Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Tom Petty and the Heartbreakers "Mojo" (Blu-ray)
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Аудиозаписи в современных форматах
dima
Tom Petty and the Heartbreakers "Mojo" Blu-ray Disc

[attachmentid=9135]

Blu-ray:
DTS-HD MA 5.1
PCM 48/24 2.0

Tom Petty: Vocals and Guitar
Mike Campbell: Lead Guitar
Benmont Tench: Piano and Organ
Ron Blair: Bass
Scott Thuston: Harmonica and Guitar
Steve Ferrone: Drums and Percussion
  1. Jefferson Jericho Blues
  2. First Flash Of Freedom
  3. Running Man's Bible
  4. The Trip To Pirate's Cove
  5. Candy
  6. No Reason To Cry
  7. I Should Have Known It
  8. U.S. 41
  9. Takin' My Time
  10. Let Yourself Go
  11. Don't Pull Me Over
  12. Lover's Touch
  13. High In The Morning
  14. Something Good Coming
  15. Good Enough

Produced by Tom Petty, Mike Campbell and Ryan Ulyate
Recorded and Mixed by Ryan Ulyatep
Surround Mastered by Cris Jonston

Reprise Records, 2010
dima
Единственное преимущество этого издания в том, что это первый (кажется) диск популярной музыки в многоканальном варианте, выпущенный на blu-ray. Моё разочарование было тройным, во-первых Тома Пэтти я совершенно не люблю, во-вторых издание пустое, в-третьих многоканальность никакая. Про прекрасного певца и композитора пропускаю, дело вкуса, многим нравится. В издании нет вообще ничего, кроме двух звуковых дорог (в буклетике есть тексты и фотки, правда). А на диске вообще ничего, ни текстов, ни фоток, ни био, ни клипов, ни интервью. Ноль. Звук при всей своей сорокавосьмидвадцатичетырестости самый что ни на есть обычный и плоский, никаких изюминок или там хотя бы вишенок. В 5.1 весь звук фронтов кучкой потихонечку выходит из тылов, создавая типа объём. Дальше третьего трека вообще не стал слушать, если кто найдёт там что-то ценное, мои поздравления.

Разочарование. Поставлю в рейтинг за микс 3, а вы не покупайте blu-ray, он дорогой, если уж Том Пэтти дорог вам символически, покупайте cd, а лучше и его не покупайте, а делайте то, о чём нельзя писать. Не поддерживайте рублём халтуру.
Sergesha
Интересно тогда, а как они отсуствие всего на 25 гигов растянули?
Vladimir
Похоже, блюрей, в смысле чистого аудио, не охватит широкие народные массы и не станет заменителем SACD и DVD-audio, если уже в самом начале дорого и плохо. Да и надо ли голову морочить, если нет явного прорыва по звуку? Лучше бы переиздали по возможности всё на SACD.
Audioholic
Я всё таки думаю, что тут всё дело в миксе. А переиздать на блю рее наверное будет всё таки дешевле и более выгодно с точки зрения надежд производителей техники на распространённость блю рей в будущем.
Audioholic
Кстати на зарубежных форумах мнение несколько иное:
http://www.quadraphonicquad.com/forums/sho...ty-MOJO-Blu-Ray
dima
Цитата(Audioholic @ 8/07/2010, 12:45)
Кстати на зарубежных форумах мнение несколько иное:
*

"Nothing too aggressive with regards to the surround mix... seems fairly subtle and the surrounds don't draw attention to themselves... almost ambient... but I tell you what... There's a very noticeable difference when I switched between the stereo and surround mixes. The surround mix just opens the sound up and fills up the room---very expansive. For kicks and grins, I also compared the surround mix to the stereo mix while running through DPL2 and, although the simulated 5.1 was also more expansive than stereo, it just didn't have the clarity/detail of the real DTS-HD 5.1 mix."

Это пишет человек квадрафоника с большим опытом в этом деле, судя по количеству звёзд на погонах (4). Для незнакомых с языком, попытка перевода.

"Ничего особенно агрессивного в окружающем миксе... едва различимый и тылы не привлекают к себе внимания... почти не грани восприятия... но я вот что скажу... Есть очень заметная разница при переключении между стерео и окружающим миксами. Окружающий микс открывает звук и наполняет комнату---весьма экспансивно. Для пущей верности я ещё сравнил окружающий микс со стерео в DPL2 и хотя симулированный 5.1 также был экспансивнее стерео, но у него не было той чистоты/детальности как на настоящем DTS-HD 5.1 миксе."

Оценку они там ставят ещё и за контент, и за звук. Ни то, ни другое в рейтинге я не оценивал, хотя высказался, а вот в описании микса очень убедительно звучит. Именно такая работа. Что пролоджик, что этот микс - одна и та же байда. Кстати, про звук они там тоже смешно дискутируют, что всё прекрасно, но чего-то нормальный бас нашли только в девятом треке, да и там с LFE через кривую жопу.
dima
Цитата(Vladimir @ 8/07/2010, 12:04)
Похоже, блюрей, в смысле чистого аудио, не охватит широкие народные массы и не станет заменителем SACD и DVD-audio, если уже в самом начале дорого и плохо. Да и надо ли голову морочить, если нет явного прорыва по звуку? Лучше бы переиздали по возможности всё на SACD.
*

Места на BRD для нормального звука и всего остального сколько угодно, а DVD-A в свою очередь не такой уж дешёвый носитель. Это заявка на лидерство от конкретного исполнителя неудачная. А так-то, бери да перепечатывай отели калифорнии и всё прекрасное на BRD и дело попрёт, почему нет. Особо одарённые ушами слушатели всё так же будут делиться впечатлениями о жестковатости HDDolby и сетовать на отсутствие DTS-HD, а некоторые, я уверен, нароют разницу современных дорог в звуке как в плюс, так и в минус, в сравнении с нынешним DVD-A. Другое дело, возьмутся ли перепечатывать.
william
dima, а вы этот диск покупали? Подскажите, пожалуйста, где.
william
Ага, на Амазоне.КОМ. Понятно, спасибо за быстрый ответ.
Я его покупал на немецком амазоне, обошлось дешевле, чем с американского.

Дима, вы забыли упомянуть, что в BD вложен купон на бесплатное скачивание мп3, FLAC и эппллосс.

И это не первый блю-рей этого исполнителя. Первый тут: http://www.amazon.com/Live-Anthology-Ultim...81678548&sr=1-4
dima
Да, есть купон. Ну я же оговорился, что "кажется" первый. Вам, как я понял по оценке, микс весьма по душе пришелся?
william
Вы правы. Очень понравилось. Особенно песня номер четыре.
Подскажите, как так быстро доставляют в Мытищи из США амазоновские заказы? Диск вышел 25 июня, а 6 июля уже ваш обзор. Мой заказ из Германии ехал две недели. Раскройте тайные коды, пожалуйста.
dima
Доставляют в Москву. Диск был в предзаказе, как у них появился, так и отправили. Когда диск в наличии, то доставка, как правило, не больше недели. Так что, вроде бы, всё рутинно прошло, без секретных кодов.
william
Спасибо. Тоже думал о предварительном заказе. Оказывается, с ним намного быстрее доставляют.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама