Приветствую Всех!
Это всего мой второй пост на этом сайте. На самом деле примерно полгода назад познакомился с многоканальной музыкой, и она меня заворожила. Впервые слушал ее на своем домашнем кинотеатре "из одной коробки", но после прослушивания решил обновить свой кинотеатр :-) Так что теперь у меня ресивер Yamaha RX-V1800, DVD-плеер Yamaha S1800 и акустика 5.1 Jamo серии C450.
Но к чему я все это. У плеера и ресивера есть HDMI выход и вход соответственно, и они поддерживают технологию HDCP (защита от копирования). Плеер поддерживает SACD, а ресивер может по HDMI обрабатывать поток DSD. Мне кажется естественным мое желание передавать DSD поток ресиверу через HDMI. Но! Как оказалось мой DVD плеер неспособен передавать DSD поток через HDMI также как и по любому другому цифровому интерфейсу. Только аналоговый выход! Сначала расстроился, что выбрал неудачный плеер. Но небольшое исследование рынка показало, что сейчас не существует плеера, способного передавать DSD поток по HDMI. Или я не прав? Если так, то кто может? Кто-нибудь может мне объяснить, почему при поддержке HDCP нельзя передавать DSD по HDMI? Чем это может быть объяснено?
Спасибо.