avantaziec
30/07/2010, 11:48
Iggy Pop "Live At The Avenue B" DVD
[attachmentid=9185]
Год выпуска: 1999 Жанр: Alternative Rock / Punk Rock
DVD: DTS 5.1 Dolby Digital 5.1 Dolby Digital 2.0
1 x DVD-9 (~120 min) | - No Shit
- Nazi Girlfriend
- Espanol
- Raw Power
- Search And Destroy
- Shakin' All Over
- Corruption
- Real Wild One
- I Wanna Be Your Dog
- I Felt The Luxury
- Home
- Lust For Life
- The Passenger
- Cold Metal
- Avenue B
- T.V. Eye
- I Got A Right
- No Fun
- Death Trip
- Sixteen
- Louie, Louie
|
Virgin Records, 2005
avantaziec
31/07/2010, 08:56
Чтож, последний из увиденных концертников IGGI POP, который мне даже описывать не охота - просто желание влупить десять баллов и написать что это мастерпис. Само собой так делать не буду, потому что тут есть на что посмотреть, есть что отметить, и даже есть к чему придраться. Начинается концерт немного меланхолично - заметно постаревший Игги появляется в темноте, под медленные звуки скрипки рассказывает что-то несколько грустное, затем стоя на коленях начинает петь, аккомпанируя себе акустической гитарой. Немного неожиданно, не привычно, слегка скучновато, но этим самым моментально приковывает взгляд, заставляя ожидать что будет дальше. Это продолжается всего пару минут, после чего Игги, будто разминая ноги (он же сидел неподвижно целых четыре минуты!!) начинает шугать музыкантов по всей сцене, грозясь врезаться в кого нибудь из них в своем безумном танце. Все нормально, перед нами все тот же Игги, опасения миновали.
На этом концерте он вышел как всегда без футболки. У него уже вошло это в традицию. Разогрев толпу парой увесистых боевичков, певец совсем разгорячился и нырнул в восторженную толпу. Через пару исполненных композиций он отплатит им за то что они прокатили его на руках (они кстати его очень долго не хотели отпускать и если бы не секьюрити то Игги не успел бы начать следующую песню), разрешив целой толпе подняться к нему на сцену. Вот тут меня очень порадовало его отношение к поклонникам. Он буквально чуть ли не с ними хотел заняться стэйлддайвингом, со всеми побратался, пообнимался, потанцевал даже в своей фирменной манере с особо настойчивыми личностями. В конце выступления он даже спустился и прошелся перед первыми рядами пожав руки своим поклонникам. Тут хочу заметить интересный факт, Игги никогда не ограждает себя от публики барьерами или огромными мужиками из охраны, это безумно радует душу, он всегда близок к своим фанам. И на этом концерте не исключение. А вцелом все было по накатанной уже траектории - много разухабистых песен (качество которых в плане не только исполнения, но и вообще в музыкальном плане с годами только возросло и усложнилось, теперь это уже более интересная музыка), веселые пляски Игги а-ля "обкуренный шаман", беснующаяся толпа поклонников (Люди были даже на многоэтажных балкончиках по сторонам основной площадки). Но было множество мелочей, которые выделяют данный концерт среди подобных. Хорошо поработали операторы, я доволен качеством съемки, группу снимали со всех сторон, с ближних и дальних планов. Свет подобран здорово, он показывает характер песни и отстроен довольно атмосферно. Ну и самое главное это продуманность. Продуманно все, порядок песен - теперь это не просто беспорядочный набор боевиков, взрывающих мозги зрителям, концерт неспешно набирает обороты, есть как говорится завязка, кульминация, концовка. Музыканты - они были не менее энергичны чем их лидер, одеты все были одинаково в черные кожаные штаны и майки, выделяя на своем плотном фоне маэстро Игги. Даже сами движения певца кажутся выстроены по схеме. Не заучены, не отрепетированы, а именно просто выдержаны - он не скачет когда попало, он точно чувствует что "вот сейчас после этой фразы надо взорвать зал". Раньше его действа были более хаотичными. Ну и естественно профессионализм всех кто создавал этот концерт. Даже постаревший рокер, заметно уставший от длительного концерта ни единым жестом это не показывал, это просто немного чувствовалось во взгляде и потрепанному виду.
Как итог - все просто супер. Могут возникнуть претензии по монтажу, по смене ракурсов, может быть по треклисту - я к этому придираться не стал, так как от того что имеется получил просто сказочное удовольствие. Это был не просто адовый угар, который Игги устраивал раньше, а полноценное качественное шоу. И кстати, по качеству - здесь наконец додумались уже впихнуть не просто псевдо МК, как на предыдущих DVD, а довольно неплохой DTS звучок. Альт-пану конечно не самый подходящий для такого дела жанр, но качество звука здесь на высоте. Грязные рваные гитары звучат словно сам стоишь возли динамиков, там в зале. Так что беззаговорочно 10 баллов, Must Have