Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Mike Oldfield "Ommadawn" (DVD)
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Аудиозаписи в современных форматах
mm
Mike Oldfield "Ommadawn" Deluxe Edition 2CD+DVD

[attachmentid=9145]

DVD:
Dolby Digital 5.1
DVD:
  1. Ommadawn Part One (2010 5.1 Surround Mix) 19:04
  2. Ommadawn Part Two / On Horseback (2010 5.1 Surround Mix) 17:22
  3. In Dulce Jubilo Promo 03:04
  4. Portsmouth Promo 02:03
CD1:
  1. Ommadawn Part One (2010 Mix Previously Unreleased) 19:05
  2. Ommadawn Part One / On Horseback (2010 Mix Previously Unreleased) 17:20
  3. In Dulce Jubilo (Bonus) 02:51
  4. First Excursion (Bonus) 05:56
  5. Argiers Bonus 03:57
  6. Portsmouth 02:04
CD2:
  1. Ommadawn Part One (1975 Stereo Mix) 19:10
  2. Ommadawn Part One / On Horseback (1975 Stereo Mix) 17:11
  3. Ommadawn Lost Version (1975 Demo Previously Unreleased) 17:10

Original recording produced and engineered by Mike Oldfield
2010 stereo and 5.1 remixes by Mike Oldfield
Mastering by Paschal Byrne

Universal / Mercury (532 676-1, UPC:600753267615), 2010
mm
Тут новый микс расширяет горизонты, не так грубо рассевшись по колонкам, как на предыдущем диске - мне показалось звучание более сбалансированным. Чаще всего используются пары колонок, гитары в двух тыловых. Получается многовездесразу, окружающе. Сам звук местами убит, местами чист и полнодиапазонен. Миксу 7-8 баллов; в целом оба диска очень даже ничего, только балласта много коллекционерского04-wink_smile.gif.
Rym
Мне диск очень понравился. Небольшой видеоряд присутствует- интересней слушать. Многоканальность - 8! Рекомендую. Побольше бы таких дисков.
seriousstas
Всё больше дисков в ущербном DD формате (DVD) , жаль 02-sad_smile.gif
DD
У меня фразу "звук местами чист и полнодиапазонен"
язык не поворачиватся сказать ...
Sergesha
Думаю, это специальная затравка для блюрей релизов пошла. Типа - маркетинг проводят.
mm
Цитата(seriousstas @ 17/07/2010, 18:29)
Всё больше дисков в ущербном DD формате  (DVD) , жаль 02-sad_smile.gif
DD
У меня фразу "звук местами чист и полнодиапазонен"
язык не поворачиватся сказать ...
*

Не скажу, что все больше, но остается постоянным число слушателей, слушающих только музыку, на которой написано 96/24... Печально в не меньшей степени.
seriousstas
Цитата(mm @ 17/07/2010, 20:01)
Не скажу, что все больше, но остается постоянным число слушателей, слушающих только музыку, на которой написано 96/24... Печально в не меньшей степени.
*

Согласен ,что ограничиваться не стоит и я ,как большой поклонник творчества Олдфилда без колебаний приобрету этот диск ...
Наверное действительно межсезонье в форматах ...
Огорчил и к примеру Jarre - The Symphonic , PB II - Plastic Soup
и еще много чего ...
_UK
А надо бы сказать немного и о музыке. Новый микс-то заметно отличается от классического звучания оригинального микса 75 года. Стало не просто почище и прозрачней. Стало по-другому. Гитарка драйвит уже не на переднем плане, звучание теперь менее роковое и более фолковое или даже нью-эйджевое.
А что касается «балласта много коллекционерского», то в этой связи история:
"Приходит одна дама в магазин и обращается к продавцу:
– У вас есть «Ну погоди?»
- Вот, пожалуйста – «Ну погоди!» вместе с «Простоквашино» !
- Молодой человек, вы что, глухой? Мне надо «Ну погоди?», мне не надо «Простоквашино» !"
yury98
Как ни странно, но этот диск Олфилда я раньше почему-то не слышал. И тут сразу коллекционное издание.
Первое впечатление неоднозначное... Темы менее внятные по сравнению с ранним TB или поздним FMO. Скорее альбом годится как некий приятный фон.
Микс соответствует музыке. Просто инструменты "расставили" по углам и иногда двигают.
Итого миксу 8, альбому тоже 8.
Mineralist
Формат Dolby Digital, канеш, убийство для звука, однако, как я замечаю, по убойности выборочное. Для одних записей - тотальное (как вот, в намедни зацененной "Саге" 2006 года), а для "Ommadawn"-а, как с гуся вода. И тембры, и микс отбились от зловредности DD и кое-как сиё произведение слушается.

Уже не помню, что там было в квадра-миксе (сравнить-то стоило бы), а здесь прёт из каналов та старая "квадра"-школа сведения. Каналы равнозначны по громкости и числу сидящих там инструментов, тылы отдают и поностью живые, дискретные. Нет особой динамики, правда, "туда-сюда"-эффектов. Пусть будет 8 баллов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама