avantaziec
21/07/2010, 11:26
Panzer "En Directo - De Infierno A Infinito" DVD
[attachmentid=9166]
Год выпуска: 2010 Страна: Испания Жанр: Heavy metal
DVD: Dolby Digital 5.1 Dolby Digital 2.0
DVD-9 (~130 min)
Состав группы:- Carlos Pina - вокал
- Fernando Diaz - бас
- Miguel Angel Lopez Escamez - гитары
- Rafael Ramos - барабаны
| Live - Intro
- Escapa
- Sube un escalon
- Toca madera
- Rapsodia para un desconocido 1
- Caballeros de sangre
- Rapsodia para un desconocido 2
- Fuego prohibido
- Junto a ti
- Perro viejo
- Vida eterna
- Danza de la muerte
- No hay quien nos pare
- Cana
- Volveras, desertor
- Cuervos negros
- Galones de plastico
- Dios del rock
- Panzer
Bonus tracks:- Gedeon
- Numero negro
- Vive como un angel & haztelo como un demonio
- Tu mismo
- Toca madera
- Panzer
|
Self-released. 2010
avantaziec
21/07/2010, 17:23
Испанская тяжелая сцена всегда была довольно оригинальным явлением, и надо сказать что не мало хороших коллективов родом оттуда. У нас к сожалению знают не многих представителей, самые известные наверное это MAGO DE OZ, что вобщем то и понятно, т.к они исполняя песни на любом языке добились бы масштабного признания. А вот к примеру PANZER, которые считаются настоящими ветеранами хэви у себя на Родине знают буквально единицы. Я и сам то знаком с творчеством группы только потому что в свое время тотально коллекционировал все испанские Metal коллективы без разбору. Но если под натиском таких действительно великолепных команд как TIERRA SANTA, SARATOGA, AVALANCH и WARCRY эта группа просто затерялась, то DVD я посмотрел с большим интересом. Потому что какими бы раскрученными и сильными не были эти коллективы видео от них не от всех дождешься, а тут кокой никакой но представитель испанской сцены.
Оказалось все не так страшно, как я себе вначале представил. DVD выпущен своими силами группы, однако это совсем не значит что качество ниже плинтуса. Даже наоборот - все очень достойно, не уровень суперстар конечно, но как минимум среднестатистической хэви-команды. Довольно просторный зал, вместительная сцена, довольно неплохой свет и уж совсем неплохая съемка. Удивил, причем не слабо удивил DD 5.1, во первых потому что он вообще тут есть (даже обидно за некоторых любимчиков, которые так и штампуют свои концерты в стерео), да и к тому же он вполне приличный. Музыка конечно не настолько разнообразна, чтобы на шестиканальной системе слушать, но все равно по-интереснее, тем более что в штате группы одна гитара, а подобный расклад в 5.1 мне всегда нравился. Что сказать, живенько, свежо, качество самого звучания на уровне, хорошый зальник вобщем. Сами музыканты довольно интересны. Вокалист явно пытается косить чуть ли не под всех известных фронтмэнов, причем как визуально (в одежде явно виден стиль Роба Хэлфорда и Клауса Майнэ), так и манерами. Но, в тот же момент он будто специально статичен. Он вроде и не двигается совсем, но в то же время старается то движением рук, то какими то другими жестами, опять же заимствованными у лидеров других групп, привлечь внимание публики. Странный парень. Гитарист мне понравился больше всего. Этому товарищу явно забыли сказать что 80-е и эпоха глэма давно прошли - вот он, многоликий патлатый гитарист из клипов EUROPE, POISON и RATT. Его показная игра, постоянные смены гитар, сам вид этих гитар, манера поведения на сцене - ну точная копия старых выступлений названных групп. Да, и еще он мне чем то напомнил Роланда Грапоу (Roland Grapow, ex-HELLOWEEN), то ли манерой игры, то ли кудрями, то ли всем вместе. Вцелом интересно было посмотреть. Сам концерт довольно живенький, материал неплохой, но скучный, разнообразия явно не хватает. Поэтому то вобщем группа то и пропала из поля зрения, из за монотонности, но концерт с определенной долей удовольствия посмотрел. Оценю баллов в 6 - между песен натыканы куски интервью, что меня раздражает, а также картинка заметно поджата, хотя в целом довольно сносный релиз, и что не мало важно - неожиданный. Значит умеют когда захотят