adminsha
14/05/2010, 15:12
Дельфин "Любимые клипы фанатов" DVD
[attachmentid=9044]
Год выпуска: 2004 Страна: Россия Жанр: музыкальные клипы, Alt rock, Rap
DVD: Dolby Digital 5.1 Dolby Digital 2.0
Видео 4:3 (PAL)
1 x DVD-5
00:52:00 | - Дилер
- Игрушки
- Цель ..feat. спирали..
- Я буду жить
- Любовь
- Любовь double screen..
- Радиоволна
- Тебя
- Пляж. .new.
- live video
|
CD-Land, 2004
adminsha
14/05/2010, 15:22
Поэт и музыкант Андрей Лысиков (Дельфин) по справедливости считается одним из немногих ярких пятен в музыкальной палитре постсоветского пространства. Творчество Дельфина на протяжении двух минувших десятилетий претерпевает значительные метаморфозы, и сборник «Любимые клипы фанатов Дельфина», вышедший в 2001 году, позволяет нам отвлечься от экспериментов со звуком, характерным для его последних альбомов, и вспомнить о том периоде, когда Дельфин был единственным популярным исполнителем альтернативного рока.
Все, за что берется Дельфин, получается у него блестяще - вспомним, как когда-то он оживил ничем не примечательный коллектив «Мальчишник», но не остановился на достигнутом, а продемонстрировал нам совсем другую сторону личности в проекте «Дубовый Гаайъ» - меланхоличные, ироничные тексты о жизни «на дне» создают образ Дельфина-философа, разделяющего упаднические настроения. Продолжением вектора развития, заданного «Дубовым Гаем», стал проект «Мишины Дельфины». Под этим названием выходит всего один альбом — «Игрушки». На заглавную песню был снят видеоклип, вошедший в данный сборник. Остальные композиции, представленные на DVD, - это сольное творчество Дельфина, клипы, хорошо знакомые поклонникам исполнителя, да и всем зрителям MTV – «Я буду жить», «Любовь», «Радиоволна». Клип на песню «Дилер» с альбома «Не в Фокусе» о буднях торговца наркотиками казался в прошлом эпатажным, как и многое в творчестве Дельфина. Режиссер видео пытается максимально реалистично продемонстрировать отношения между людьми, участвующими в обороте наркотиков, и напомнить широкой аудитории об актуальнейшей проблеме нашего общества, которую многие привыкли не замечать.
Также на сборнике есть трек, записанный совместно с группой «Спирали» - «Цель» (весьма оригинальный плевок в сторону некоторых современных ценностей). Клип «Тебя» раскрывает нам скрытые смыслы текста песни, помимо необычайно важной и серьезной темы произведения можно подметить и его эстетическую ценность - сменяющиеся кадры видео - словно хорошо продуманная композиция великого художника. «Пляж» - мрачное психоделическое видео. Клип на песню «Любовь» представляет собой нарезку из концертных выступлений Дельфина, дополненных спецэффектами. Отдельной жизнью на экране живет маленькое окошечко в нижнем левом углу, в котором развивается параллельная сюжетная линия. Еще одно выступление, клип «Я буду жить», и сюжет аналогичный - ребята танцуют брейк, Дельфин прыгает по сцене (на этот раз в одних трусах) – такими были первые опыты совмещения рэпа с тяжелыми гитарами на нашей родине. Песня «Я буду жить», очевидно, является логическим продолжением «Я хочу умереть» «Дубового Гаайя». Чтобы окончательно рассеять все сомнения в собственной жизнеспособности, слова Дельфина сопровождают возникающие на экране кроваво-красные буквы. «Радиоволна» - все та же смесь меланхолии, нескончаемой тоски по чему-то неизведанному и тоненького лучика надежды. Грустные задумчивые лица, история о молодых людях, которые так и не смогли найти нужные слова и постепенно исчезают из жизни друг друга, растворяясь в воздухе.
Почти все клипы Дельфина («Радиоволна», «Любовь», «Пляж», «Тебя») - это сменяющиеся на экране образы, хрупкие и невесомые, отсылающие нас в глубины собственного подсознания.
Помимо клипов, в качестве бонуса на диске записаны видео инсталляции, транслирующиеся на экранах во время выступлений Дельфина.
adminsha
30/05/2010, 16:38
Как то не особо вслушивалась, да и не особо в этом разбираюсь, тем более что тут клипы.