avantaziec
30/07/2010, 11:35
Iggy Pop "Live San Fran 1981" DVD
[attachmentid=9183]
Год выпуска: 1981 Жанр: Rock/Punk
DVD: Dolby Digital 5.1 Dolby Digital 2.0
1 x DVD-5 (~70 мин) | - intro
- Some weird sin
- Houston is hot tonight
- TV eye
- 1969
- Rock and roll party
- Bang bang
- Dum dum boys
- Eggs on plates
- I`m a conservative
- I need more
- Lust for life
- Pumpin` for jill
|
Target Video/Music Video Distributors, 2002
avantaziec
30/07/2010, 13:06
Умудрился тут выхватить несколько концертников крестного отца вся панка, Игги Попа. С ними вместе еще хватанул DVD-A "FRom the Fron Raw...Live", но об этом криворуком позорище расскажу не тут. Итак первый концерт полноценно виденный мной, ну и по хронологии этих трех видео он тоже самый ранний. Концерт этот выпущен еще в далеком 1983 году, естественно на ВХС, записан же он 25 ноября 1981 года в рамках тура в поддержку альбома Party. Каким либо особым исскуством съемки или эффектами этот концерт далеко не блещет, что вобщем то и понятно, ибо старье. Однако, сегодня есть немало хороших оцифровок записей еще более старых, поэтому относительно слабенький звук и картинка не прощаются.
Но вот то что происходило на этом концерте никак не оставит равнодушным любого человека. Я был очень поражен когда в самом начале выступления IGGY POP выбежал на сцену и начал петь в юбке, нижнем белье с подтяжками, кожанной курточке и полицейской фуражке. Кстати в таком прикиде он и провел все выступление, разве что, потом фуражка куда то делась. Очень впечатлающий образ. Для нормального человека это естественно абсурд и ненормальность, а вот для панка и той панк-атмосферы на концерте это очень даже весело и круто. Остальные музыканты выглядели, я бы сказал, прилично. Внимание было сосредоточено на IGGY и то что он пел. Сразу обратил внимание на его "пустые" глаза, видимо без определенной дозы наркотиков не обошлось. Ну что ж, это не мешало, а наоборот, помогало музыканту заводить толпу зрителей, хотя он был довольно отрешен от реальности и слегка пассивен, но иногда отчибучивал очередной финт. Чего стоит его танец - поворот спиной к толпе, набор резких движений, взмахов рук, и быстрых шагов.
Не могу пожаловаться на выступление, пусть и довольно своеобразное, хотя как понял потом, после просмотра других видео - обычно Игги так себя не ведёт (он намного бесшабашнее). Но тем не менее все что нужно для хорошего отрыва на концерте было, это и полутемное помещение, очень похожее на паб, это хорошая игра музыкантов, это очень эффектные выходки вокалиста - Игги Попа, он уж точно не комплексует и для него не существует ничего позорного. И всем кто присутствовал там было очень классно в той атмосфере и им было на все пофиг. Это видно сразу по первым рядам толпы.
Но сделать нормальный DVD из такого выступления сложновато из за отсутствия полноценного освещения, ведь на самом деле, было темновато и не всегда все видно. Ну а в целом очень интересное видео, хотя знакомиться с IGGY посредством именно него я не советую. 6 баллов