Не знаю как много поклонников замечательной группы METAL CHURCH в России, но скажу смело, что любой любитель Heavy хоть раз послушав их становится их фанатом. ИХ стиль довольно своеобразный, вроде простой жесткий Heavy Metal образца GRAVE DIGGER, но интереснее, с элементами Thrash/Speed, без единой сопли. Вобщем чисто мужской напористый хэви, каким лично в моем представлении он и должен быть. Черт его знает почему сегодня этих ребят знает мало народу (может потому что последние работы не очень хороши), но в свое время они по праву считались культовым бэндом, Джон Маршалл даже как то замещал Хэтфилда на ритм-гитаре, когда тот руку повредил.
Так же я не понимаю почему до сих пор нет толкового концертника от METAL CHURCH. Уж если даже околожанровые AGENT STEEL и ANVIL повыпускали полноценные концертники, от METAL CHURCH же имеется только вот это переиздание. Сразу отмечу аналогии с
Agent Steel "Live at Dynamo Open Air". Во-первых как уже написал стилистика похожа, во-вторых обе записи делались на фестивале Dynamo. Только MC повезло больше, так как их запись делалась в 91 году, на пике совершенства группы и когда на этот самый фестиваль собирались аналогичные команды. Поэтому народ реагирует на их выступление довольно бурно, музыканты рубят в полную выкладку, вобщем в сравнении с концертом AGENT STEEL атмосфера тут намного лучше. Само исполнение можно назвать эталонным для истинно металлического концерта - стандартный прикид, без всякого пафоса, отменный кач на всех композициях, немного лажи в вокале (сразу вспоминаются MEGADETH), живость всех членов группы. Играли музыканты по ходу дела на главной сцене, так как она была здоровенной, хоть по традиции на фестивале и не оформленной никоим образом. Впринципе эти вещи не особо вляют на впечатления. А вот убогое качество видео очень даже влияет, естественно не в лучшую сторону. При оцифровке вообще не заморочились над каким то ремастерингом, чисткой. В результате хоть и четкая, но почти всегда темная, а когда пропадает освещение (не само по себе конечно а в некоторых моментах, для атмосферности определенных более мрачных песен) или кто то стоит в тени то вообще почти ничего не видно. Еще создателям отдельно дал бы по шее за шикоформатную картинку. Это просто кошмар, тела кажутся слегка приплюснытыми и расширенными по бокам, бас гитара вообще смотрится перевернутый набок вытянутый контрабас. К звуку бы придрался, так как он тоже чуть приглушен, но это работает как раз в плюс. Дело в том что на ранних записях METAL CHURCH как раз такой слегка подшумленное звучание, с упором на низы и средние частоты. По идее на концертах аппаратура (тем более тех времен) редко настраивается именно под студийное звучание, так что срезанные верха на этом концерте передают истинное звучание MC тех лет. И это очень здорово, на мой взгляд, хотя и чувствуешь будто смотришь ВХС а не DVD. Лично мне все равно все понравилось, тем более что я и оригинальный ВХЧ не видел, а уж про существование данного релиза вообще узнал пару недель назад. Так что легендарная группа, с не побоюсь легендарной записью, хоть и кривой до безобразия. Снижу оценку до 7 за качество, и за отсутствие в сэт-листе песни Watch the Children Pray (любители группы поймут, это вообще центровая песня всего творчества) это вообще преступление со стороны MC что они не исполнили её.