Есть у мене ресивер, но музыку на нем не слушаю, только клипы с youtube из интернет, очень удобно. По оптике подключен..
В свое время хотел даже вывести из ресивера все сигналы, которые поступают на УНЧ, 6 сигналов. Чтобы пользоваться всеми плодами продвинутых 5,1 эффектов и т.п. Раза 4 разбирал ресивер и "погуглив" над ним закрывал
Теперь полностью отказался от этой идеи. Зачем сигналы на выход?
Очень просто. Имеющиеся усилители не звучат. Просто хлам. А вот плата цифры мне понравилась. Ресивер SONY STR-DB795
Когда я приобрел этот ресивер мне казалось что проблема полностью закрыта, звуком был доволен. Но.. собрал ма-аленький ламповый усилитель, чиста из интереса, на совейских телевизионных лампах и SONY протух.
Такой бочки как у ламповика СОНИ не выдавал даже близко.
Одно время думал собрать 5 каналов УНЧ на лампах, но и от этого отказался. Честно говоря озвучивать что попало через честные задние колонки и усилители мне не понравилось. Я просто послушал что дается на выход в режимах NEO-6 или т.п., не.. такой футбол нам не нужен.
Собирать для ЭТОГО честную акустику, ламповый усил-это не то.
Есть конечно DTS и DD но как-то не особо доверяю что ли.
Позже приобрел проигрыватель SACD где 6 каналов-вот это уже то что надо по качеству, но дисков мало, в смысле не меломан я и мало покупаю.
В общем ресивер это очень хорошая штука для просмотра видоклипов из интернета на НАУШНИКИ (колонки упаси боже) и по оптическому интерфейсу.