adminsha
17/07/2010, 08:26
Danko Jones "Sleep Is The Enemy - Live in Stockholm" DVD
[attachmentid=9154]
Год выпуска: 2006
DVD: DTS 5.1 Dolby Digital 5.1 Dolby Digital 2.0
Видео 16:9 (PAL)
1 x DVD-9
01:14:17 | - I'm Alive and on Fire
- Sticky Situation
- Forget My Name
- Sugar Chocolate
- First Date
- Way to My Heart
- Wait a Minute
- Don't Fall in Love
- Baby Hates Me
- Invisible
- Woogie Boogie
- Cross
- Finger
- Play the Blues
- Suicide Woman
- She's Drugs
- Lovecall
- Sleep is the Enemy
- Love is Unkind
- Mountain
|
Phantom, 2006
adminsha
17/07/2010, 08:34
Всего трое музыкантов достаточно что бы сыграть неплохой концерт для любой аудитории. Это нам показали ребята Danko Jones. В этот день в Стокгольме, играя двух-аккордные песни они сумели завести толпу. Зал был небольшой, поэтому его легко оснастили хорошей акустикой и посмотрев фильм я ни разу не пожаловалась на какие либо проблемы со звуком. Та же история с работой операторов - они тоже делали что могли. И благодаря этому получался хороший обзор сцены спереди, позволяя видеть всех музыкантов очень близко. Хорошо что меняли положение камер и снимали с разных сторон, учитыывая мельчайшие подробности. Снимали даже руку музыканта, бьющую по струнам гитары. Это придало фильму очень хорошей динамичности.
А вот про оформление сцены и зала организаторы подзабили. Ни одной декорации вы не увидите. Концерт проходил скорее всего в одном из Стокгольмских клубов которые не порадуют вместительностью. Но логотип группы на всю стенку в глубине сцены стал пожалуй классикой для всех групп. Но на этом концерте, тот логотип вписывался в окружающую обстановку безупречно. Освещение сделало всю работу по улучшению качества фильма. Прожектора светили тусклым желтым светом. Именно это и позволило достичь хорошего освещения зала для фильма, ничего не раздражало глаза. Радостные зрители в зале помогли и мне почувствовать некоторую радость. В фильме наснимали много кадров с улыбками людей.
Не применяя никаких эффектов монтажа, никаких сценических постановок, свое простотой этот фильм заслуживает внимания зрителя.
Почему я так детально увлеклась описанием всех мелочей оформления? Да потому что выступление группы не произвело предполагаемого впечатления. Неизвестная мне команда, не порадовала ни ярким шоу, ни интригующими текстами. Музыка крайне энергичная, но однообразная до невозможности. Я так думаю что далее чем клубные выступления музыканты и не продвинутся - все таки на большие территории стоит выходить с более солидным творческим багажом. Просто хорошое, подничмающее настроение выступление, которое очень профессионально было заснято.
оценка: 8 из 10