avantaziec
13/05/2010, 12:15
Funeral For A Friend "Spilling Blood In 8mm" DVD
[attachmentid=9034]
Год выпуска: 2004 Жанр: Post-Hardcore/Emocore/Modern Metal
DVD: Dolby Digital 5.1 Dolby Digital 2.0
1 x DVD-9 (~130 min)
Состав группы:- Matthew Davies — вокал
- Kris Coombs-Roberts — гитары
- Darren Smith — гитары
- Gav Burrough — бас
- Ryan Richards — барабаны
| Live:- Rookie Of The Year
- She Drove Me To Daytime TV
- Bullet Theory
- Storytelling
- Red Is The New Black
- Kiss And Make Up
- You Want Romance?
- The Art Of American Football
- Juneau
- Escape Artists Never Die
Promo Clips:- 10.45 Amsterdam Conversations
- This Year’s Most Open Heartbreak
- Juneau
- She Drove Me To Daytime Television
- Escape Artists Never Die
Trilogy: - Bullet Theory
- You Want Romance
- Juneau (Acoustic)
Bonuses+ Tour Documentary + Chronology + Discography + Interviews + Commentary |
Warner Music, 2004
avantaziec
25/05/2010, 19:42
Не раз уже гнобил всевозможные молодые группы из-за отсутствия у них музыкальных способностей, чрезмерного пафоса и прочих факторов, не стыкующихся с их малым стажем. На этот раз будет исключение, потому что коллектив FUNERAL FOR A FRIENDS со своим DVD у меня вызвал противополжные эмоции. Правда в данной работе все же присутствуют и некая понтовость чтоли (ну если народу нравится че бы и не повыпендриваться), и музыкальная составляющая песен далековата от привычных мне техничных стилей. Но что-то в этих ребятах все же зацепило.
Для начала распишу сам стиль группы. По мне так это обычный Nu Metal, с нередкими элементами хардкора в музыке, что делает довольно агрессивной, но в то же время с оттенками эмокора, который я хоть и не приветствую, но он смягчает лирику и делает композиции более слушабельными. Вобем то неплохой такой коктейль, благодаря которому в принципе несложно достучаться до определенной аудитории. Переводя на русский язык это довольно несложная музыка, с жесткими односложными (но что хорошо - не всегда) риффами, кричащим вокалом, бодрой ритм секцией и минорным настроем почти всех композиций. Вот в приниципе это все нам и предложено на диске. Для начала концерт, где воочую можно все это увидеть и прочувствовать, а также оценить живое исполнение самого ходового материала коллектива. Исполнение мне понравилось. Пусть это не привычные мне death/thrash с вихревыми риффами, но один черт понравилось. Отыграно все очень неплохо, технично, особенно отесу барабнщика и лид-гитариста. Барабанщик не сказать что прям уж уработался, ведь партии его довольно односложны, но отыграл он все очень мощно, живо и с размахом, в точности как требует того жанр. Другими словами видно сразу подготовку музыканта. То же могу сказать о лид-гитаристе. Во первых само собой понравилось четкое разделение ритм-гитары и ведущей, что придало дополнительный колорит. Во вторых та самая ведущая гитара вела в очень правильном направлении, и многие её "выходы" хоть опять же были не чрезмерно виртуозными, но довольно самобытными. Само выступление проходило в довольно просторном помещении где и аппаратура предостовляла все возможности для качественного концерта, и пространство. Тут музыканты опять молодцы, и отработали здорово, энергично, и запись получилась довольно хорошей. Порадовало световое решение в желто-черных тонах, множество хороших ракурсов, но вот правда с монтажом перемудрили - чрезчур динамичный это раз, зацикливание на вокалисте это два. Да, вокалист. немного расстроил этот парень, посколько нехватало постоянно в его вокале то агрессии, то эмоций, да и вообещ чувствовалось что лажает. Особенно после сравнение с клипами, также представленными на диске - там естественно студийные варианты песен, которые по вокалу заметно выигрывали, но замечу что только по вокалу. В обзем живости предостаточно, технично все на уровне, пусть и чуть выше среднего, по качеству нареканий нет. И еще один плюс концерта (для меня) - малая продолжительость. Материал в принципе монотонный (такой стиль чего поделаешь...), поэтому надоесть не успевает, потому что всего десять песен, и довольно коротких.
В бонусы внесены все клипы FFOF. Довольно банальные и без изюминки на мой взгляд, обычные молодежные ролики, местами веселые, местами меланхоличные. Отдельно отмечу три ролика объединенные в треклисте как Trilogy. вот тут уже есть и задумка, хоть и не сразу понятная, и общая концепция, и наверное текстовая общая подоплека (тут я не переводил, точно говорить не буду). Вот на облжке товарищи с обмотанными головами - это как раз таки герои этих трех клипов. Ну и на десерт фотки, дискография, интервью, немного истории, что там еще. Вобщем стандартный набор, позволяющий познакомиться с творчеством группы. В целом все очень даже неплохо, мне знакомиться было не скучно. Может сам я никогда их альбом не куплю, но как минимум после этого DVD при случае лестно отзовусь о группе. Думаю баллов на 7 заработали, качественнно и с умом сделанно.