avantaziec
9/09/2010, 00:56
Candlemass "Ashes To Ashes" DVD
[attachmentid=9305]
Год выпуска: 2010 Жанр: Doom Metal
DVD: Dolby Digital 5.1 Dolby Digital 2.0
DVD-9 (~200 min)
Состав группы:- Robert Lowe - вокал
- Mats Bjorkman - гитары
- Lasse Johansson - гитары
- Leif Edling - бас
- Jan Lindh - барабаны
| Ashes To Ashes Live - Sweden Rock Festival:- Dark Are The Veils Of Death
- Samarithan
- If I Ever Die
- Hammer Of Doom
- At The Gallows End
- Emperor Of The Void
- The Bleeding Baroness
- A Sorcerers Pledge
- Solitude
- Kill The King
No Sleep 'Til Athens - Club Gagarin Athens:- Mirror Mirror
- Samarithan
- At The Gallows End
- If I Ever Die
- Hammer Of Doom
- Dark Are The Veils Of Death
- Demons Gate
- Emperor Of The Void
- Man Of Shadows
- The Bleeding Baroness
- Tears
- A Sorcerers Pledge
- Demon Of The Deep
- Solitude
+Interview with the band (30 min.) +Swedenrock Gallery +No Sleep ‘til Athens Gallery
|
Nuclear Blast, 2010
avantaziec
10/05/2012, 15:02
Первый полноценный DVD Candlemass увиденный мною, и сразу довольно неординарные впечатления. Спасибо доблестным старателям из Nuclear Blast - в очередной раз схалтурили на любви поклонников к музыкантам. Ну обо всем по порядку.
Итак первое выступление, порядка около часа продолжительностью. Снят концерт на фестивале в Швеции. Что можно сказать - все стандартизированно: сцена, без особого оформления (разве что плакат на заднем плане), местный операторский состав, старающийся в общем то неплохо выхватывать все ключивые моменты концерта. По сути весьма ординарный концерт фестивального плана, коих уже отреценизировал не один десяток. А дальше нас ждут минусы, причем как никогда много. Во-первых, звук. Пластиковый, неестественный для жанра дум-метал звонкий звук, хоть и довольно неплохо сведенный. Портит первое впечатление на самом деле, но - довольно быстро привыкаешь (что потом неслабо так сказывается на восприятии следующего выступления, но об этом чуть позже). Картинку сделали, насколько мне известно (иначе подобное качество современной съемки я просто не могу объяснить) стилизированной под старое кино (то есть наличие серых оттенков, что кстати довольно хорошо смотрится, учитывая выступление при свете дня; приглушенные тона. атмосферность Doom'a чувствуется). В целом концерт более чем сносен, менее придирчивым к жанровым критериям вообще наверняка покажется хорошим. А вот "добили" диск чуть ли не "чем пришлось". Большое выступление в Афинах, в довольно малом клубе, отснятое почти по-домашнему, камер в 5-6 от силы. качество картинки удивляет своей размазанностью, будто смотришь запись не 2009 года, а минимум середины 90-х. Звук проваливается, гитары порой просто выпадают из микса, вокал местами тоже. Было бы подобное на раритетной записи, я бы спустил этот момент, но простите, никак в 2009 году. Правда атмосфера действительно ближе, и к самой группе, и к жанру. А вот сэтлист опять огорчает - почти копия фестивального выступления. Ну и на десерт - интервью с группой, и на мой взгляд, совсем неуместные фотогаллереи.
Двоякое впечатление от обоих видео. С одной стороны свои изюминки есть и там, и там. (благо хоть сами музыканты отработали хорошо). С другой - определенно сказать "хорошо" нельзя ни о том ни о другом. Поэтому поставлю только 5 баллов