Цитата(Sergesha @ 13/09/2010, 20:57)
Я про ДВД-Аудио плеер без ДТС декодера.
DVD плейер BBK DV917HD. Это, конечно, не DVD-Audio плейер. Но диски DVD-Audio воспроизводит. А вот DTS диски не декодирует, как и абсолютное большинство такого рода плейеров. Просто посылает сигнал на цифровой выход. И если к такому выходу подключить ресивер, он этот сигнал воспроизведет. Но проблема как раз в том, что есть активная акустическая система 5.1 (F&D D80
http://article.techlabs.by/100_734.html ), удовлетворительная по качеству, но не имеющая цифрового входа. Покупать к ней ресивер как-то нелогично.
Вот потому я и спрашиваю, есть ли простой способ с помощью компьютера коныертировать DTS-СВ в DVD-Audio.
Что же касается DVD плейеров, то на корпусе у них любят писать "DTS". Но это хитрости. Если написано "DTS digital out", это как раз такая же ситуация, какую я описываю. Такой плейер сигнал DTS CD не декодирует и на многоканальный выход не передает. Он просто передает сигнал на цифровой выход. А вот если на плейере написано "DTS surround", он DTS CD декодирует и передает сигнал на многоканальный выход.