Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: DIO "At Tokyo Super Rock Festival"
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Музыкальное видео
avantaziec
DIO "At Tokyo Super Rock Festival" DVD

[attachmentid=9052]

Год записи: 1985
Жанр: Heavy Metal

DVD:
Dolby Digital 2.0

1 x DVD-5 (~60 min)

Состав группы:
  • Ronnie James Dio - вокал
  • Jimmy Bain - бас
  • Vivian Campbell - гитары
  • Vinnie Appice - барабаны
  • Claude Schnell - клавишные
  1. King Of Rock'N'Roll (3:33)
  2. Like The Beat Of A Heart (4:27)
  3. Don't Talk To Strangers (5:40)
  4. Hungry For Heaven (4:22)
  5. The Last In Line (3:49)
  6. Holy Diver (3:30)
  7. Heaven And Hell (5:10)
  8. Sacred Heart (7:05)
  9. Rock 'N' Roll Children (2:39)
  10. Long Live Rock 'N' Roll (2:49)
  11. The Man On The Silver Mountain (7:21)
  12. Rainbow In The Dark (4:32)
  13. Stand Up And Shout (4:11)

Recorded live at Super Rock Festival in Tokyo, Japan on August 10th, 1985.

Masterplan, 2009
avantaziec
Я не совсем уверен в официальности данного DVD, поскольку выходил этот концерт в свое время (в 1985) только на ВХС и на новых носителях как таковой не переиздавался. Masterplan - контора весьма своеобразная, занимается как раз таки перезаписью старых видео на DVD, но насколько знаю это делается чисто по их собственной инициативе и в дискографию коллективов официально такие ремэйки не входят. Как бы то ни было надо все же сказать спасибо Masterplan за Super Rock Festival, потому что это действительное стоящее видео одного из величайших рок-вокалистов.
Как нетрудно догадаться из названия на диске нам предложен концерт DIO в Японии, и судя по всему с фестиваля. Пусть это стращное слово "фестиваль" никого не пугает (лично меня отталкивает, потому что на таких мероприятиях много чего не хватает в отличие от сольных концертов), поскольку от стандартных выступлений DVD данное не особо отличается. По фофрмлению и сценографии оно безусловно проигрывает обоим концертам, запечатленным на We Rock (только сейчас глянул, что за позорный отзыв я там оставил - исправлю в срочном порядке...). Там конечно было все по тематике альбома, точнее заглавной песни с каждого из них - тут, в Японии, к сожалению вообще никаких декораций, сценографии, видимо тащить любимых драконов-роботов за бугор DIO было не в кайф. Зато выступил он с удовольствием, как всегда с задоринкой, с мистическим всепоглощающим шармом и притягательностью. Выложился по полной, что радует опять же, учитывая что это фестиваль, а я не раз приводил примеры как группы выступают на них спустя рукава. Но у DIO и быть по другому не могло, он всегда, при каждом своем появлении выдавливал из себя все без остатка и раздавал жаждущей толпе. Блин, таких искренних музыкантов мало, как же жалко все таки его 02-sad_smile.gif
Ну не буду отвлекаться. Пусть выступление без оформления, но сами музыканты как всегда в эффектных костюмах. Как их описать даже не знаю, это нечто среднее между варварским нарядом и глэм-стилистикой. То есть даже болтающиеся лоскуты на лохмотьях Ронни блестят, как то так. Опять вобщем немного мистический нестандартный видок. Шоу здесь нет и если попытаться найти в этом плюс, то даже способствует на концентрации внимания именно на музыкантах. Как бы ничего не отвлекает. камеры в основном нацелены естественно на Ронни, его тут будет очень много (во, молодые бездарные фронтмэны, смотрите как надо работать на сцене - тут это детально прорисовано), а так же на харизматичного Вивьяна Кэмпбэла. Это последняя возможность увидеть его в составе группы - уже в следующем году его место займет Крэйг Голди. Бэйна камера отлавливает очень редко, да и то только вместе с ДИО в кадре, а про ударника вообще забыли - его от силы раза три за концерт показали. Да, зал тоже не снимают, токльо если перед началом песни, с заднего плана. Как и говорил, Дио тут много, показаны все его фирменные ужимки, но опять же хоть камеры и акцентируют внимание на нем, на соло успевают заснять "нужного парня" 01-regular_smile.gif В целом довольно яркий динамичный концерт. К сожалению картинка не может похвастаться совершенством, звук как это часто бывает при ВХС ремэйках забит низкими частотами, но все равно он более чем слушабелен, и бы даже сказал что весьма неплох. В свое время этот концерт открыл мне глаза на альбом Sacred Heart, который я почему то недолюбливал изначально. После Like The Beat Of A Heart увиденной на At Tokyo Super Rock Festival я кардинально изменил свое мнение. Ставлю 7 баллов за классический репертуар, привитие симпатии к упомянутому альбому, ну и естественно за бесценные кадры (множество кадров) покойного нынче Ронни.
Rомчик
Вроде переиздание готовится
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама