Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Ресивер или нет (Зачем нужен ресивер?)
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
limbura
Всем привет. Хочу задать вам, должно быть, очень нубский вопрос:

Почему покупают ресиверы?

Как я понимаю, в них хороший усилитель, хороший цифро-аналоговый декодер и качественные эффекты на аппаратном уровне?

А почему нельзя купить качественную звуковуху и с ассортиментом эффектов на аппаратном уровне и подключить к ней по аналоговым кабелям хорошую 5.1 аудиосистему?

И не нужно будет заботиться чтобы был цифровой выход и способность кодировать в цифру для передачи ресиверу звук из игр и т.д.
Nipper
На компьютере невозможно воспроизвести некоторые форматы, даже на самой продвинутой аудио карте.
limbura
А что за форматы такие?

PS А еще есть какие-нибудь достоинства ресивера?
Nipper
Цитата(limbura @ 19/08/2010, 14:51)
А что за форматы такие?
*
Формат SACD и некоторые DVD-Audio.
На форуме есть разделы посвященный форматам, можете ознакомиться подробней
Цитата
PS А еще есть какие-нибудь достоинства ресивера?
*
На форуме этот вопрос тоже не раз обсуждался.
mm
А покажите набор мощной напольной активной акустики....?
Sergesha
Цитата(limbura @ 19/08/2010, 16:08)
... и подключить к ней по аналоговым кабелям хорошую 5.1 аудиосистему?...

Например?
Какую систему Вы имеете ввиду? Полагаю, что производители активной акустики ориентируются несколько на менее требовательных слушателей чем производители ресиверов.
Nipper
Цитата(mm @ 19/08/2010, 17:57)
А покажите набор мощной напольной активной акустики....?
*
А вот, например, таких пару комплектов для многоканала 04-wink_smile.gif :
активные акустические системы dB Technologies, серия Flexsys, мощность - 5500 Вт.

[attachmentid=9282]
mm
Ну это то понятно, мониторов да концертников более чем...))
Nipper
03-teeth_smile.gif
Я, кстати, буквально на днях слушал у знакомого активную РА-систему с сабом в обычной квартире, примерно 20 квадратных метра. Звучало очень даже не плохо!
limbura
То есть, если подытожить, система с ресивером это все равно качественнее чем (почти) любая система звуковуха+аудиосистема?

P.S. Продолжаю тему уже только из любопытства, ибо выбрал таки более простой и дешевый вариант со звуковой картой + компьютерная акустика. Вариант с ресивером пока слишком серьезный для моих потребностей и бюджета.

Но тем не менее звуковую заказал с цифровым выходом и способностью кодировать в цифру на лету, на будущее 01-regular_smile.gif
Sergesha
Дело не только в качестве, но и в функциональности. Ведь через один ресивер скоммутированы все воспроизводящие устройства, которых больше чем один компьютер (компьютер тоже сюда входит, как HTPC). При чём по HDMI интерфейсу Вы освобождаетесь от многих метров аналоговых проводов (в которых очень комфортно чувствует себя пыль, и до которых непросто добраться при уборке).
digiandr
Есть у мене ресивер, но музыку на нем не слушаю, только клипы с youtube из интернет, очень удобно. По оптике подключен..
В свое время хотел даже вывести из ресивера все сигналы, которые поступают на УНЧ, 6 сигналов. Чтобы пользоваться всеми плодами продвинутых 5,1 эффектов и т.п. Раза 4 разбирал ресивер и "погуглив" над ним закрывал 05-cry_smile.gif 03-teeth_smile.gif
Теперь полностью отказался от этой идеи. Зачем сигналы на выход?
Очень просто. Имеющиеся усилители не звучат. Просто хлам. А вот плата цифры мне понравилась. Ресивер SONY STR-DB795
Когда я приобрел этот ресивер мне казалось что проблема полностью закрыта, звуком был доволен. Но.. собрал ма-аленький ламповый усилитель, чиста из интереса, на совейских телевизионных лампах и SONY протух.
Такой бочки как у ламповика СОНИ не выдавал даже близко. dont tell anyone.gif
Одно время думал собрать 5 каналов УНЧ на лампах, но и от этого отказался. Честно говоря озвучивать что попало через честные задние колонки и усилители мне не понравилось. Я просто послушал что дается на выход в режимах NEO-6 или т.п., не.. такой футбол нам не нужен.
Собирать для ЭТОГО честную акустику, ламповый усил-это не то.
Есть конечно DTS и DD но как-то не особо доверяю что ли.
Позже приобрел проигрыватель SACD где 6 каналов-вот это уже то что надо по качеству, но дисков мало, в смысле не меломан я и мало покупаю.

В общем ресивер это очень хорошая штука для просмотра видоклипов из интернета на НАУШНИКИ (колонки упаси боже) и по оптическому интерфейсу. 03-teeth_smile.gif

Aleksei
digiandr, ошиблись форумом.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама