Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Candlemass "Ashes To Ashes"
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Музыкальное видео
avantaziec
Candlemass "Ashes To Ashes" DVD

[attachmentid=9305]

Год выпуска: 2010
Жанр: Doom Metal

DVD:
Dolby Digital 5.1
Dolby Digital 2.0

DVD-9 (~200 min)

Состав группы:
  • Robert Lowe - вокал
  • Mats Bjorkman - гитары
  • Lasse Johansson - гитары
  • Leif Edling - бас
  • Jan Lindh - барабаны
Ashes To Ashes Live - Sweden Rock Festival:
  1. Dark Are The Veils Of Death
  2. Samarithan
  3. If I Ever Die
  4. Hammer Of Doom
  5. At The Gallows End
  6. Emperor Of The Void
  7. The Bleeding Baroness
  8. A Sorcerers Pledge
  9. Solitude
  10. Kill The King
No Sleep 'Til Athens - Club Gagarin Athens:
  1. Mirror Mirror
  2. Samarithan
  3. At The Gallows End
  4. If I Ever Die
  5. Hammer Of Doom
  6. Dark Are The Veils Of Death
  7. Demons Gate
  8. Emperor Of The Void
  9. Man Of Shadows
  10. The Bleeding Baroness
  11. Tears
  12. A Sorcerers Pledge
  13. Demon Of The Deep
  14. Solitude
+Interview with the band (30 min.)
+Swedenrock Gallery
+No Sleep ‘til Athens Gallery

Nuclear Blast, 2010
avantaziec
Первый полноценный DVD Candlemass увиденный мною, и сразу довольно неординарные впечатления. Спасибо доблестным старателям из Nuclear Blast - в очередной раз схалтурили на любви поклонников к музыкантам. Ну обо всем по порядку.
Итак первое выступление, порядка около часа продолжительностью. Снят концерт на фестивале в Швеции. Что можно сказать - все стандартизированно: сцена, без особого оформления (разве что плакат на заднем плане), местный операторский состав, старающийся в общем то неплохо выхватывать все ключивые моменты концерта. По сути весьма ординарный концерт фестивального плана, коих уже отреценизировал не один десяток. А дальше нас ждут минусы, причем как никогда много. Во-первых, звук. Пластиковый, неестественный для жанра дум-метал звонкий звук, хоть и довольно неплохо сведенный. Портит первое впечатление на самом деле, но - довольно быстро привыкаешь (что потом неслабо так сказывается на восприятии следующего выступления, но об этом чуть позже). Картинку сделали, насколько мне известно (иначе подобное качество современной съемки я просто не могу объяснить) стилизированной под старое кино (то есть наличие серых оттенков, что кстати довольно хорошо смотрится, учитывая выступление при свете дня; приглушенные тона. атмосферность Doom'a чувствуется). В целом концерт более чем сносен, менее придирчивым к жанровым критериям вообще наверняка покажется хорошим. А вот "добили" диск чуть ли не "чем пришлось". Большое выступление в Афинах, в довольно малом клубе, отснятое почти по-домашнему, камер в 5-6 от силы. качество картинки удивляет своей размазанностью, будто смотришь запись не 2009 года, а минимум середины 90-х. Звук проваливается, гитары порой просто выпадают из микса, вокал местами тоже. Было бы подобное на раритетной записи, я бы спустил этот момент, но простите, никак в 2009 году. Правда атмосфера действительно ближе, и к самой группе, и к жанру. А вот сэтлист опять огорчает - почти копия фестивального выступления. Ну и на десерт - интервью с группой, и на мой взгляд, совсем неуместные фотогаллереи.
Двоякое впечатление от обоих видео. С одной стороны свои изюминки есть и там, и там. (благо хоть сами музыканты отработали хорошо). С другой - определенно сказать "хорошо" нельзя ни о том ни о другом. Поэтому поставлю только 5 баллов
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама