Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Judas Priest "British Steel Live - 30th Anniversary Deluxe Edition"
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Музыкальное видео
avantaziec
Judas Priest "British Steel Live - 30th Anniversary Deluxe Edition" DVD

[attachmentid=9050]

Страна: UK
Год выпуска: 2010
Жанр: Heavy Metal

DVD:
Dolby Digital 5.1
Dolby Digital 2.0

1 x DVD-9 + 2xCD (~120 min)

[attachmentid=9051]

Состав группы:
  • Rob Halford – вокал
  • KK Downing – гитары
  • Glenn Tipton – гитары
  • Ian Hill – бас
  • Scott Travis – барабаны
  1. Rapid Fire
  2. Metal Gods
  3. Breaking The Law
  4. Grinder
  5. United
  6. You Don't Have To Be Old To Be Wise
  7. Living After Midnight
  8. The Rage
  9. Steeler
  10. The Ripper
  11. Prophecy
  12. Hell Patrol
  13. Victim Of Changes
  14. Freewheel Burning
  15. Diamonds And Rust
  16. You've Got Another Thing Coming
Bonus Material:
+ 30 minute ‘Making Of British Steel’ interview

Sony Music, 2010
avantaziec
Обалдеть просто можно осознавая что одной из самых краеугольных пластинок в жанре Heavy Metal уже тридцать лет отроду! И еще больше дивишься когда прослушиваешь её сегодня, и звучит она все также актуально и уверенно, пусть и не так революционно как в своё время, но все так же круто!
Естественно такой повод стоит отметить, что и сделали JUDAS PRIEST, выпустив переиздание своего классического альбома British Steel и дав в честь него турне, во время которого и был записан данный релиз. Что же можно сказать про данный концерт. Да ничегошеньки особенного он не представляет. Если вы видели вообще когда либо их лайвы то все прекрасно знаете. Я говорю не про ранние, где они и скакали по сцене раза в три резвее, где сцена вся сверкала последними на тот момент существующими спецэффектами и продаливалась от всевозможных приспособлений. Тут я если честно планировал увидеть именно нечто подобное, мол раз уж играем старый альбом так и сделаем это как в старые времена. Ан нет, оказалось все более приближенно к нашим дням, в особенности к их последнему DVD Rising in the East. Здесь тот же KK Downing с неизменными V-образными гитарами и слегка нервной игрой, тот же Glenn Tipton в усеянной мириадами клепок кожанке и поднятой аж чуть не до подмышек гитарой. Все тот же Ian Hill, который вообще не менялся визуально все 40 лет существования группы. Он все также арендовав квадратный метр площади на сцене расшатывается вверх-вниз с здоровенной басухой под громыхающую установку Scott Travis, самого "долгоиграющего барабанщика" в JP. Rob Halford, этот вообще миллион раз известен своими переодеваниями по 15 раз за концерт, сверкающей лысиной и, нынче уже, вольяжной громоздкой манерой исполнения. Все узнали?? Еще бы! На JP уже давно ходят смотреть не на шоу, а на мастерство, которое с годами только возросло. Хотя по правде на том же Rising in the East шоу было. Там была и сцена больше, и пиротехники под завязку, и много чего еще. Тут этого нет. Но есть другое, это песни. Материал здесь действительно уникален, поскольку это само собой разумеется полностью исполненный альбом British Steel а также несколько сюрпизов, треков с других альбомов, которые вживую не исполнялись довольно давно.
Как и 30 лет назад начинается все с Rapid Fire. Под звуки толпы скондирующей непрерывно "Priest! Priest! Priest!", на натянутом перед сценой покрывале проецируются лезерные изображения бьющего по наковальне кузнеца. Взрыв, занавес падает и с места в карьер музыканты подряд, строго в номерном порядке исполнять треки с юбилейной пластинки. Исполнено все как и 30 лет назад, без единой лажи, это при том что многие песни, например The Rage, You Don't Have To Be Old To Be Wise или Steeler практически не игрались музыкантами на концертах. Само собой репетиции и все такое, но исполнение здесь не может не радовать, это факт. Глупо говорить о звучании, оно как всегда на высочайшем уровне (так же как картинка, операторская работа и пр., причем тут без преувеличения - действительно все на уровне). Но что мне еще больше поразило, это как песни звучали одновременно по-старому и тут же свежо. Такая свежая ностальгия так сказать. Ну и естественно настроение концерта очень сильное, завораживающее. Как никак чувствуешь прикосновение двойной легенды - и эпохальной группы и эпохальной их работы (ну это для меня, остальным не знаю, кто на чем рос).
После переходного трека The Ripper, без которого не обходится ни одно выступление JP, музыканты выдали песню Prophecy с последнего своего альбома. Это меня порадовало, поскольку считаю её одной из лучших на диске, но после неё радость сменилась настоящим восторгом, потому что началась Hell Patrol. Любая песня с альбома Painkiller вызывает во мне такие эмоции, тут же еще и вживую, с намеренно замедленным слегка качевым темпом, эта композиция просто взорвала зал и мою голову. Victim Of Changes и You've Got Another Thing Coming знают так же все не понаслышке, а вот исполнения Freewheel Burning я никак не ожидал. Вот тут наверное Хэлфорд заткнуд своим вокалом всех, кто вечно бузит по поводу того, что он сдает в плане вокала. Ну и Diamonds And Rust, которую они последние годы исполняли в балладном варианте наконец была сыграна в оригинальном, скоростном виде, отчего просто добила беснующуюся толпу. Нечего добавить, просто конец. все здорово, все классно. Пусть мало огня, зато тонны света и лазеров, пусть нет DTS, зато две имеющиеся дорожки безупречны, пусть музыканты постарели и не способны на то что могли 30 лет назад - зато они до сих пор делат такие выступления, по окончанию которых встаёшь с дивана и произносишь "твою мать, вот ведь молодцы деды, дали так дали". 10 баллов!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама