adminsha
6/07/2010, 07:19
Black Sabbath "Live in Greece" DVD
[attachmentid=9132]
Год выпуска: 2005 Жанр: Hard Rock
DVD: PCM 2.0
Видео 4:3 (PAL)
1 x DVD-5
1:31:49 | - Intro
- N.I.B.
- After Forever
- War Pigs
- Dirty Women
- Fairies Wear Boots
- Symptom of the Universe / Sweet Leaf / Electric Funeral
- Iron Man
- Into the Void
- Black Sabbath
- The Wizard
- Sabbath Bloody Sabbath / Paranoid
- Encore: Sleeping Village
- Children of the Grave
|
Intergroove, 2008
adminsha
6/07/2010, 07:29
Когда я увидела DVD "Live in Greece" группы Black Sabbath я долго не могла понять какая звуковая дорожка у этого фильма. То ли это живой звук, то ли наложеная студийная запись голоса Оззи Озборна. Потому что за весь фильм я ни разу не услышала возгласов или даже аплодисментов зрителей. Хотя в тот день на концерте собралось немало людей. Мне кажется что последним даже небыло видно сцену, а слышно только музыку. Не понравилось освещение, прожекторы светили слишком ярко и немного ослепляли, что делает просмотр не совсем комфортным. Да и зачем лишнее напряжение на глаза. Тут режисер фильма упустил этот момент.
Нет особо никакой постановки и декораций, разве что странноватая подсветка барабанной установки, которая периодически меняла цвет то с ярко-малинового на желтый, потом на красный. Всегда было видно логотип на барабанах, но что изображено на нем было не разобрать. На маленькой сцене музыканты еле помещались, не говоря уже о всей музыкальной аппаратуре, которая заняла больше половины пространства. Зато зал был огромен, но только в длинну, вот почему последние ряды страдали от плохой видимости сцены, которя еще ко всему низко распологалась.
А вот против мастерства игры на музыкальных инструментах и умения Оззи петь никак не пойдешь против - в этот вечер старики были на высоте. Но из всех участников только вокалист Оззи Осборн хоть немного двигался, ходил по сцене, подбадривал толпу возгласами и своим странноватым танцем, состоящий из покачивания по бокам с поднятыми руками. Самое смешное что он сделал, это выливал из ведра воду и обливался сам, придавая тем не менее концерту хоть какого то разнообразия. Остальные музыканты так и оставались на одном месте, не сделав и шагу в сторону. Несмотря на свой не маленькй возраст они еще пытались показать стоящее шоу. Любой поклонник группы взглянув на программу выступления найдет с пяток любимых хитов. А профессиональное исполнение легендарной группы не оставит равнодушным ни одного поклонника тяжелой музыки. Разве что с картинкой и освещением придется как то бороться, отчего видео нельзя поставить высокий балл.
Оценка 6 из 10.
HardRokker
22/07/2010, 16:03
Совершенно не согласен, точнее не во всем. Во-первых: этот концерт бутлег, хоть и хорошего качества. Поэтому качество картинки и звука а в данном случае это еще не самое страшное из того, что могло быть. Во-вторых: Black Sabbath уже давно на сцене ведут себя довольно уныло, а на Оззи наоборот нынче смотреть страшно, не человек а зомби. Ну это уже мое мнение, исходя из сравнения со старыми записями.
Ну и последнее, отберу хлеб avantaziec'a : концерт называется "In Europe - Live At RockWave Festival". Хоть и бутлег, но на DVD продаётся, причем в разных вариантах (по качеству, где-то с оригинальной записью, где-то с транскодом). Ну и обложка явный самопал, должна быть вот такой:
avantaziec
22/07/2010, 16:59
Почему это мой хлеб? И вообще я тут не при делах. Я хоть и за тяж.мет, но BLACK SABBATH как то не люблю живьем. Давно как то смотрел Last Supper, а так чисто если послушать - скучны они живьем
HardRokker
22/07/2010, 18:08
Да это я намекнул про вашу страсть разносить "левые диски", сомнительные обзоры и.т.п. Тут кстати смотрю не один кандидат пропущен, вон сколько дисков сомнительного происхождения. И все между прочем с одной полки
avantaziec
22/07/2010, 18:29
Эт есть такое немного, даже "доску фи" придумали для особо одаренных. Только я к самим обзорам пристаю, когда от балды пишут черти что, или вообще копипастят. А в плане дисков сомнительного содержания тут дело вообще другое - штампуют на DVD что попало, сам по себе концерт может и нормальный, но не все ж знают официальный он или нет. В природе диск имеется и ладно. Другое дело когда просто непонятный концерт выкладывают, который даже пираты не издавали. Тем более что большинство тупо качает, а там если написано "качество DVD" то значит всё. Вот и пишут.
avantaziec
22/07/2010, 18:43
Кстати щас вот не поленился, нашел - сами тоже грешили подобными вещицами.
Live at the Lyceum, London 1984 помните делали? Я его до сих пор найти не могу полный, хотя мне и пофиг что официально не выходил такой диск.
Я и сам между прочим бывает пишу на подпольники. Последнее что помню это KORN Unplugged. Ну просто нереальный по красоте концерт, а в DVD нет. Кто то сделал, и на том спасибо.
HardRokker
22/07/2010, 18:54
Ну я еще и на Guns'n'Rosess писал, концерт в Париже. Тоже бутлег, так я это указал. И W.A.S.P. так же уточнил что якобы EMI выпустили. А вот всякие Rock Am Ring откуда берутся? Их же пруд пруди. Вот, далеко не ходить -
Slash. Месяц не прошел еще после выступления. О каком DVD может идти речь. Явно SatRip, как и Rock Am Ring, как и вообще целая куча концертов, транслировавшихся по TV или в интернете.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.