каким то стоном/воплем, чем очень повеселил весь зал, музыкантов и меня 01-regular_smile.gif Но даже это надрывное стенание уж точно никак не повляет на мою итоговую оценку в 10, отличный концерт.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама