Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Про Blu-ray плееры
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Страницы: 1, 2
dima
Цитата(Elephantus @ 26/02/2009, 01:44)
Так как БД сейчас только на компе проиграть могу, естественно послушал, звучит лучше, чем все остальное на нем, но сравнивать с САСД бессмысленно, железо совсем иное. В общем пора подумать о маленьком Владимире.
*

А дашь br слой погонять?
Elephantus
Естественно, а какой ты плеер взял?
dima
Да самый простенький, сонька 550. Можно и 350 было, она ещё дешевле, но у этой вроде пара кодеков лишних, да гиг памяти, да выглядит модняво. Читает шустро: 6-10 сек.
Vladimir
Видел тут в Техносиле SONY BDP-S 370, правда дорого, за 6900, в интернет - магазинах уже мелькают в районе 5000. Огромный плюс - наличие SACD, да и, говорят, на сегодня самая быстрая загрузка и всякие модные прибамбасы. Из минусов - многоканал только по HDMI, 5.1 аналоговых выходов нет и на вид слегка плюгавый, но это не главное. Наверное надо брать, вроде и отзывы хорошие.
dima
Цитата(Vladimir @ 31/08/2010, 18:09)
Огромный плюс - наличие SACD
*

Мы в неправильной ветке, но хозява поправят. У меня пара вопросов по нему имеется.

1) Не нашёл нигде, что он умеет DVD-A. Умеет?
2) Нет уверенности, что умеет SACD multichannel. Умеет?

Ну и ещё региональность эта чёртова. OPPO надо брать!
Vladimir
Цитата(dima @ 1/09/2010, 12:49)
Мы в неправильной ветке, но хозява поправят. У меня пара вопросов по нему имеется.

1) Не нашёл нигде, что он умеет DVD-A. Умеет?
2) Нет уверенности, что умеет SACD multichannel. Умеет?

Ну и ещё региональность эта чёртова. OPPO надо брать!
*

1) Нет, Сони DVD-Audio из принципа никогда не делают.
2) Насчёт multichannel, я думал, что это само собой раз HDMI, всё же это не какой-нибудь супер-пупер Hi-End с понтами за 60тр, хотя не уверен на 100%.

А что региональность в Blu-ray audio контенте тоже есть?
dima
Цитата(Vladimir @ 1/09/2010, 15:23)
А что региональность в Blu-ray audio контенте тоже есть?
*

В аудио пока вроде нет, но их и дисков-то раз-два и обчёлся. Так ведь вряд ли Вы откажете себе в удовольствии смотреть HD, раз уж аппарат будет, а там уже регкод в полный рост имеется.
Vladimir
Насколько понял отсюда - мульти имеется:
http://www.google.ru/url?sa=t&source=video..._UzFl6w&cad=rjt
Elephantus
Да не надо все яйца в одну корзину складывать. Дешевый САСД (Пионер), дешевай БД (ВиДиДЖи), все мультизоны. Все передача на HDMI. В сумме не больше 12 тыров и легко менять при неисправностях. А соньку одну поставить, так даже ДВД забугорный не посмотреть.
Ну а если через аналог вынуждены звук гнать, так улучшенный ОППО за штуку брать, его новую версию под 3D готовят.
Сонька, самая дешевая, я ее за 5 тыров на распрадаже видел, нужна если ТОЛЬКО местные диски смотреть-слушать. Музыкальные БД пока только с нулем попадались, но самое симпотичное запрасто с А или/и В сделать могут.
Maxx
Цитата(Elephantus @ 2/09/2010, 01:55)
Дешевый САСД (Пионер)
Все, 600/610 сняли с производства, типа устарели наверное, в продаже их уже не найти, еще 420е попадаются изредка, которые можно в 610 перешить, после чего он SACD читать начнет, но у него аналоговый выход только стерео (прошивкой не лечится),многоканал только по HDMIю.... Еще упоминали всёчитающих БоБиКов, но это еще большая экзотика... А больше народных SACD/DVD-A плееров на ум не приходит
Elephantus
Народный ОППО (80-ый) еще остался, с вполне сносным аналогом (лучше пионерского), всечетающий (старший брат ББК во фраке). Один недостаток: из-за бугра тянуть надо, но предложений много и это не большая проблема.
Maxx
Ну если "тянуть", то и 610 вытянуть наверное можно, даже дешевле ОППЫ обойдётся, ибо без BD. Только вот кота в мешке брать не хочется, даже если гарантия будет нормальная (в чем я сильно сомневаюсь).
Думаю, может рискнуть да взять 420, пока те ещё найти можно, да в 610 его переделать? Есть у кого опыт? Удачный или не очень...
Sergesha
А что? За год с 610-ми так всё сильно изменилось? Брал его в том августе без какого либо ажиотажа. Да и Deep его совсем недавно покупал. В маркетах всё в наличии:
http://market.yandex.ru/offers.xml?modelid...4706&grhow=shop
http://www.mvideo.ru/products/11007286.html
Так что, ув. Макскс, не паникуйте раньше времени.
Maxx
То остатки и в Москве, к нам не завозят. Через инет покупать не хочу, отрицательный опыт был, а вот положительного лично не видел.
P.S. Просьба: не стоит так транслитировать мой ник, он иначе читается, для простоты лучше и вовсе, не обращать на последнюю Х внимания
mm
Что-что, а плеер, не глядя - через инет, купить можно без сомнений. Единственное неудобство, что большая часть совковых инет-магазинов просто врет о наличии товара, иногда своим складом не обладая в принципе. Но такое легко фильтровать.
_UK
Цитата(Sergesha @ 2/09/2010, 12:17)
А что? За год  с 610-ми так всё сильно изменилось? Брал его в том августе без какого либо ажиотажа. Да и Deep его совсем недавно покупал. В маркетах всё в наличии:
http://market.yandex.ru/offers.xml?modelid...4706&grhow=shop
http://www.mvideo.ru/products/11007286.html
*

Увы, обе ссылки отвечают - товар отсутствует.
Audioholic
Уважаемые, проясните пожалуйста, а то боюсь ошибиться. Если я приобретаю BLU RAY плеер в России (по идее он залочен на зону С по блю рею) - будет ли он воспроизводить диски на которых сказано что у них FREE ZONE или зона A-B-C?
Elephantus
Будет
Audioholic
Хочу купить PIO LX 53. У продавцов на Горбушке узнал что этот аппарат по каким-то причинам нельзя сделать мультизонным по DVD (обычно это делается с сервисного пульта)!!! Кто-нибудь встречался с этой проблемой?
02-sad_smile.gif
Elephantus
Из моих ДВД плееров с пульта мультизонировались только Яма и Оппо. Рионеры – только перезагрузкой фёмвара. Соньки – либо также перепрошивкой, либо хадварно.
Из БД, что знаю: Оппо хадварно (кид продают), Видиджи – при смене зоны с пульта при включении, ББК – никак по БД, и мультизон от природы по ДВД.
Aleksei
Мои все Пио с пульта на Горбушке ломали.
Elephantus
Это называется не с пульта, они загружают либо с диска, либо с флешки новый фёмвар. А с пульта, это когда несколько кнопок на пульте нажать и плеер зональность поменял.
Aleksei
Ну если мне не изменяет память, то именно несколько кнопок нажали и всё. Дядьку того на горбушке не завтал в последний раз. Нагряну к нему на днях - распрошу...
Audioholic
Цитата(Aleksei @ 24/11/2010, 00:20)
Ну если мне не изменяет память, то именно несколько кнопок нажали и всё. Дядьку того на горбушке не завтал в последний раз. Нагряну к нему на днях - распрошу...
*

Алексей, спасибо плиз... выясните у него. Неужели PIO предумал что-то новое в DVD и теперь его плееры не поддаюися разлочиванию?
Sergesha
Yamaha BD-S1067 всеядный плеер за 500-600$
http://europe.yamaha.com/en/products/audio...s/bd-s1067___g/
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90633&modelid=6519705
Audioholic
Цитата(Sergesha @ 7/12/2010, 00:15)

Этот плеер тоже не мультизонный по DVD!!!

Я сейчас озаботился покупкой BLU RAY плеера. Одно из требований - мультизонность по DVD и желательно модель PIONEER. Вчера посетил Горбушку- выяснилось большитнство из новых BLU RAY аппаратов не поддаётся мультизонированию по DVD. Это относится к новым PIONEER LX53 (и LX 52) также, новым DENON (универсалы которые воспроизводят SACD и DVD AUDIO), указанная выше YAMAHA, все MARANTZ, SONY
Исключение ONKYO и CAMBRIDGE AUDIO.
Как эта проблема решается у уважаемых форумчан, обладающих BLU RAY аппаратами? Или все на них смотрят исключительно BLU RAY (я так понимаю нулевой зоны по BLU RAY), а DVD смотрят на своих DVD плеерах?
И ещё предположим я захочу на BLU RAY плеере у которого зона по DVD 5 (Россия) прослушать диск типа George Benson, выпущенный MONSTER DISC и присланный из Штатов или диск CHICAGO DTS24/96 тоже присланный из США?

Как вариант решения проблемы сейчас рассматриваю CAMBRIDGE AUDIO 650BD - он мультизонный по DVD+ SACD и DVD-AUDIO. Но здесь как обычно душит немного жаба, так как платить 20 000 руб за то что у меня уже есть на моём PIONEER LX50 (SACD + DVD AUDIO) не очень хочется.

Уважаемые, жду как всегда ценных советов.
Elephantus
У ББК все голубенькие мультизоны по ДВД, не БД.
А полный мультизон (ДВД и БД) - это ОППО, для него мультизон кид в продаже, а часто сразу установлен. Ну и дешевый VDiGi, маленький такой, как игрушка в половину Пионера, фактически только привод с ХДМИ (+ аналог стерео, композит видио и ПДИФФ). В него бы еще чтение САСД вставили без раскодировки, совсем бы конфетка была. Всё забугорное, но не совсем доступное.
_UK
А вот на Украине появились PHILIPS BDP 2500/51 по смешной цене 100 долл. Но в маниуале идет речь только о Долби Диджитал. О ДТС, тем более о ДТС Мастер НД - ни слова. Понятно, что этих декодеров в нем нету.
Вопрос - если по ХДМАй передать на рессивер битстрим - будет все лабать или нет?
Sergesha
Должен.
Murarius
Если ресивер понимает тот битстрим, о котором идет речь - то, конечно, будет.
У этого Филипса HDMI 1.3, следовательно, битстрим должен выходить любой. Надо спецов наших, аппаратчиков, дождаться - они точно могут сказать, по силам ли Филипсу "зарезать" один из форматов (DTSHD-MA).
_UK
Цитата(Murarius @ 16/12/2010, 22:12)
по силам ли Филипсу "зарезать" один из форматов (DTSHD-MA).
*

Играет DTSHD-MA. АDVD до 24-96, как любой DVD.
Из приятностей - в онлайне переключает разрешалово.
Из неприятностей - показывает время и остаток общее для DVD, только для CD потреково.
Под Новый Год на Украине идет под акцию по цене 75 долл!
Халява!
propan
Как вы думаете Oppo у нас когда появицо?
Elephantus
У нас его младший брат - ББК (у них одна материнская компания), и братья не конкурируют, хотя и работают по разным территориям на разных нишах. Так, что ответ скорее отрицательный. Остается покупать у забугорных продавцов, это +20-30%. Работает надежнее Пионеров (кондовый как ББК, только качественнее). У меня однажды проблема с передачей ЛФЕ появилась, перегрузил программу и порядок.
propan
Жаль. Надеюсь всё же в ближайшие пару лет появицо.
А у ББК только по отдельности на каждый формат приобретать, и чтения SACD почему то ни у одного плеере непредусмотренно, только DVD-A
Elephantus
Был один (DV727SI), да давно уже вышел, хотя у меня экземпляр до сих пор работает (как паровоз на подхвате, сейчас в уличном варианте).
bgech
Поменял в конце 2009г.свой dvd Sony ns708 на Panas bd30 нью.(dvd 5 зона,bd C зона),цена была очень "сладкая"на то время(обошелся в 200$).Поэтому не раздумывал.Что интересно,dvd диски воспроизводит лучше Sony чем rdr-nx750.
akakeshe
Мечтаю прикупить себе bd yamaha s1067 . И деньги на первый взнос есть( хочу в кредит ) и в М Видео лежит свободно. Но информации про него нет никакой. Может поделитесь кто чем может. Или мне купить Sony BDP-S370 и без всякого кредита. У кого какие соображения. Помогите пожалуйста с выбором!
Audioholic
Тут прежде всего нужно знать планируете ли вы слушать SACD и DVD AUDIO диски? YAMAHA универсал и играет BLU RAY + все вышеперечисленные форматы.
SONY S370 насколько я знаю эти форматы не воспроизводит.
Audioholic
Ну и похоже в YAMAHA начинка будет посерьёзнее чем в сони, соответственно качестово всего и вся будет выше...
Maxx
Цитата(akakeshe @ 10/01/2011, 01:30)
bd yamaha s1067
На первый взгляд довольный приличный аппарат, всеядный, но и стоит хорошо, жаль у нас его нет в свободной продаже.
Цитата
SONY
у них про DVD-Audio и думать забудьте, с этим форматом у Сони идеологическая несовместимость.
akakeshe
Спасибо большое! Да действительно я хочу слушать диски SACD в многоканальном звучании. Диски SACD гибридные уже есть, правда мало, их всего пять штук. Если понравится как звучать будет, планирую покупать ещё. А вот про DVD AUDIO у нас никто даже и не знает, их в магазинах нет а продавци разводят руками. Так что думаю их не буду слушать хотя очень хочется протестировать. Хочется купить bd yamaha s1067 но колется, так как в кредит залазить не охота. А на SONY S370 в притык денег хватает. Думаю может пока поэкономить на дисках но купить yamaha s1067. У нас диски около 700-1500 рублей SACD и bd стоят. Может пока не покупать диски но купить хороший апарат? Вобщем я в раздумьи.
Sergesha
ДВД-Аудио Вы можете купить через нет или скачать в нете. Да и вдруг могут появиться там у Вас, где щас нет. Так что берите у амана. Но с другой стороны для ДВД-Аудио, в отличии от САСД, плеер не обязателен. Можно и комп приспособить. Так что решать Вам.
akakeshe
Ну вот и всё, купил наконец себе YAMAHA BD-S 1067. Завтра буду подключать и тестить. Уже сейчас руки чешутся. Не терпится уже. Потом отпишусь про апарат. Но думаю что всё нормально. Посмотрим время покажет.
Vladimir
Цитата(akakeshe @ 30/01/2011, 18:40)
Ну вот и всё, купил наконец себе YAMAHA BD-S 1067. Завтра буду подключать и тестить. Уже сейчас руки чешутся. Не терпится уже. Потом отпишусь про апарат. Но думаю что всё нормально. Посмотрим время покажет.
*

Да, я тоже всё хожу вокруг него, и хочется , и колется... Напишите, пожалуйста, как Ваши впечатления, особенно, конечно, по аудио.
akakeshe
Хорошо, обязательно напишу.
akakeshe
Всем здравствуйте. Извините за ожидание! Был далеко от дома. Два дня тестил апарат, ямаху 1067. Вобщем апарат так себе, надежд возложеных на него не оправдывает. На самом деле он должен стоить гораздо дешевле. Включил в сеть он предложил настроиться, настройка лёгкая и не заняла больше двух минут. Грузится около 15 секунд и готов к работе. При включении сразу не понравился звук доносящиися из привода, он чем то похож на звук дуги от эллектросварки, он повторяется каждый раз когда включаешь апарат и длиться секунд десять! Сам привод очень громкий, при переключении треков издаёт слегка ощутимый стон. При извлечении диска лоток выезжает со скрипом. Вентилятор работает почти безшумно не напрягает. Апарат не греется. Меню стандартное как у всех Ямах, доступное для понимания. Пульт от старой Ямахи 663 подошёл на 80 процентов. Очень много разных настроек в меню. Подключил к ресиверу проводами коаксиал и аналог стерео, видео hdmi. Провода в комплекте дешёвые, три тонких провода с тюльпанами из темного полиэтилена. Подсоединил своими дорогими высоко качественными с золотом. Картинка с двд дисков на твёрдую 4ку, звук не изменился, смотреть стало немного интереснее. Блюрей диск пока только один, аватар Картинка очень серьёзная без всяких претензий очень понравилась, ставлю пять с плюсом. И звук с блюрей тоже очень хороший для кино. Прослушал пару дисков sacd через аналог стерео, звук красивый играет чётко и внятно, очень широкий диапазон, очень пондравилось! Двд аудио дисков нет, не слушал. CD диски играют не очень, смазано. Пробовал и через аналог и через коаксиал. Через коаксиал CD почемуто играет интереснее. Корпус у апарата кажется каким то не надёжным, слабым. Вобщем апарат не фонтан, не нравиться он мне. Ставлю ттолько четверку с большим натягом!
Audioholic
С каким аппартом сравнивали? У моего СА650D привод тоже шумноват при загрузке (поначалу даже пугался). Потом привык. Я его тоже долго сравнивал с моим ПИОНЕРОМ LX50, в итоге сейчас LX50 продаю.
Vladimir
Цитата(Audioholic @ 6/02/2011, 13:08)
С каким аппартом сравнивали? У моего СА650D привод тоже шумноват при загрузке (поначалу даже пугался). Потом привык. Я его тоже долго сравнивал с моим ПИОНЕРОМ LX50, в итоге сейчас LX50 продаю.
*

А что, LX-50 так сильно шумит? Вроде я не замечал...
akakeshe
Сравнивал с ямаха 663 и сони 411.
akakeshe
сони 411 , его привод мягко и тихо работает, его вообще не слышно, совсем!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама