Такой бурной радости как первая часть Lords of Depravity данный релиз не вызвал, но все таки он был ожидаем, и итог оправдал это самое ожидание. По сути это зеркальное отражение первой части, естественно с временным сдвигом, потому что как никак это в первую очередь документальный фильм. Опять нам представляют всю поднаготную группы SODOM, с того места где остановился предыдущий очерк. Охватывается период 1995-2009гг, то есть буквально до нынешних дней. Если первая часть нам раскрывала происхождение SODOM, их становление, развитие, то здесь уже представляется возможность посмотреть на более зрелые проблемы коллектива. Это и временный разрыв, и организация сольного проекта лидера группы Тома Ангельриппера, воссоединение SODOM, записи альбомов (ктстаи намного интереснее чем раньше, теперь и профессионализм, и подход к записи совершенно другой), и куча всевозможных туров, концертов, соответственно с вырезками из оных. Упомянули достаточно детально еще один проект в котором принял участие Том - DESPERADOS, показали множество "мест славы" (даже Москва засветилась), совместные гастроли с другими группами, с комментариями участников этих самых групп (FINNTROLL, LEGION OF THE DAMNED и пр), многочисленные интервью с самими членами SODOM. Довольно трогательные моменты отведены воспоминаниям и комментариям к гибели барабанщика Криса "Witchhunter" Дудека, ветерана группы. Так же имеются кадры с работы над первой частью Lords of Depravity, которая вышла в 2005 году.
Единственное что если на прошлом DVD было очень много отведено лидеру группы, то здесь вообще почти все рассказывается о нем. Что вобщем то и не удивительно, ведь в конце 90-х SODOM стала почти его личной вотчиной. Тем не менее информации опять много, опять все по делу, опять все интересно и не скучно (для кому это все впринципе интересно разумеется). Не может не радовать качество документалки - если на первом диске доминировали старые записи, естественно с разнокалиберным качеством записи, то тут большинство фрагментов выступлений взяты с последних фестивалей Wacken, Dynamo, With Full Force, соответственно и качество тут почти отличное.
Ну и самое радостное, что я предвидел почти год назад когда писал о первой части Lords of Depravity:
Цитата(avantaziec)
Охота конечно полноформатного выступления, которой возможно будет на Lords of Depravity - Pt. II, хотя что туда еще можно напихать я уже не представляю
наконец нам дали полноценное выступление SODOM. Жаль конечно что это опять пресловутый Вакен, но SODOM немцы поэтому это было ожидаемо (как у RAGE, DESTRUCTION, GRAVE DIGGER). Запись 2007 года, аккурат под юбилей группы и выход переиздания дебютника In the Sign of Evil и свежего одноименного альбома Sodom. Это банально, но первенец как правило западает больше всего, его переиздание было взрывным, естественно на юбилейном концерте играли песни с него, это было здорово. Но для меня альбом Sodom, последний на сегодня полноценный релиз, с момента его появления затсавляет считать лучшей работой группы. Поэтому для меня было просто несказанным счастьем увидеть исполнение City Of God, Blood On Your Lips, Axis of Evil, редкий случай когда я приветствую тактику раскрутки нового альбома путем перепевания пачки песен с него на фестах. Ну и естественно было много классики, сами Содомовцы рубили как могли, несмотря на возраст. Динамики конечно не хватало, места было много, оно пустовало, так как трио практически было неподвижно. Так что в какой то степени концерт скучноват, спасают кадры с публикой. Народ на Вакене любит SODOM, dj время их сэта творилось много чего, так что если смотреть на раздобревшую физиономию Ангельриппера надоедает всего можно через пару секунд увидеть частичку хаоса творившегося в толпе. А в основном стандартный Вакеновский концерт, даже описывать не буду всех нюансов съемки, монтажа. картинка хорошая, звук неплохенький DD 5.1, в принципе довольно обычный и уже привычный на Вакене. Снимали днем, так что сами понимаете какие минусы от этого имеются. Тем не менее раз уж поставил первой части 10, то и этой ниже не могу, потому что в чем то проигрывает, но в чем то и берет верх. А вообще Оба комплекта настоятельно рекомендую поклонникам олдового евро-трэша, сделано все замечательно, подробно и качественно