Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Omnia "Pagan Folk Lore"
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Музыкальное видео
avantaziec
Omnia "Pagan Folk Lore" DVD

[attachmentid=9063]

Год выпуска: 2008
Страна: Нидерланды
Жанр: Pagan-Folk/NeoCeltic

DVD:
Dolby Digital 2.0

1 x DVD-5 (~60 min)

Состав группы:
  • Sic - Irish low whistle, Neo-celtic double flutes, Seljefloit, Ney, Bodhran, Darabuka, Davul, Cajon, Irish bouzouki, and a thousand prehistoric ethnic instruments.
  • Jenny – Neo Celtic Harp, Irish Harp, Bodhran, Hurdy Gurdy
  • Luka – Didgeridoo and multitone Didgeridoo (slideridoo)
  • Joe - Guitar
  • Mich – Drums
  1. Intro/Bealtaine
  2. Wytches’ Brew
  3. Richard Parker’s Fancy
  4. The Raven
  5. Alive!
  6. Dil Gaya
  7. Entrezomp ni Kelted
  8. Fairy Tale
  9. Saltatio Vita
Bonus:
  • Teutates (featuring Faun, Gor and Transit Poetry)
  • The Morrigan (recorded live at Castlefest 2007)
  • The Bold Fenian Men (recorded unplugged at Dreamharps)

Artwork By [Illustrations] - Alan Lee , Miez , Sic
Engineer [Live Sound] - Chris Mertens , Eddie Roose
Mastered By - Shawn
Mixed By [Studio Work] - Gal 'Juju' Aner
Performer - Omnia
Recorded By [Live Sound] - Eddie Roose
Written-By, Producer - Jenny Evans van der Harten , Steve Sic

Pagan Scum Records, 2008
avantaziec
Один из интереснейших и необычных DVD виденных мной. Мало чего из фолк-музыки приветствую, по большей части это Folk-Metal/Pagan (за что спасибо группе TATHA DE DANANN, благодаря которой привил к себе любовь к подобного рода музыке), но здесь история совсем другая. Группа OMNIA вообще отношения к металлической музыке не имеет, играют ребята чистой воды фолклорно-народную музыку, причем используют для этого самые невообразимые инструменты. Я даже как обычно не стал в составе группы указывать, потому что тупо не смог перевести половину названий этих диковинных штук (сразу вспомнил про IN EXTREMO, первый раз смотрел их DVD тоже понять не мог что это за агрегаты 01-regular_smile.gif ). Могу сказать только что барабанщик и гитарист играли за привычными мне инструментами весь концерт - остальные трое музыкантов хватали то бубны, то дудки да балалайки всевозмжных модификаций. Девушка Джэнни часто использовала арфу и сочетание этой самой арфы с акустической гитарой просто божественное. Да, забыл сказать - концерт полностью акустический, отчего создается неповторимое впечатление пребывания в каком то неведомом лесу, на шабаше/слете мифических существ. Дженни словно дриада (лесная нимфа) с нежным голосом, является с позволения так сказать главным украшением сцены. Люка, здоровенный "троль" специализирующийся на дудках неповоротливо изредка промелькивает в камере. Стив Сиг, всем своим видом напоминающий лепрекона в шляпе и очках, будто сказочник представляет каждую следующую композицию, перенося своими гипнотическими речами в сказку. Все очень эффектно и красиво. Атмосфера действительно сказочная, это способствует и освещение, вязко-зеленое, словно туманное, софиты, светящие словно звезды. Народ в зале во время песен чуть ли не хороводы начинает водить (зал показывают довольно редко кстати, и то в такие только моменты). Сцена тоже напоминает собой небольшой кусочек природы из-за обвитых растениями микрофонных стоек и скромненьких декораций.
До этого времени я с группой не сталкивался, поэтому что то особенное по сэтлисту сказать не могу. Понравилось все, особенно зацепила интерпретация стихотворения Аллана По "Ворон". Долго не мог понять, чтож такое знакомое Сиг бормочет со сцены, потом на финальных строках понял что стих, благо я его слышал именно на английском языке заранее. Очень атомосферная переработка. Остальной материал довольно разнообразен, есть как более подвижные, так сказать "хороводные" песни, есть медленные, красивые, чувственные композиции. Вобщем как и обещал - настоящее путешествие в древность, в кельтские и ирландские луга и леса. Жаль только что DD 5.1 нет, она бы здесь была очень кстати. Вцелом звук хорош, видео тоже не вызвало нареканий. Имеются неплохие бонусы в виде двух живых видео и ролика на песню The Bold Fenian Men, в котором музыканты играют в небольшом светлом помещении, стилизовнном под их музыку (напоминает что то типа прихожей в большом богатом деревенском доме). Так же ест закуличные кадры, немного интервью, и еще один не слабый бонус - 40-страничный буклет с различными историями от лидера группы Сига. По совокупности ставлю 9 баллов, очень все красиво и стильно, правда без масштаба, а можно было сдегка размахнуться на большее.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама