Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Funeral For A Friend "Spilling Blood In 8mm"
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Музыкальное видео
avantaziec
Funeral For A Friend "Spilling Blood In 8mm" DVD

[attachmentid=9034]

Год выпуска: 2004
Жанр: Post-Hardcore/Emocore/Modern Metal

DVD:
Dolby Digital 5.1
Dolby Digital 2.0

1 x DVD-9 (~130 min)

Состав группы:
  • Matthew Davies — вокал
  • Kris Coombs-Roberts — гитары
  • Darren Smith — гитары
  • Gav Burrough — бас
  • Ryan Richards — барабаны
Live:
  1. Rookie Of The Year
  2. She Drove Me To Daytime TV
  3. Bullet Theory
  4. Storytelling
  5. Red Is The New Black
  6. Kiss And Make Up
  7. You Want Romance?
  8. The Art Of American Football
  9. Juneau
  10. Escape Artists Never Die
Promo Clips:
  • 10.45 Amsterdam Conversations
  • This Year’s Most Open Heartbreak
  • Juneau
  • She Drove Me To Daytime Television
  • Escape Artists Never Die
    Trilogy:
  • Bullet Theory
  • You Want Romance
  • Juneau (Acoustic)
Bonuses
    + Tour Documentary
    + Chronology
    + Discography
    + Interviews
    + Commentary

Warner Music, 2004
avantaziec
Не раз уже гнобил всевозможные молодые группы из-за отсутствия у них музыкальных способностей, чрезмерного пафоса и прочих факторов, не стыкующихся с их малым стажем. На этот раз будет исключение, потому что коллектив FUNERAL FOR A FRIENDS со своим DVD у меня вызвал противополжные эмоции. Правда в данной работе все же присутствуют и некая понтовость чтоли (ну если народу нравится че бы и не повыпендриваться), и музыкальная составляющая песен далековата от привычных мне техничных стилей. Но что-то в этих ребятах все же зацепило.
Для начала распишу сам стиль группы. По мне так это обычный Nu Metal, с нередкими элементами хардкора в музыке, что делает довольно агрессивной, но в то же время с оттенками эмокора, который я хоть и не приветствую, но он смягчает лирику и делает композиции более слушабельными. Вобем то неплохой такой коктейль, благодаря которому в принципе несложно достучаться до определенной аудитории. Переводя на русский язык это довольно несложная музыка, с жесткими односложными (но что хорошо - не всегда) риффами, кричащим вокалом, бодрой ритм секцией и минорным настроем почти всех композиций. Вот в приниципе это все нам и предложено на диске. Для начала концерт, где воочую можно все это увидеть и прочувствовать, а также оценить живое исполнение самого ходового материала коллектива. Исполнение мне понравилось. Пусть это не привычные мне death/thrash с вихревыми риффами, но один черт понравилось. Отыграно все очень неплохо, технично, особенно отесу барабнщика и лид-гитариста. Барабанщик не сказать что прям уж уработался, ведь партии его довольно односложны, но отыграл он все очень мощно, живо и с размахом, в точности как требует того жанр. Другими словами видно сразу подготовку музыканта. То же могу сказать о лид-гитаристе. Во первых само собой понравилось четкое разделение ритм-гитары и ведущей, что придало дополнительный колорит. Во вторых та самая ведущая гитара вела в очень правильном направлении, и многие её "выходы" хоть опять же были не чрезмерно виртуозными, но довольно самобытными. Само выступление проходило в довольно просторном помещении где и аппаратура предостовляла все возможности для качественного концерта, и пространство. Тут музыканты опять молодцы, и отработали здорово, энергично, и запись получилась довольно хорошей. Порадовало световое решение в желто-черных тонах, множество хороших ракурсов, но вот правда с монтажом перемудрили - чрезчур динамичный это раз, зацикливание на вокалисте это два. Да, вокалист. немного расстроил этот парень, посколько нехватало постоянно в его вокале то агрессии, то эмоций, да и вообещ чувствовалось что лажает. Особенно после сравнение с клипами, также представленными на диске - там естественно студийные варианты песен, которые по вокалу заметно выигрывали, но замечу что только по вокалу. В обзем живости предостаточно, технично все на уровне, пусть и чуть выше среднего, по качеству нареканий нет. И еще один плюс концерта (для меня) - малая продолжительость. Материал в принципе монотонный (такой стиль чего поделаешь...), поэтому надоесть не успевает, потому что всего десять песен, и довольно коротких.
В бонусы внесены все клипы FFOF. Довольно банальные и без изюминки на мой взгляд, обычные молодежные ролики, местами веселые, местами меланхоличные. Отдельно отмечу три ролика объединенные в треклисте как Trilogy. вот тут уже есть и задумка, хоть и не сразу понятная, и общая концепция, и наверное текстовая общая подоплека (тут я не переводил, точно говорить не буду). Вот на облжке товарищи с обмотанными головами - это как раз таки герои этих трех клипов. Ну и на десерт фотки, дискография, интервью, немного истории, что там еще. Вобщем стандартный набор, позволяющий познакомиться с творчеством группы. В целом все очень даже неплохо, мне знакомиться было не скучно. Может сам я никогда их альбом не куплю, но как минимум после этого DVD при случае лестно отзовусь о группе. Думаю баллов на 7 заработали, качественнно и с умом сделанно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама