Наверное самый идиотский релиз от Nuclear Blast (NB) какой доводилось встречать. Посему и пишу про него, чтобы знали вражину в лицо и не вздумали приобретать.
Любовь к всякого рода сборникам у NB появилась давно, и в какой то степени это хорошая вещь. Есть у них грамотные тематические подборки, просто отчеты за год, в которых учавствуют ходящие под этим лейблом музыканты. Но этот сборник я вообще не могу причислить не к какой классификации. Даже придумать не могу такую. Новые ролики подопечных? Нет, старья тут много, да и часть групп не то что с NB не работала - возле конторы то не проходила мимо. Привязка к стилю? Тоже нет. Посмотрите сами, что может общего в музыке эмо-кидов MY CHEMICAL ROMANCE, поп-панков BLINK 182 и динозавров-хардрокеров MOTORHEAD. Я уж молчу про мясные коллективы, присутствующие тут (их кстати на удивление мало, даже очень мало). Все эти размышления посетили мою голову еще до просмотра, при первом только взгляде на трек-лист. Дальше - хуже. По качеству придираться не буду - оно везде почти одинаково хорошее, поскольку ролики хоть некоторые и староватые на момент выхода сборки, но в основном не ранее 2000 года. Половину исполнителей я попросту не знал, что вобщем не особо пугало, так как на всех подборках NB встречаюсь с такой ситуацией. Только если обычно неизвестное имя после просмотра превращается в очередной неплохой скажем Melodic Death коллектив, то тут попросту оказалось что незнакомые мне группы - молодежный панк/альт/эмо рок. Я не противник этого, но с одним из передовых экстремальных лйблов такие жанры никак не сочетаются. Постепенно во время просмотра, а точнее нервного перещелкивания колпов, я уже начал думать наоборот - а что это здесь делают совершенно немэйнстримовые IN FLAMES, KNORKATOR, да хоть те же MOTORHEAD. Специально облазил сайты Nuclear Blast, думал ну может все таки действительно вся эта молодежь к ним под крыло устроилась, так ведь нет. Попутно выяснил что и ролики эти снимались под разными конторами, что по идее не позволяет никоим образом использовать их использовать их в данной компиляции. Как оказалось это был совместный проект с музыкальными журналами, призваный осветить альтернативную тусовку. Не знаю зачем этим делом стали заниматься NB, может под шумок своих подопечных впихнуть, мол "купят панки DVD, а там и наши ребята есть, может кому из них понравятся, альом купят". Другого объяснения я придумать не могу.
Посмотрел, и отдал обратно, даже на комп не стал ни один клип заливать. А че тут заливать то - все как один похожие. Вон BLINK 182 голые бегают (другого ролика не нашлось чтоли, как он задолбал откровенно), какие нибудь там SHELTER в каньоне играют. Все, комбинируем два этих момента, меняем коньон на сцену/публичный дом/бассеин, голых музыкантов на музыкантов одетых/актеров/каких нибудь зверей. Все, вот они и есть все ролики. Включите MTV - то же самое. ну там хоть как бы подороже клипы, тут самый дорогой навреное у DEATHSTARS, что и понятно - им его NB и снимали. Вобщем смотреть тут нечего. Разве что клипы подопечных лейбла, которые выделются хоть как то из всей массы, но и которые давно уже есть на других сборниках и DVD этих групп. В качестве "просто" релиза - может быть да, молодежь схавает, эмо, панки, алтернатива - тут этого в достатке. Но сама компановка напоминает обычную нарезку с жесткого диска на болванку, будто сел вот так менеджер лейбла, отсортировал в папке с клипами файлы скажем по продолжительности - все что около 4 минут закинул на DVD. Еще и название какое - Earcrusher (типа ушидробитель). Вот представьте - упертый экстремальщик видит такой диск, название, знает что NB профилируется на тяжелеке, видит кучу непонятных групп - думает "вау, новое мясцо, куплю". Включает - а там .....Подстава. Ладно я знал что половина списка попса и не покупаю вообще такие сборники, а ведь есть же кто по указанной схеме сработает. Стыдно, за столь уважаемый лейбл очень стыдно. 2 балла, исключительно за качество - остальное