Ребята, уже два дня мучаюсь. Я извлек из фильма mkv dts дорожку, видео переконвертировал в формат который понимает программа DVD Lab Pro. Свел звук и полученное видео. Записал. В итоге плеер видео видит, а звук не воспроизводит(воспроизводит какое то еле слышное шипение). Двд плеер DTS звук воспринимает обычно хорошо. А тут что то не то. И когда воспроизвожу на компе с помощью неро show плеера то он тоже звук не берет и показывает что звук в режиме долби 2 канала 256 килобитрейт.
Sergesha
15/05/2010, 22:55
А Лаб какие параметры выдаёт дорожке? Или медиаинфо что про неё говорит?
Лаб ее принимает и пишет что эт dts 1(один) 3f/2r и битрейт указывает павильный. Может дело в том что у видео частота кадров 29, а у dts 23.9? Я слышал что dts привязывается к кадрам, так ли это?
Sergesha
16/05/2010, 11:45
Непонятная проблема. А в матрёшке ДТС нормально воспроизводится? А может демукснули как то не так? Я не сталкивался с ДТС-ом, который бы после Лаба как то глючил.
В том то и дело. Должно быть нормально. Только вопрос мой насчет DTS. Правильно ли то что dts привязывается к кадрам. То есть если видео 29 кадров, а звук дтс 23 кадра, то звука слышно не будет? Может вы опытным путем с этим не сталкивались?
в матрешке звук нормально идет и воспроизводится. Не воспроизводится тот звук который находится в скомпилировнном двухслойном двд видео. И да... на компьютере неро шоу плеер не воспроизводит звук на этом двд видео, тогда как на матрешке он читает. А другой же плеер читает звук в этом двд видео(собраном двд лабом).
Sergesha
16/05/2010, 22:35
Про привязку к кадрам не понял, что за волшебный механизм такой.
Этот волшебный механизм был актуален во времена "плёночного кино", ибо DD дорожка рисовалась прямо на плёнке, и там синхронизация с кадрами была врождённой, а вот DTS дорожки шли на отдельных CD, и вот для синхронизации с плёнкой и был нужен сей механизм. Насколько сейчас это актуально даже не знаю.
ДТС риплен с блу рей диска
Sergesha
17/05/2010, 17:58
Каков размер файла ДТС?
размер почти 900 мб 889 где то там битрейт 768 килобит
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.