avantaziec
4/06/2010, 11:56
Die Toten Hosen "Machmalauter (Die volle Drцhnung)" (Live in Berlin Waldbьhne & SO36) DVD
[attachmentid=9083]
Год выпуска: 2009 Жанр: Punk Страна: Germany
DVD: DTS 5.1 Dolby Digital 5.1 Dolby Digital 2.0
2 x DVD-9 (140 + 120 min)
Состав группы:- Campino (Andreas Frege) - вокал
- Andi (Andreas Meurer) - гитары
- Breiti (Michael Breitkopf) - гитары
- Kuddel (Andreas von Holst) - бас
- Vom (Stephen George Ritchie) - барабаны
| DVD1 (Waldbьhne):- Strom
- Du Lebst Nur Einmal
- Opel-Gang
- Innen Alles Neu
- Auswдrtsspiel
- Disco
- Madelaine (Aus Lьdenscheid)
- Alles Was War
- Cokane In My Brain
- Wьnsch Dir Was
- Hang On Sloopy
- Sascha...Ein Aufrechter Deutscher
- Liebeslied
- Alles Aus Liebe
- Paradies
- Steh Auf, Wenn Du Am Boden Bist
- Nur Zu Besuch
- Pushed Again
- Reisefieber
- Hier Kommt Alex
- Schцnen Gruss, Auf Wiederseh'n
- Der Letzte Kuss
- Hand In Hand
- Auflцsen
- Eisgekьhlter Bommerlunder
- Der Bofrost Mann
- Wort Zum Sonntag
- Freunde
- Ertrinken
- Bayern
- Zehn Kleine Jдgermeister
- You'll Never Walk Alone
DVD2 (SO36): - Spiel Mir Das Lied Vom Tod
- Liebesspieler
- Opel-Gang
- Warten Auf Dich
- Armee Der Verlierer
- Shake Hands
- Modestadt Dьsseldorf
- Allein Vor Deinem Haus O. Dein Vater Der Boxer
- Born To Lose
- Abitur
- Verschwende Deine Zeit
- Carnival In Rio (Punk Was)
- 1000 Gute Grьnde
- Wehende Fahnen
- Jьrgen Engler's Party
- Uno, Dos Ultraviolento
- Musterbeispiel
- Disco In Moskau
- I Fought The Law
- Hofgarten
- Reisefieber
- Mehr Davon
- Call Of The Wild
- Die Zehn Gebote
- Glьckspiraten
- First Time
- Achterbahn
- Schwarzwaldklinik
- Bis Zum Bitteren Ende
- Alles Wird Gut
- Wir Sind Bereit
- Eisgekьhlter Bommerlunder
- Wort Zum Sonntag
- You'll Never Walk Alone
|
Warner, 2009
avantaziec
5/06/2010, 13:41
совершенно случайно наткнулся на данный дабл-DVD, и ничуть теперь об этом не жалею - в коллекции появился очередной отличный видео-релиз. Самое странное что я до этого особо не слышал о данной группе, хотя стараюсь вроде отслеживать всю рок-нидустрию и сам коллектив DIE TOTEN HOSEN является ну просто мега популярным. Но это у себя, в Германии, у нас же в стране этих культовых панков знают не так хорошо, а зря. Группа достойнейшая внимания, чем они меня убедили однозначно своим DVD Machmalauter.
Первый диск содержит чумомвое выступление коллектива на огромной площадке, в рамках турне их последнего, трижды золотого альбома (не помню названия). Вот уж никогда не подумал бы что ПАНКИ могут собрать такую толпу и збахать подобное роскошное выступление. Размах дествительно поражает - сцена просто огромна, что вобщем то и правильно, потому что, несмотря на почти тридцатилетнюю карьеру, музыканты те еще живчики. Над сценой расположились целые плеяды прожекторов и колоризирующих ламп. На самой площадке как таковой сценографии нет, и не надо - её бы всю разнес во время своих прыжков Campino. Куча динаимков, усилителей, никакого особого оформления, да и не нужно оно впринципе. Свет подобран очень здорово. В осонвном преобладают желтые, красные и синие лучи, по настроению, для определенных композиций соответственно. Света этого много, он буквально прожигает двадцатитысяную толпу, еще сильнее раззодоривая народ, или наоборот обволакивает голубой дымкой, заставляя ненадолго упокоиться. Музыка качет. качает мощно, драйвово. Стиль группы можно охарактеризовать как панк-рок в старых европейских традициях. Но под такой забойный материал не просто хочется размахивать башкой - тут чуть ли не в пляс уносит. Атмосфера мне почему то напомнила IN EXTREMO. У тех ребят тоже есть довольно энергичные песни, под которые ноги сами в пляс несутся. Только здесь этого намного больше и присутствует все же некий элемент анархизма в музыке. Просто хочется схватить какой нибудь флаг, нацарапать на нем что в духе "Fuck the System" и со всей дури начать размахивать им вприпрыжку. Живость передаются очень сильно. Ощущаешь себя чуть ли не в этой толпе. Тут еще и звук помагает. Вот чего не ожидал, так это услышать панк-рок в DTS. Данная дорожка здесь очень хороша, непривычно чиста (для панк музыки то), объемна. Звук действительно очень чистый, что может некоторых любителей панка оттолкнуть, но мне понравилось, так как я к этому жанру не особо тяготею и качество мне больше по душе. песни короткие, их очень много и слава богам, они разнообразные. Меняют настроение в самый нужный момент, только вроде начинаешь ловить себя на мысли, что как то уже монотонно все пошло, и раз - группы начинает играть своебразные баллады, потом сменяют на срднетемповые вещи, затем вновь пускаются в угар со своими боевичками. Вобщем все прочто супер, два часа удовольствия обеспечено.
Второй диск содерит не менее примечательный концерт, который правда мне показался несколько скучнее большого предыдущего выступления. Здесь уже группа выступает в клубе, SO36, и само выступление вобщем то хорошее. Просто после такого масштаба, роднящего Waldbьhne с аналогичными мировыми аренами, клубная тесная обстановка смотрится более проигрышно. Группа здесь правда кажется ближе, с залом больше едининия. Съемка также более динамичная, опять же много кадров именно из зала, так что эффект пристутствия здесь даже выше. Но все равно я более тяготею к массовым съемкам, поэтому второй диск приглянулся в меньшей степени. Хотя кому то наоборот данное выступление прглянётся больше, оно в общем то для того и было сделано я думаю, чтобы можно было оценить работу группы в разных вариантах. Как бы то не было оба выступления классные, атмосфера более чем располагающая, и наверное 10 баллов заслужено отдам немцам.