Tom Petty and the Heartbreakers "Mojo" Blu-ray Disc
[attachmentid=9135]
Blu-ray: DTS-HD MA 5.1 PCM 48/24 2.0
Tom Petty: Vocals and Guitar Mike Campbell: Lead Guitar Benmont Tench: Piano and Organ Ron Blair: Bass Scott Thuston: Harmonica and Guitar Steve Ferrone: Drums and Percussion | - Jefferson Jericho Blues
- First Flash Of Freedom
- Running Man's Bible
- The Trip To Pirate's Cove
- Candy
- No Reason To Cry
- I Should Have Known It
- U.S. 41
- Takin' My Time
- Let Yourself Go
- Don't Pull Me Over
- Lover's Touch
- High In The Morning
- Something Good Coming
- Good Enough
|
Produced by Tom Petty, Mike Campbell and Ryan Ulyate
Recorded and Mixed by Ryan Ulyatep
Surround Mastered by Cris Jonston
Reprise Records, 2010
Единственное преимущество этого издания в том, что это первый (кажется) диск популярной музыки в многоканальном варианте, выпущенный на blu-ray. Моё разочарование было тройным, во-первых Тома Пэтти я совершенно не люблю, во-вторых издание пустое, в-третьих многоканальность никакая. Про прекрасного певца и композитора пропускаю, дело вкуса, многим нравится. В издании нет вообще ничего, кроме двух звуковых дорог (в буклетике есть тексты и фотки, правда). А на диске вообще ничего, ни текстов, ни фоток, ни био, ни клипов, ни интервью. Ноль. Звук при всей своей сорокавосьмидвадцатичетырестости самый что ни на есть обычный и плоский, никаких изюминок или там хотя бы вишенок. В 5.1 весь звук фронтов кучкой потихонечку выходит из тылов, создавая типа объём. Дальше третьего трека вообще не стал слушать, если кто найдёт там что-то ценное, мои поздравления.
Разочарование. Поставлю в рейтинг за микс 3, а вы не покупайте blu-ray, он дорогой, если уж Том Пэтти дорог вам символически, покупайте cd, а лучше и его не покупайте, а делайте то, о чём нельзя писать. Не поддерживайте рублём халтуру.
Sergesha
7/07/2010, 14:14
Интересно тогда, а как они отсуствие всего на 25 гигов растянули?
Vladimir
8/07/2010, 12:04
Похоже, блюрей, в смысле чистого аудио, не охватит широкие народные массы и не станет заменителем SACD и DVD-audio, если уже в самом начале дорого и плохо. Да и надо ли голову морочить, если нет явного прорыва по звуку? Лучше бы переиздали по возможности всё на SACD.
Audioholic
8/07/2010, 12:38
Я всё таки думаю, что тут всё дело в миксе. А переиздать на блю рее наверное будет всё таки дешевле и более выгодно с точки зрения надежд производителей техники на распространённость блю рей в будущем.
Audioholic
8/07/2010, 12:45
Цитата(Audioholic @ 8/07/2010, 12:45)
Кстати на зарубежных форумах мнение несколько иное:
"Nothing too aggressive with regards to the surround mix... seems fairly subtle and the surrounds don't draw attention to themselves... almost ambient... but I tell you what... There's a very noticeable difference when I switched between the stereo and surround mixes. The surround mix just opens the sound up and fills up the room---very expansive. For kicks and grins, I also compared the surround mix to the stereo mix while running through DPL2 and, although the simulated 5.1 was also more expansive than stereo, it just didn't have the clarity/detail of the real DTS-HD 5.1 mix."
Это пишет человек квадрафоника с большим опытом в этом деле, судя по количеству звёзд на погонах (4). Для незнакомых с языком, попытка перевода.
"Ничего особенно агрессивного в окружающем миксе... едва различимый и тылы не привлекают к себе внимания... почти не грани восприятия... но я вот что скажу... Есть очень заметная разница при переключении между стерео и окружающим миксами. Окружающий микс открывает звук и наполняет комнату---весьма экспансивно. Для пущей верности я ещё сравнил окружающий микс со стерео в DPL2 и хотя симулированный 5.1 также был экспансивнее стерео, но у него не было той чистоты/детальности как на настоящем DTS-HD 5.1 миксе."
Оценку они там ставят ещё и за контент, и за звук. Ни то, ни другое в рейтинге я не оценивал, хотя высказался, а вот в описании микса очень убедительно звучит. Именно такая работа. Что пролоджик, что этот микс - одна и та же байда. Кстати, про звук они там тоже смешно дискутируют, что всё прекрасно, но чего-то нормальный бас нашли только в девятом треке, да и там с LFE через кривую жопу.
Цитата(Vladimir @ 8/07/2010, 12:04)
Похоже, блюрей, в смысле чистого аудио, не охватит широкие народные массы и не станет заменителем SACD и DVD-audio, если уже в самом начале дорого и плохо. Да и надо ли голову морочить, если нет явного прорыва по звуку? Лучше бы переиздали по возможности всё на SACD.
Места на BRD для нормального звука и всего остального сколько угодно, а DVD-A в свою очередь не такой уж дешёвый носитель. Это заявка на лидерство от конкретного исполнителя неудачная. А так-то, бери да перепечатывай отели калифорнии и всё прекрасное на BRD и дело попрёт, почему нет. Особо одарённые ушами слушатели всё так же будут делиться впечатлениями о жестковатости HDDolby и сетовать на отсутствие DTS-HD, а некоторые, я уверен, нароют разницу современных дорог в звуке как в плюс, так и в минус, в сравнении с нынешним DVD-A. Другое дело, возьмутся ли перепечатывать.
william
13/08/2010, 08:28
dima, а вы этот диск покупали? Подскажите, пожалуйста, где.
william
13/08/2010, 08:53
Ага, на Амазоне.КОМ. Понятно, спасибо за быстрый ответ.
Я его покупал на немецком амазоне, обошлось дешевле, чем с американского.
Дима, вы забыли упомянуть, что в BD вложен купон на бесплатное скачивание мп3, FLAC и эппллосс.
И это не первый блю-рей этого исполнителя. Первый тут:
http://www.amazon.com/Live-Anthology-Ultim...81678548&sr=1-4
Да, есть купон. Ну я же оговорился, что "кажется" первый. Вам, как я понял по оценке, микс весьма по душе пришелся?
william
13/08/2010, 10:18
Вы правы. Очень понравилось. Особенно песня номер четыре.
Подскажите, как так быстро доставляют в Мытищи из США амазоновские заказы? Диск вышел 25 июня, а 6 июля уже ваш обзор. Мой заказ из Германии ехал две недели. Раскройте тайные коды, пожалуйста.
Доставляют в Москву. Диск был в предзаказе, как у них появился, так и отправили. Когда диск в наличии, то доставка, как правило, не больше недели. Так что, вроде бы, всё рутинно прошло, без секретных кодов.
william
13/08/2010, 11:56
Спасибо. Тоже думал о предварительном заказе. Оказывается, с ним намного быстрее доставляют.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.